Чем сверху помазать кулич?

Анонимный вопрос
  · 584
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.
Если же вы хотите украсить ваши куличики или сделать их более праздничными, мы предлагаем вам несколько вариантов для смазывания уже готовых куличей: 1. для того чтобы естественный цвет корочки был еще ярче и она стала немного мягче, готовые куличи после выпечки сразу смазываю водой. Умелые хозяйки смазывают их подслащенной водой или газированной; 2... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить помадку на пасхальный кулич?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Возьмите 1 стакан сахарной пудры и 2 столовые ложки молока. В сахарную пудру добавляйте молоко понемногу, буквально по капельке, тщательно растирая сахарную пудру с молоком ложкой. Должна получиться густая сахарная масса, однородная и гладкая. Быстро нанести приготовленную помадку на остывшие куличи, т.к. она быстро застывает и засыхает.

Чем пропитать кулич?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Если у вас хорошо получается тесто для кулича и при выпечке вы щедро добавите цукаты, орехи, изюм, обязательно ваниль и коньяк, тогда тесто будет ароматным и пышным, и не потребует дополнительной пропитки. Но если хочется сделать кулич похожим на "Ромовую бабу", то пропитать его можно обычным сахарным сиропом. 2 стакана сахара растворить в 2 стаканах воды и довести до кипения. Кипятить пару минут, обязательно снимая пену. Снять с огня и охладить примерно до 40°С, добавить ваниль, 2 ст. л. коньяка или ликера. Поставить кулич в сироп и дать пропитаться.

13 мая 2018  · 2,5 K

Глазурью покрывают горячий или холодный кулич?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

На самом деле многое зависит от состава глазури, которую Вы используете. В тех случаях, когда применяется традиционный рецепт глазури, кулич должен быть только слегка теплым, почти остывшим, тогда глазурь и растекаться не будет, и держаться будет крепко, не растрескиваясь.

Если используете глазурь, по составу схожую с помадкой или мастикой, в этом случае настоятельно рекомендуется работать с уже остывшим продуктом. А кулич смазывать в два этапа, обязательно дожидаясь, пока высохнет первый слой.

Второй способ, конечно, более кропотливый, но зато глазурь получается вкуснее, а кулич - аппетитнее.

19 мая 2018  · 409

Как испечь пасхальный кулич в духовке?

Aequĭtas sequĭtur legem

Понадобится: 650г муки, 5 яиц, 200г сахара,200мл сливок(22% жирности), 100мл молока,100г изюма, 100г цукатов, 25г сухих дрожжей, соль.

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить немного сахара и 2 ст.ложки муки. Дать отстояться 20 мин.

в Муку добавить слегка взбитые яйца с сахаром, соль. Замесить тесто и постепенно влить сливки, вымешивать тесто не менее 10мин в миксере.

Поставить тестов теплое место и дать подойти 1 час, далее сделать обминку, дать тесту снова подойти. Далее добавить изюм и цукаты и все перемешать до однородной массы.

Разделить тесто на столько частей, сколько вы заготовили форм для выпечки(оптимально 6 формочек). дать тесту подойти в форме еще 1 час. Предварительно разогреть духовку до 180град. Поставить формы в духовку и выпекать 40 мин.

Готовые куличи можно украсить глазурью. Для этого надо взбить белок с сахар.пудрой и лимонным соком и нанести на поверхность куличей. также сверху можно украсить цукатами.

19 апреля 2018  · 1,4 K

Как завести тесто на пасхальные куличи?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Вот вам самый лучший рецепт, который уже ни раз проверен на практике.

Ингредиенты:

Для теста:

500 мл молока,

1-1,3 кг муки,

6 яиц,

200 г сливочного масла,

200-250 г сахара,

11 г сухих дрожжей,

½ ч. л. ванилина,

1 щепотка соли,

300 г изюма без косточек.

Для глазури:

2 яичных белка,

100 г сахара.

Для украшения:

разноцветный мармелад или посыпка.

Приготовление:

Разведите сухие дрожжи в тёплом молоке, добавьте к ним 500 г муки и поставьте опару в тёплое место на полчаса. Желтки отделите от белков и разотрите их с сахаром и ванилином. Белки взбейте с солью в пену. В подошедшую опару введите желтки, размягчённое масло, белки и постепенно, помешивая, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте его на 1 час, чтобы подошло. После чего добавьте промытый изюм, перемешайте и подождите, пока тесто ещё раз поднимется. Готовым тестом заполните на ⅓ смазанные маслом формочки и оставьте в таком виде на некоторое время, чтобы тесто поднялось и заполнило собой формочки. Выпекайте куличи в разогретой до 150ºС духовке до готовности. Тем временем приготовьте глазурь. Для этого взбейте белки с сахаром до образования устойчивых пиков. Горячие куличи покройте приготовленной глазурью и украсьте разноцветными кусочками мармелада, измельчёнными орехами или готовой покупной посыпкой.