Что делать, если котлеты пожарены, но пересолены?

Анонимный вопрос
  · 2,6 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что делать, если котлеты пожарены, но пересолены? — 1 ответ, задан
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Комментировать ответ…
Что делать, если котлеты пожарены, но пересолены? — 1 ответ, задан
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Комментировать ответ…
Что делать, если котлеты пожарены, но пересолены? — 1 ответ, задан
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Комментировать ответ…
Читайте также

Картофельная запеканка с фаршем в духовке пересолила как исправить?

Stand up for science:)

Если запеканка уже готова, то скорее всего ничего не поможет. Попробуйте сделать к ней сливочный соус. Но если пересолили сильно он не спасет.

11 ноября 2018  · 6,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пожарить котлеты?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Но мне больше нравится сложить котлеты в кастрюлю на ароматную "подушку" из веточек укропа, петрушки, лаврового листа и черного перца, добавить воды, чтобы только прикрывала дно, и томить котлеты около 20 минут под крышкой.

27 июня 2018  · 53,7 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать, если сильно пересолил еду? Не выбрасывать же?

Журналист, ресторатор

Пересоленную еду можно спасти! Есть несколько простых способов. Во-первых, если это жидкая еда (суп, рагу или соус), поможет рис. Его надо сварить, собрать в марлю и опустить в наше пересоленное блюдо. Рис абсорбирует соль. Кроме того, суп, рагу или соус можно спасти, разбавив несоленым овощным или мясным бульоном. (У меня, например, всегда в холодильнике лежат кубики замороженного бульона как раз на такой случай.) Если теперь получилось слишком жидко, то можно обратно загустить блюдо с помощью готовых картофельных хлопьев. Но в этом случае все же стоит добавить еще и специи, чтобы завуалировать их вкус.

Если пересолено мясо, то его можно в таком же бульоне отмочить. Если пострадала курица, ее надо подать с соусом, в котором совсем нет соли, например из кокосового молока с травами.

А вот стейк, пожалуй, не спасти никак. С ним вы ничего не сделаете без тотального ухудшения вкуса. Хотя я с трудом себе представляю, как стейк можно пересолить: они обычно, наоборот, недосоленные.

5 мая 2015  · 14,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно жарить котлеты?

Самое главное! В готовый фарш надо добавить ледяной воды! Не холодной а именно ледяной с морозилки!) И перемешать фарш! В итоге котлеты получаются сочными!)

18 октября  · 1,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пропарить котлеты после жарки в кастрюле?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

1) сложите обжаренные котлеты в кастрюлю (лучше с толстыми стенами и дном);

2) налейте немного воды (котлеты не должны быть полностью скрыты, иначе они получатся вареными, а не пропаренными);

3) добавьте ароматных специй;

4) накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума;

5) оставьте минут на 10-15, пока не испарится вода.

Готово! Пропаренные котлетки станут более мягкими и сочными. Но если Вы любите хрустящую зажаренную корочку, то этот вариант не для Вас - от пара она размягчится.

17 января 2019  · 42,7 K
Прочитать ещё 2 ответа