Что делать если блины прилипают к сковороде и рвутся?

Анонимный вопрос  ·  
2,7 K
Bo_tashka  ·  160
Фотограф-практик и теоретик, мам-маааам-мама, книгоман и много кто ещё по...

Одной из причин прилипания блинов к сковороде может быть недостаточный нагрев сковороды-ведь недаром же говорят, первый блин-комом.
Ещё одной частой причиной такого прилипания может быть недостаточное количество подсолнечного масла в тесте.

2 декабря 2018  ·  1,3 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 2 ответа
Masha O.  ·  13,7K

У меня так было с одной сковородкой - блины прилипали и все, не помогало совсем ничего. Как только попробовала на другой скороводе - все получилось. Поэтому посоветую поменять сковороду для блинов.

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Можно ли жарить блины из скисшего кефира?

Интересно, необычно, факты и мнения.

Попробуйте на вкус и если не горчит, то сколько угодно. Можно подразвести водой или так (если не подразвести то блинчики будут толстоваты). А дальше как обычно яйца, щепотка соли, щепотка ванили, сахар по вкусу и мука. Я люблю раскалить растительное масло на сковороде, затем вылить в тесто перемешать и жарить блины, так не требуется смазывать перед каждым блином.

26 июня 2019  ·  11,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Почему у блинов полуаются сухие края?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Если вы хотите решить эту проблему, вот вам простой совет – готовые блины нужно сложить на тарелку или сковородку и накрыть их крышкой. Они немного упреют и после этого их края станут мягкими и податливыми.

Многие советуют смазывать каждый блин сливочным маслом. А если его нет, добавить больше подсолнечного масла в тесто. Но этот способ не решит проблему сухих краёв. Вам нужно просто накрывать блины крышкой на несколько минут.

1 марта 2018  ·  1,9 K

Как жарить пельмени на сковороде?

Луиза Г.  ·  1,5K
IT, море и моя семья - то что я люблю. + саморазвитие, языки, кулинария.

1. На плиту поставить сковороду и, разогрев её, налить растительное масло. Много масла наливать не нужно. Главное, чтобы поверхность сковороды была хорошо смазана, и пельмени не подгорели.

2. Пельмени (не размораживая) выложить на раскалённую сковороду. Жарить пельмени следует в течение 10-15 минут. При этом нужно постоянно помешивать их, чтобы пельмени не приставали к поверхности сковороды.

3. Обжаривать пельмени следует до тех пор, пока они не покроются равномерной румяной корочкой. В процессе жарки можно пробовать пельмени на готовность. Это объясняется тем, что разные сорта пельменей могут готовиться в течение разного времени.

4. Жарить следует на среднем огне, периодически переворачивая их, если будете жарить на сильном огне, то ваши пельмени быстро приготовятся снаружи, а внутри останутся сырыми.

29 мая 2018  ·  77,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему оладьи не получаются пышными?

Наталья Б.  ·  1,9K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Скорее всего оладьи не пышные потому, что тесто приготовили не правильно. Секрет пышных оладий заключается в том, что соду нужно бросать в теплый кефир или использовать дрожжевое тесто для оладий.

25 июля 2018  ·  16,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Почему первый блин получается комом?

Naeel Maqsudov  ·  3,8K
Эксперт TQ по темам: IT, телеком, телефония, базы данных, интеграционные...

Потому что сковородка еще недостаточно хорошо нагрелась. Думаешь, что уже пора переворечивать, хоп, а блин еще жидкий и весь помялся. Потом подрегулируешь огонь, поймёшь сколько точно нужно времени на одну сторону, и уж со второго-то блина всё всегда идёит как надо!

Вообще-то у опытной хозяйки или повара всё всегда идёт хорошо прямо с первого блина. Но у них первый блин является «первым сегодняшним блином», а не первым вообще. Многие из них даже скажут, что комом выходит как раз последний блин, когда печь эти блины уже порядком надоело, и последний остаток теста, чуть больший чем это необходимо, оказывается весь на сковородке. Получается толстый последний блин из поскрёбышков.

Выражение «первый блин комом» показалось многим людям остроумным и стало поговоркой. Её применяют не только к блинам, а к любому делу, которое мы начинаем делать в первый раз, в том смысле, что пока мы еще не освоили это дело, оно может приводить, скажем так, к неидеальному результату.

Эта поговорка получила широкое распространение во времена когда не еще было интернета потому что она всем была понятна. С давних времён все когда-нибудь пекли блины. Вероятно, что эту поговорку независимо друг от друга могли придумать разные люди живущие в разной местности.

26 октября 2019  ·  1,0 K