Чем вредны каши быстрого приготовления?

Анонимный вопрос  ·
5,8 K
Ксения  · 780
Молодая мама, любитель осознанности, ценитель эстетики.

При сильной обработке, например, в овсяных хлопьях остается практически один крахмал. В других крупах его содержание даже больше. При расщеплении он наполняет организм большим количеством сахара, что негативно сказывается при диабете или риске ожирения. Чем меньше по времени нужно готовить кашу, тем большую степень обработки она прошла.

12 марта 2018  · 3,5 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какая еда в мире самая вредная?

Анна Д.  · 3,9K
Знаток в области красоты, стиля, здоровья, фитнеса. Увлекаюсь кино и...

Самые вредные - это:
- газированные напитки (очень много сахара, вредных красителей и консервантов)
- майонез (очень жирный, причем содержит опасные трансжиры)
- еда "быстрого приготовления", типа быстро завариваемой лапши и супов (сплошная химия!)
- фаст-фуд: картошка фри, бургеры (нереально много калорий, трансжиры опять же, консерванты и иже с ними...)
- колбасы и сосиски (официально объявлены ВОЗ канцерогеном, поэтому стоит 100 раз подумать, прежде чем есть)

5 августа 2018  · 14,7 K
Прочитать ещё 9 ответов

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев...

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. "Ленивая", потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

Прочитать ещё 2 ответа
Видеоответы

Почему «Доширак» и подобные продукты считаются вредными?

Несколько лет назад проводили исследование и не нашли там абсолютно ничего вредного.
Стоит понимать, что у каждого организм отнесется по разному к такому виду блюда.
——————————————————————————————
«Всё есть яд, и ничто не лишено ядовитости...» © Парацельс

25 июня  · 104,3 K
Прочитать ещё 38 ответов

Что на завтрак полезнее - яйца или овсянка?

Овсянка точно круче. Вот только некоторые полезные свойства этого уникального продукта.

  1. Высокое содержание железа обеспечивает нормальное кроветворение и поддержание положенного уровня эритроцитов. А это отличная профилактика развития анемии.
  2. Кальций является основным строительным материалом костной системы, а фосфор препятствует развитию остеопороза. Оба элемента положительно влияют на работу сердца, укрепляют стенки сосудов. От них зависит состояние волос и ногтей.
  3. Цинк заботится об укреплении иммунных сил. Овсянка по содержанию этого необходимого элемента может считаться чемпионом. Вообще цинк принимает активное участие практически во всех биохимических процессах в организме. При дефиците данного компонента снижается трудоспособность, умственная деятельность идет на спад, страдает состояние зубов и костной ткани.
  4. Натрий регулирует водно-солевой баланс, а калий улучшает работу сердца и сосудистой системы.
  5. Магний оказывает влияние на функции нервной системы и мозга. При достаточном содержании в пище этого элемента головной мозг работает продуктивно, обеспечивая хорошую память и внимание. Этот фактор особенно важен для детей и людей, занимающихся интеллектуальной деятельностью.
  6. Антиоксиданты присутствуют в большом количестве в овсянке. Вещества, обладающие способностью очищать организм от токсинов и свободных радикалов, помогают предотвратить развитие онкологии. Кроме этого, антиоксиданты стимулируют кровообращение, улучшают память, зрение и слух.
  7. Бета-глюкан – это уникальное биологическое соединение оказывает мощное влияние на иммунную систему, снижает концентрацию вредного холестерина, улучшает состояние кожи.

Кроме перечисленных здесь компонентов, в списке полезных элементов есть еще много веществ, оказывающих позитивное влияние на человеческий организм. Особенное свойство овсянки – это способность насыщать ткани энергией. Поэтому любой человек, который съедает на завтрак небольшую порцию каши из цельных злаков либо геркулесовых хлопьев, чувствует прилив сил.

Источник. Там в разделе с кашами можете и про вред и пользу других каш почитать. Лично я только ими и питаюсь по утрам, чтобы весь день потом бодрым оставаться.

17 августа 2019  · 22,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как вы завтракаете,и какие продукты с утра будут наиболее полезны для организма?

ОтвечаетСергей К.

Полезное питание состоит из простых продуктов. Меню на каждый день одинаковое. Первый завтрак состоит из куриных яиц и чашки капучино или кофе с корицей. Пользу такого завтрака давно признали европейцы.

Овсянка с яблоком и корицей правильное питание для вснижения веса

Овсяная каша насыщает организм энергией сложных углеводов и волокнами. Яблоко содержит витамин С и яблочную кислоту. А корица помогает снижать уровень инсулина в крови. В сочетании эти полезные продукты дают максимум энергии и минимум инсулина в крови. Геркулес с тертым яблоком и корицей мы рекомендуем на второй завтрак.

Гречневая каша богата белком

Польза гречневой крупы давно известна славянским народам. Каша из гречки национальная русская еда. Ее потребление способствует снижению веса и помогает убрать жир на боках и животе. Гречка это богатая растительными белками здоровая пища.

pravilnoe-pitanie-i-zavtrak.jpg
12 июня  · 11,5 K
Прочитать ещё 7 ответов