Что делают из красной смородины?

Анонимный вопрос
  · 54,6 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Желе из красной смородины на зиму – Пятиминутка

Чем меньше варишь, тем больше сохраняется полезных витаминов – это знают все хозяйки. Поэтому стараются максимально сократить время варки. Рецепт Пятиминутки – отличное решение проблемы.

Возьмите:

Ягоды – 1 кг.

Сахар – 1,3 кг.

Инструкция приготовления:

Сложите сырье в таз, залейте холодной водой. Спустя 5 минут слейте жидкость. Ягоды просушите, разложив на бумажную салфетку.

Пересыпьте красную ягодку сахаром. Оставьте на столе на четверть часа, чтобы выделился сок.

Поставьте варочную ёмкость на плиту. Дождитесь закипания. Варите, активно помешивая массу, чтобы избежать пригорания. Проварите ровно 5 минут.

Протрите уваренные ягоды через сито, получив желе.

Верните массу в кастрюлю. вновь доведите до закипания. Сразу распределите по баночкам, укупорьте под крышку. Остудите обычным способом и унесите в холод на зимнее хранение.

Еще 10 рецептов вкусного желе из красной смородины можно узнать на моем авторском сайте - заходите в гости.

3 июня  · 44,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Из красной смородины можно приготовить компот, желе, варенье. Её, кстати. можно даже немного добавлять в борщ вместо лимона для "скисления".

Так же можно ее заморозить и кушать в "размороженном" виде зимой)

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать вино из забродившего компота?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отцедите жидкость от ягод или фруктов, подогрейте жидкость на слабом огне и добавьте в нее сахар, по мере нагревания постоянно помешивайте. После этого слейте вино в другую тару и установите отвод, установите тару в теплое место на 3 недели, по истечению этого времени продукт будет готов

30 июля 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить настойку из смородины на самогоне?

У меня простой рецепт выверенный опытным путем, на десять литров хорошо очищенного самогона двойной перегонки крепостью 40 градусов засыпаю 2 литра черной смородины (у меня со своего огорода), можно замороженной, разницы нет, и 1 стакан сахара. Настаиваю не менее месяца, периодически взбалтывая. Получается замечательный, красивый, ароматный (пахнет исключительно ягодой) напиток. Обожают его все, особенно женщины (пьется как вино).

3 марта  · 44,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно засахарить смородину на зиму без варки?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Пропустить ягоды смородины через мясорубку или измельчить их блендером, добавить сахар, исходя из пропорции на 1 кг смородины - 2,5 кг сахара, тщательно его размещать на очень медленном огне, не доводя до кипения. Как только сахар растворится, можно расфасовать по банкам. Хранить в холодильнике.

18 июля 2018  · 44,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить джем из красной смородины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Вкусный джем из сока красной смородины без косточек

Пример вкусной заготовки на зиму, когда джем сразу варится без косточек, на одном соке.

Потребуется:

Ягоды – 1,5 кг.

Сахар-песок – 1 кг.

Вода ½ литра.

Как сварить:

Подготовьте к переработке ягодки, помыв и просушив. Пересыпьте в ёмкость для варки, влейте воду.

Поставьте на умеренный огонь медленно прогреваться. Когда появится первый сок, выключите конфорку.

Протрите сырье сквозь сито, удалив косточки и жмых.

Слейте сок в кастрюлю, вновь поставьте на плиту (можно на большой огонь).

Когда сок закипит, всыпьте сахарный песок. Размешивайте, пока сладость не распустится. Проварите на среднем огне, отсчитав после закипания джема 3-4 минуты.

Еще раз процедите сладкий сок через сито. Желательно взять сито с самыми мелкими ячейками или застелить его слоем марли.

Разложите массу в стерилизованные банки, сразу укупорьте любым способом. Остудите заготовку, перевернут и тепло укутав. На утро проверьте герметичность закатки и унесите джем в подвал.

Еще 10 рецептов заготовки на зиму джема можно найти на моем авторском сайте, заходите на огонек.

7 июня  · 18,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать желе из малины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

29 июля 2018  · 50,5 K
Прочитать ещё 4 ответа