Что будет если смешать 2лимона расто́ропшу литр мёда и оливковое масло первого холодного отжима?

Роман Дуванов
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Увлекаюсь всем на свете: от моды до путешествий. Работаю помощником главного...
Если смешать 2 лимона, расторопшу, мед и оливковое масло, получится смесь меда, расторопши, меда и оливкового масла. А если серьезно, в интернете ходит миф о том, что это своеобразный "эликсир молодости", который очень полезен для здоровья. В действительности же, эти продукты действительно полезны, но по-отдельности. Если употреблять смесь вместе... Читать далее
11 июня 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Чем оливковое масло лучше подсолнечного?

Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · eatout.ru

Добрый день!

Оба этих растительных масла содержат в своём составе полезные жирные кислоты, которые помогают поддерживать нормальный уровень холестерина в организме.

Среди преимуществ оливкового масла можно выделить:

• По сравнению с подсолнечным маслом большее содержание кислоты Омега-3, необходимой для улучшения работы головного мозга и нервной системы;

• Оптимальное содержание кислоты Омега-6, которая отвечает за восстановление организма, здоровые волосы и кожу.

Рекомендуется употреблять в пищу и оливковое, и подсолнечное масло. Они прекрасно подойдут как для заправки салатов, так и для жарки горячих блюд.

А если хотите узнать больше, то советуем почитать вот тут

https://zen.yandex.ru/media/id/5e398b8253de5721ccf7a043/olivkovoe-maslo-luchshe-podsolnechnogo-daje-ne-sporte-5fb23ca68d19932be1ed2311

5 октября  · 2,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как избежать употребления пальмового масла, если его не всегда указывают в составе?

"Лесные сады" - образовательный и практический проект, создающий живые системы  · foodforest.ru
Отвечает
Екатерина

Есть один хороший вариант: как можно больше использовать продуктов, не имеющих состава из десяти строчек на упаковке. Я про обыкновенную рыбу, огурцы, капусту, перец, гречку, курицу и так далее. Пальмовое масло добавляют в продукты, подвергающиеся глубокой переработке: мороженое, сладости, мясные консервы, готовые блюда, полуфабрикаты. Чем меньше их в рационе - тем меньше и пальмового масла, а также добавленного сахара, крахмала и других удивительных вещей.

Мороженое, сладости и деликатесы можно сделать самим, контролируя состав. Это нетрудно и довольно увлекательно. Самая сложная часть - все заранее спланировать и подготовить, потому что наибольшая доля всевозможных готовых пере-переработанных продуктов покупается из-за нехватки времени. А так испечь домашнее печенье или заливной пирог - не дольше, чем сходить за ним в магазин, стоит в разы дешевле, по вкусу отлично.

2 ноября  · 982
Прочитать ещё 3 ответа

Пальмовое масло все-таки вредно, или в небольших количествах нормально?

Однозначно,вредно,даже в малом количестве. В Россию завозится самое дешевое масло,производители думают только о наживе,а на здоровье людей им наплевать. Сейчас любой продукт от недобросовестных производителей - это яд.Будьте внимательны,господа!

2 января  · 13,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Вредно ли разбавлять горячий чай холодной водой?

Красноярский фотограф и автор блога ВК "Чай из пустой чашки".

На мой взгляд, вреда никакого нет.

Следует понимать, что так вы снижаете концентрацию напитка. Поэтому теряется и выразительность вкуса, и сила действующих веществ.

Если чай заваривался по-китайски, быстрыми проливами, куда его ещё разбавлять-то? Так обычно заваривают какой-нибудь сравнительно высокосортный чай, его вкус и аромат следует наоборот проявить наилучшим образом. Наверняка он будет сервироваться в маленькие чашечки, содержимое которых и так быстро остынет до комфортного уровня, а потом будет быстро выпито, не успев чересчур охладиться.

Если чай заварен по-бытовому, крепко, его очень даже можно разбавлять. Холодной или горячей - чтобы вам было приятно и не вело к термическим травмам. Только имейте в виду, что для запивания чего-то тяжёленького вроде торта, чай в чашке должен быть крепче обычного. Так и вкус не затеряется, и для пищеварения лучше.

26 октября  · 18,8 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как правильно употреблять льняное масло в качестве лечебного средства?

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · health.yandex.ru

Льняное масло богато витамином Е, который является антиоксидантом, участвует в борьбе со свободными радикалами. Также льняное масло богато ненасыщенными жирными кислотами: олеиновой, линолевой. Эти жирные кислоты являются незаменимыми, то есть не синтезируются в организме и должны поступать с пищей. Незаменимые жирные кислоты важны для сердечно-сосудистой системы: препятствуют развитию атеросклероза, улучшают кровообращение. Для сбалансированного рациона рекомендуется употребление до 30 г льняного масла в сутки (это 1.5 стол.ложки).

20 ноября 2018  · 51,8 K
Прочитать ещё 1 ответ