Что добавить в салат: куриная грудка, огурцы, яйца, сыр?

Алёна Шевелёва
  · 2,4 K
Masha O.18,4K

Можно добавить в качестве ингредиентов кукурузу, листья салата, заправить все белым соусом — например, сливочной или чесночной заправкой. Если хотите, можно добавить еще и сухарики.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа

Я бы добавила какую-нибудь вкусную заправку. Последнее время пользуюсь рецептами отсюда https://specii-pripravi.ru/medovo-gorchichnaia-zapravka-dlia-salata/ . Медово-горчичное сочетание просто великолепно!!!

10 апреля  · < 100
Комментировать ответ…
В мире так много интересного)

В этот салат так и просится авокадо) только берите с темной шкуркой, а не зеленый.

Грибы-шампиньоны тоже отличный ингредиент.

Если хотите контраста, можно добавить ананасы, но еще плюсом тогда грецкий орех.

На заправку подойдет горчица + бальзамический уксус.

Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Эти ингредиенты уже прекрасно дополняют друг друга. Такой салат нуждается только в заправке. Самый простой, но не особенно полезный соус - это майонез. Но лучше в качестве соуса использовать, например, греческий йогурт, добавив приправы по вкусу.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать куриную грудку, чтобы она была сочной?

Однажды в программе "Смак" индейку мариновали соевым соусом с помощью шприца. Я попробовал этот способ на курице. Хорошо размороженная или охлажденная кура, помытая и просушенная, соевый соус типа "Стебль бамбука", он уже с приправами и по консистенции жидкий. И 10-кубовый шприц. Набираешь соевый соус. и делаешь внутримышечные уколы в произвольном порядке в грудку (несколько кольчиков, грудка сухая), ножки, спинку и крылышки. Больше ничего делать не нужно, ставим в духовку и запекаем до готовности.

15 сентября 2018  · 100,4 K
Прочитать ещё 11 ответов

Как варить куриное филе?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Пожалуй, самым популярным способом варки филе куриной грудки является её варка в кастрюле на плите, поэтому рассмотрим пошагово, как правильно отварить куриное филе в кастрюле:

Филе необходимо заранее разморозить перед варкой, при этом желательно, чтобы оно размораживалось при комнатной температуре, в холодильнике, или с помощью микроволновки. Не желательно размораживать куриное филе, залив его полностью водой.

Размороженное филе курицы необходимо промыть под проточной водой, порезать на кусочки (если это необходимо) и поместить в кастрюлю.

Заливаем мясо курицы холодной водой в кастрюле и на большом огне доводим до кипения, после чего снимаем ложкой образовавшуюся пенку и убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела.

Добавляем в воду лавровый лист (1-2 шт.), перец горошком (черный и душистый), соль по вкусу и 1 почищенную луковицу. Благодаря этим добавкам филе получится вкусным и ароматным после варки.

Варим филе 20-25 минут после закипания воды в кастрюле (если филе цельное), или 15 минут, если оно порезанное на кусочки.

Проверяем готовность филе, разрезав один из самых больших кусочков (если мясо белое внутри и мягкое – филе готово, если розовое или красноватое внутри – необходимо дополнительно проварить его еще 5-7 минут).

Готовое вареное филе достаем из кастрюли и ожидаем, пока оно остынет при комнатной температуре. Теперь его можно кушать с любым гарниром, или добавлять в любимый салат!

На заметку: при варке филе для салата, а также, если Вы хотите получить прозрачный красивый бульон, филе лучше солить в конце варки (за 5-7 минут до окончания приготовления).

5 мая 2018  · 89,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как сделать салат Оливье так, чтобы было необычно, но вкусно?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Можно заправить его, смешав майонез с натуральным, лучше густым, греческим йогуртом. Вместо обычный колбасы положить куринное или говяжье отварное мясо, или как вариант, запеченое мясо, вареный язык, можно попробовать и крабовое мясо. Ведь по легенде Оливье готовил этот салат из раковых шеек.

Попробуйте вместо консервированного горошка добавить замороженный, подержав его в тепле, чтобы оттаял. Кладите поменьше картофеля, но чуть побольше яиц.

31 октября 2018  · 10,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сделать соус для салата с креветками?

Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · iamcook.ru

Предлагаем вам небольшую подборку рецептов соусов для салата с креветками от наших авторов, пробуйте и делитесь результатами.

81aa2fab48bd5066c7d4f3fbe1eb97bd.jpg
a50c75d0e3dab7975249196436efcc0b.jpg
u-a77dd836fca3a65f93f34ea2c624aac7.jpg
u-e5899b8b3518f914c9eefd0202587e03.jpg
Прочитать ещё 1 ответ

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

16 сентября 2019  · 102,7 K
Прочитать ещё 25 ответов