Что едят с пивом?

Анонимный вопрос  ·  
5,3 K
Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не...  ·  disgustingmen.com

Несколько фаворитов от нас.

— К элям, стаутам. Вяленое мясо: говядина, свинина, курица, оленина, конина. В районных разливайках, чаще всего, можно найти только первые три позиции, за остальным лучше отправиться в бар.

— К светлому пиву без ярко выраженного вкуса. Сушеная рыба, с головой и в чешуе. Ее надо научиться чистить, но это просто, если вам расскажут, как. Мы расскажем — https://disgustingmen.com/spokoyno-ya-sam/how-to-clean-a-fish

— К любому пиву. Фисташки, кешью с солью.

Сухарики, чипсы, полосатики, стружка путассу и прочий мусор — забудьте. Хотите попить пиво со смаком — не пожалейте денег на закусон.

31 июля 2018  ·  1,1 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 6 ответов
Ярослав Белый  ·  2,0K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru
Диапазон еды, которую можно сочетать с пивом, крайне широк - он точно выходит за рамки привычных чипсов или вяленой рыбы. Искусство сочетать еду с пивом называется фуд-пэйрингом. Есть несколько основных вариантов фуд-пэйринга. 1. Сочетание по сходству. Например, мы сочетаем шоколадный десерт с портером, пользуясь тем, что благодаря реакции Майяра в этих продуктах... Читать далее
Комментировать ответ...
Лена  ·  92
Координатор и член экспертного совета Ассоциации Крафтовых Пивоварен Craft...  ·  craftdepot.ru
Всегда стоит подбирать пиво к закускам, а не наоборот. Есть три правила фудпейринга: комплиментарное, контрастное и по взаимодействию текстур. Например, попробуйте IPA с крем-брюле (контраст), молочный стаут с шоколадом (комплимент) или сыр с голубой плесенью а-ля горгонзола и двойной индийский бледный эль (возаимодествие текстур, соответственно). Больше информации о... Читать далее
Комментировать ответ...
Пиво подходит к практически любому виду сыра, а особенно – к пряным сортам. Пиво также может иметь или более яркий, или практически нейтральный вкус. Поэтому специалисты рекомендуют следовать такому правилу: чем насыщеннее вкус у пива, тем ярче по вкусу должен быть и сыр. Наиболее популярные и верные сочетания: - светлое легкое пиво — гауда или другие мягкие сыры; -... Читать далее
13 часов назад  ·  < 100
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

С какой едой лучше сочетать IPA?

Ярослав Белый  ·  2,0K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

По этому поводу есть несколько разных мнений. Еще несколько лет назад типичным советом было сочетать горькие и ароматные IPA с не менее яркой едой, желательно, острой - например, тайской или мексиканской. Но в последнее время такой подход пересматривается. Дело в том, что такие сочетания часто оказываются чрезмерными: волна вкусов ошеломляет рецепторы. Сейчас специалисты по фуд-пэйрингу предлагают к IPA, во-первых, жирную жареную еду: жир способен смягчить агрессивную горечь, кроме того, "жареные" вкусы сочетаются с карамельными солодовыми тонами, которые порой встречаются в этом пиве. Во-вторых, легкие салаты, желательно, с кислыми заправками (уксус или лимонный сок). Ну и десерты - ванильное мороженое, к примеру.

Прочитать ещё 1 ответ

Считается ли пивной напиток пивом?

Ярослав Белый  ·  2,0K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

Пивной напиток - это термин российского законодательства. Фактически, это то же самое пиво, то есть зерновой напиток брожения, но с более широким списком ингредиентов. Российские законы позволяют пиву иметь в составе не более 20% несоложеного сырья и не более 2% сахара. И никаких фруктов или специй! Специалисты критикуют такой подход: ведь, если следовать ему, в перечне пивных напитков окажутся такие легендарные стили пива, как бланш (с кориандром и цедрой) или крик (с вишней). В общем, пивные напитки - это вовсе не страшно.

22 марта 2019  ·  1,3 K
Прочитать ещё 1 ответ

Чем полезно пиво для мужчин?

Независимый интернет-ресурс о тяжелой мужской доле, подкаст и коммьюнити. Не...  ·  disgustingmen.com

В разумных количествах пиво, как и любой алкоголь — хороший антидепрессант. В больших — ровно наоборот. Кроме этого, пиво показано людям, у которых проблемы с камнями и избытком соли в организме в целом.

25 сентября 2018  ·  4,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как открыть пиво языком?

Человек и программист. Люблю зиму.

Самое интересное что я видел, это открывание пива другим пивом :)

Язык, пожалуй, для этого сильно мягкий. Я бы не советовал даже пытаться :)

24 ноября 2018  ·  < 100

Можно ли пить пиво при гастрите?

Ярослав Белый  ·  2,0K
Пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group  ·  baltika.ru

В целом не рекомендуется. Во-первых, пиво это алкогольный напиток, а алкоголь раздражает стенки желудка. Во-вторых (это главное) - напитки, насыщенные углекислотой при гастрите вообще противопоказаны. С другой стороны, есть убедительные данные о том, что вещества хмеля губительны для бактерии Helicobarter Pylori - а она является основной причиной гастрита. Так что последнее слово на тему "пиво и гастрит" медикам еще предстоит сказать.

28 января 2019  ·  3,3 K
Прочитать ещё 1 ответ