Чем заменить анчоусы в соусе "Цезарь"?

Анонимный вопрос
  · 570
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Vlad Ivanov14,9K
надоело

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman - на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa - очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

12 октября 2017  · 25,9 K
Прочитать ещё 2 ответа

Не могли бы вы подсказать рецепт цезаря с курицей?

Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru

Попробуйте наш рецепт салата цезарь с курицей.

https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/af9/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_chicken_cesar.jpg

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Лимоны — ½ шт.
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Хлеб пшеничный — 100 г
  • Вустерский соус — 5 мл
  • Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 40 мл
  • Салат ромэн — 400 г
  • Соль морская — ¾ ч.л.
  • Сушеный чеснок (порошок, гранулы) — ½ ч.л.
  • Чеснок дольки — 1 шт.

Этапы приготовления:

  1. Начать лучше всего с сухариков. Нарежьте мелкими кубиками чуть подсохший белый хлеб, распределите по противню и подрумяньте в духовке в течение 7-10 минут при 180 градусах.
  2. Куриное филе нарежьте плоскими кусочками толщиной 0,5-1 см поперек волокон, и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон в небольшом количестве масла на хорошо разогретой сковороде. Не забудьте слегка посолить, а можно еще посыпать сушеным чесноком. Отложите обжаренное филе до подачи салата.
  3. Листья салата вымойте очень холодной водой, тщательно высушите (лучше использовать специальную сушилку-центрифугу) и крупно порвите руками.
  4. Для фирменного соуса цезарь тщательно вымойте яйца и опустите их в слабо кипящую воду на 1 минуту. Затем разбейте в миску, где будете готовить заправку.
  5. Очищенный и нарезанный чеснок тщательно разотрите в ступке с крупной солью, чтобы получилось однородное пюре. Добавьте туда оливковое масло, перемешайте и вылейте смесь к яйцам. Взбейте соус вилкой до однородности, прибавив несколько капель вустерского соуса и сок половины лимона.
  6. Получившимся однородным соусом полейте листья салата, перемешайте.
  7. Всыпьте в салат мелко натертый пармезан и еще раз хорошо перемешайте.
  8. На широкие тарелки с небольшими бортиками выложите листья салата с заправкой и сыром, сверху посыпьте крутонами (сухариками) и выложите кусочки куриного филе. Можно украсить стружкой пармезана. Подавайте сразу же.

Постоянный адрес рецепта: https://www.foodclub.ru/detail/tsezar-s-kuritsey/

Приятного аппетита!

16 июня 2019  · 80,6 K
Прочитать ещё 12 ответов

Какой ваш любимый суп? Поделитесь рецептом.

врач-невролог, редактор проекта Fleming

Ммм)) Томатный суп (можно с морепродуктами), сырный суп, суп-пюре из тыквы с сыром, а ещё похлёбка по-бостонски. Всё есть горячим и с хлебушком :)

6 декабря 2015  · 69,0 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему Цезарь делал много дел одновременно?

Александр Иванов
Эксперт
2,0K
Любитель античной истории, фанат Ганнибала Гамилькаровича Баркида.  · tele.click/history_calendar

Давайте обратимся к источнику, а именно к книге Плутарха "Сравнительные жизнеописания".

Спал он боль­шей частью на повоз­ке или на носил­ках, чтобы исполь­зо­вать для дела и часы отды­ха. Днем он объ­ез­жал горо­да, кара­уль­ные отряды и кре­по­сти, при­чем рядом с ним сидел раб, умев­ший запи­сы­вать за ним, а поза­ди один воин с мечом. Он пере­дви­гал­ся с такой быст­ро­той, что в пер­вый раз про­де­лал путь от Рима до Рода­на за восемь дней. Вер­хо­вая езда с дет­ства была для него при­выч­ным делом. Он умел, отведя руки назад и сло­жив их за спи­ной, пустить коня во весь опор. А во вре­мя это­го похо­да он упраж­нял­ся еще и в том, чтобы, сидя на коне, дик­то­вать пись­ма, зани­мая одновре­мен­но двух или даже, как утвер­жда­ет Оппий, еще боль­шее чис­ло пис­цов. Гово­рят, что Цезарь пер­вым при­шел к мыс­ли беседо­вать с дру­зья­ми по пово­ду неот­лож­ных дел посред­ст­вом писем, когда вели­чи­на горо­да и исклю­чи­тель­ная заня­тость не поз­во­ля­ли встре­чать­ся лич­но.

То есть речь не идёт о суперспособностях, просто Цезарь жил и работал в бешеном ритме, свойственном современному нам человеку, а не ленивому аристократу. Да и по нашим меркам Гай Юлий был бы весьма деятельной личностью. Это, возможно, и удивляло его современников.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить цезарь с креветками?

Masha O.19,5K

Возьмите помидоры черри, листья салата, натертый сыр, отваренные креветки, соус "Цезарь", белые сухарики. Смешайте все, добавьте соли и перца по вкусу. Салат готов!

Прочитать ещё 1 ответ