Что делать с пожаренными пересоленными котлетами?

Анонимный вопрос
  · 23,4 K
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Если готовые котлеты пересолены,их можно потушить в нейтральном соусе, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Если нет муки котлеты можно залить смесью сметаны и воды или сливками и также потушить 10-15 минут.

17 декабря 2018  · 15,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Совет классика Делаем соус Бешамель чуть в большем количестве чем нужно Тушим там котлеты мин 20 Получаются биточки под соусом бешамель ))) Как готовить соус: слегка греем муку пшеничную на сковородке без масла до получения слегка розового цвета и ооеховлго запаха добавляем сливочное масло растираем комочки и частями вливаем сливки тёплые... Читать далее
14 марта  · 5,6 K
Комментировать ответ…
Что бы котлеты можно было похавать, прям так сходу. Нужно сделать следующее: 1) сделать соус из воды, муки, масла, лимонной кислоты, уксуса, перца, перца душистого, масла золотистого, вина игристого, хлеба душистого. В пропорциях 1:3:45,7:3:2847:0.00047:1. 2) потушить на открытом огне пару часов. (не используйте сковороду от тефаль) 3)... Читать далее
22 января  · 5,7 K

Протушить в сметанке, с добавлением зелени по вкусу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что делать с пожаренными пересоленными котлетами? — 1 ответ, задан
Елена5,5K

Поместите пожареные котлеты в сотейник или высокий противень, залейте соусом. Для соуса можно взять сметану, или сливки, или томатную пасту, развести водичкой, не солить. И поставьте потомиться в духовке минут 25-30. Лишняя соль уйдет в соус.

Комментировать ответ…
Что делать с пожаренными пересоленными котлетами? — 1 ответ, задан
Люблю длинные беседы на философские темы. Люблю природу и путешествия. Обожаю фо...

Если готовые котлеты пересолены, можно приготовить нейтральный соус, например на основе муки.

1 ст. ложку муки следует обжарить на небольшом количестве масла. Влить в остывшую муку стакан сливок или сметаны и тщательно размешать до исчезновения комочков. При отсутствии сливок или сметаны можно обойтись водой. Не солить.

Полученной смесью залить котлеты и потушить 10 -15 минут.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как лучше приготовить котлеты на пару?

С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Котлеты на пару - это универсальное, низкокалорийное блюдо, которое будет полезным всем, начиная с малышей первого года жизни, заканчивая пожилыми людьми. Эти котлеты подойдут и тем, кто сидит на диете.
Паровые котлеты можно готовить в пароварке, мультиварке со специальной насадкой и, просто, в обычной кастрюле с водой с установленным сверху дуршлагом. Котлеты могут быть рыбными, из мясного фарша или из свежих овощей. Возможны сочетания ингредиентов, которые будут зависеть от Вашего вкуса. Котлеты из рыбы или мясного фарша более привычны нам, поэтому хочется привести рецепт вкусных овощных паровых котлет. Вам потребуется отварить до готовности, остудить и почистить две свеклы, две моркови, 3 картофелины. Затем, измельчить овощи с помощью терки или ножа, отцедить лишнюю жидкость. Далее, мелко нарезать и добавить луковицу, 50 г кураги или чернослива, по 2 ст.л. манки и воды, специи и зелень – по вкусу. После, перемешать смесь, посолить и выдержать 20 минут в холодильнике. Теперь можно формировать из заготовки шарики, посыпать их кунжутом. Приготовить такие шарики можно в пароварке, время на приготовление - 10 минут.

28 января 2019  · 12,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пропарить котлеты после жарки в кастрюле?

TatyanaSun5,5K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

1) сложите обжаренные котлеты в кастрюлю (лучше с толстыми стенами и дном);

2) налейте немного воды (котлеты не должны быть полностью скрыты, иначе они получатся вареными, а не пропаренными);

3) добавьте ароматных специй;

4) накройте крышкой, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума;

5) оставьте минут на 10-15, пока не испарится вода.

Готово! Пропаренные котлетки станут более мягкими и сочными. Но если Вы любите хрустящую зажаренную корочку, то этот вариант не для Вас - от пара она размягчится.

17 января 2019  · 41,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пожарская котлета рецепт?

Здравствуйте!

Предлагаю такой рецепт "Пожарских котлет". Они получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

Курица (средней величины) - 1 шт;

Сливки / Молоко - 250 мл;

Сливочное масло - 1 ст. л;

Булка хлеба - 1 шт. (200 - 250 г.);

Панировочные сухари - 0.5 ст. л;

Растительное масло - 100 г;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Приготовление:

Опалите курицу (нежирную), выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Мелко изрубите куриное мясо или измельчите с помощью мясорубки.

Размочите булку хлеба в сливках или молоке, добавьте её в измельчённый фарш и положите сливочное масло.

Протрите сквозь мелкое сито всю массу, посолите, добавьте перец или мускатный орех, размешайте и массу хорошо взбейте.

Разделите на порции, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Источник.

11 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как запанировать котлеты в сухарях панировочных чтоб прожарилось?

Интересуюсь историей еды, традициями питания и региональными кухнями. Создаю собственные...  · nikitchen.ru

Всё зависит от размера котлет, естественно. И от сухарей. Потому как сухари можно использовать именно что панировочные, мелко дроблёные, а можно - мелкие сухари (3-5 мм кубик). Во втором случае котлету иногда называют пожарской. По сути вопроса - рецепта два. Или побольше масла в кастрюлю и не жалеть эту самую котлету. Или по простому - обжаривать до корочки и потом уносить минут на 10-20 в духовку, чтобы пропекалось уже там.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить котлеты из баранины?

Для быстрого приготовления сочных котлет из баранины на несколько порций вам понадобится полкилограмма фарша и самые простые ингредиенты, которые точно найдутся на кухне.Сперва возьмите луковицу, 2-3 зубчика чеснока, зелень (отлично подойдет свежий укроп, петрушка, кинза) и яйцо смешайте в чаше блендера. Дальше добавляйте соль и специи, которые душа пожелает: тмин, зира, розмарин, черный перец или то, что найдется под рукой. Хочется остринки? Возьмите еще и половинку острого перца чили. Тщательно взбейте все ингредиенты до равномерной кашицы, а затем смешайте ее с фаршем. Перемешайте мясо с луковой смесью, разделите на маленькие шарики весом по 60-70 грамм, обваляйте в панировке. Нагрейте масло, на котором предпочтительнее готовить, и равномерно обжарьте котлеты до приятной корочки.На весь процесс понадобится около 40 минут, а подавать такие котлеты из баранины можно с любимым гарниром или овощами. Фото и видео приготовления котлет из баранины тут https://vmolo.by/vtoroe/kotlety-iz-losyatiny-i-svininy-retsept-prigotovleniya.html небольшое примечание, если котлеты получились суховатыми или просто не хватает вкуса: побрызгайте лимонным соком либо добавьте любимого соуса для пикантности.

3 апреля  · 1,5 K