Что делать, если дрожжевое тесто не поднялось?

Анонимный вопрос  ·
22,1 K
Ольга Т.  · 3,0K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Выход есть! Для начала попробуйте создать правильный микроклимат для теста - должно быть тепло и влажно. Духовку нагрейте до 30-40 градусов и поместите туда противень с водой. Ставьте тесто и ждите минут 40. Процесс должен запуститься. Если это не помогает, нужно сделать новую опару. Для нее лучше взять другие дрожжи, например, сухие гранулированные - будет достаточно чайной ложки. Залить теплой водой - 150 мл, добавить ст. ложку сахара, подождать, когда смесь начнет пузыриться и подниматься. Теперь нужно вмешать опару в тесто очень тщательно! С такой поддержкой ваше тесто должно подняться.

20 мая 2018  · 19,1 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить тесто для пиццы?

Анна С.  · 4,7K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Мне больше нравится пицца на тонком тесте. Вам понадобится:

175 г муки;

125 мл воды;

1 чайная ложка дрожжей;

1,25 чайной ложки соли;

1 столовая ложка растительного масла.

В теплой водичке нужно растворить дрожжи, затем добавить туда соль с маслом. Далее всыпайте муку, но не всю сразу, а дозированно: и при этом замешивайте тесто. Тесто должно получиться мягким. Потом в течение нескольких минут вымесите тесто на столе, добавив ложку муки. После положите его обратно в емкость, накройте полотенцем и отправьте в теплое место. Там тесто увеличится в два раза.

20 июня 2018  · 23,1 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как завести тесто на пирожки с сухими дрожжами?

Buchy  · 2,6K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В первую очередь прочитайте информацию на упаковке как использовать дрожжи: развести предварительно в воде/молоке либо смешать с мукой. После готовьте пирожки по этому рецепту:

~ 600 г муки

4 ст.л. сахара

2 яйца

50 г сливочного масла

250 мл молока

щепотка соли

2 ч.л. сухих дрожжей

... и делаем

Разведите дрожжи в теплом молоке, если так рекомендует производитель, если нет, то добавьте в молоко яйца, сахар, мягкое сливочное масло и соль, перемешайте.

Постепенно добавляйте муку, смешанную с дрожжами, если ваш производитель рекомендует этот способ. Замесите мягкое, не липнущее к рукам, тесто. Хорошо его вымесите. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа до увеличения вдвое, через полчаса посла начала расстойки обомните тесто.

6 июля 2018  · 60,3 K
Прочитать ещё 14 ответов

Почему на дрожжевое нельзя кричать, и вообще, как так получилось, что тесто боится громких звуков?

Микробиолог

Подобное утверждение - лишь суеверие. Тесто не боится и никогда не боялось любых звуков, ведь у него нет нервной системы. Можете со спокойной душой накричать на тесто.

11 апреля 2015  · 1,6 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как сделать тесто для пиццы, чтобы оно было как в пиццерии?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Тесто в пиццерии делают так: 500 г мука, 250 мл вода, 1 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар, 2 г сухие дрожжи, 2 ст.л. растительное масло.

Все ингредиенты складывают в дежу миксера и вымешивают до гладкого состояния, можно то же самое делать руками.

Оставляют на 15 минут, потом развешивают на порции и убирают в пакетах в холодильник до следующиего дня. Хранить можно 2 суток.

Достают, раскатывают и укладывают ингредиенты. Выпекают при максимальной температуре внизу духовки, противень лучше разогреть в ней же.

9 сентября 2019  · 393,6 K
Прочитать ещё 23 ответа

Что будет, если отказаться от мяса, хлебобулочных изделий и сахара?

Диета, спорт, моделлинг. Специалист по компьютерной графике и мультипликации по...

Я вегетарианец, который помимо отказа от мяса сделал диету стилем жизни. Без отказа от физических спортивных нагрузок. Давайте по очереди.

1)Отказ от мяса, будь то физиологическая непереносимость или идеологическая, в первую очередь лишает человека белка животного произхождения. Белок животного произхождения имеет самый высокий каофициент усвоения организмом. На втором месте белок из мяса рыбы, далее молочный белок и на пооследок растительный. От отказа потребления мяса в пищу, человек не умрет однозначно!!! Плюс, сможет отказаться от большинства невероятно вредной пищи, ибо основной класс вредной еды состояит из мяса(фаст фуд, жаренья и прочие). Так-же насыщенные животные жиры несут в себе больше вред, чем пользу. Но прежде чем отказаться от мяса, человеку следует адаптировать свой организм к таким метаморфозам. Разогнать метаболизм, улучшить работу кишечника и прочее, ибо большинство потребителей мяса не способны расщепить как следует и усвоить растительный и прочие белки, некоторые полезные виды жиров, некоторые витамины. Задача исправить это, а потом менять рацион питания. Чтобы не было никаких случайных "сюрпризов"

2)Мучное человеку не нужно по сути. Организм до сих пор не научился работать с такими продуктами. Эволюционно человек еще не готов к этому. Так что дела только в гору.

3) Человеку нужны сахара, которые организм не будет воспринимать как вред. Самые лучшие вы найдете в фруктах. Фруктоза- это самая лучшая сладость для организма, так еще и в тандеме с витаминами. Сахар-белая смерть. Было, есть и будет!

28 апреля  · 4,6 K
Прочитать ещё 8 ответов