Что готовить на новый год?

Анонимный вопрос
  · 1,8 K
Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Это уж на ваш вкус и цвет. Кто-то только десертом обходится, а кто-то выпивкой и закуской), некоторые наготавливают на всю неделю).

Приготовьте салаты, можно сделать традиционные, например, оливье, и для разнообразия какие-нибудь новые оригинальные.

Сделайте горячее блюдо, например, пельмени, или из рыбы, птицы.

На десерт можно приготовить суфле, торт, пироги.

Ну и, конечно, сварите напитки, например, компот или морс.

Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
пользователь TheQuestion, блогер, веду сайты по здоровому образу жизни...
Я всегда готовлю на Новый год оливье. Много лет подряд такой новогодний салат делала с мясом. Несколько лет назад решила попробовать мясной ингредиент заменить на красную рыбу. И у меня получилось вообще классно, красиво и необычно. Смотрится шикарно, это украшение любого праздничного стола, и думаю, что намного полезнее. Салат получается бесподобно... Читать далее
16 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что приготовить на новый год? — 1 ответ, задан
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Приготовьте салатики (2 видов), рулетики с разными начинками и конечно основное горячее блюдо. Пусть будет много разного, но по чуть чуть. Свежее всегда приятнее, чем лежалое. Главное, чтобы было праздничное настроение, а еда в огромном колличестве очень бьет по злоровью.

9 ноября 2018  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Что готовят вегетарианцы на Новый год? У вас есть любимые рецепты? Пожалуйста, поделитесь

a perpetual student

Этот новый год встречали у нас дома со всей родней. Соответственно,моя семья (я, жена и дочь)мясо не ест , а вот родственники едят. Пришлось идти на компромис. Сделали вегетарианский стол , но из привычных мясоеду блюд.

  1. Конечно оливье с вег. колбасой,

  2. Шуба, аля селедка под шубой,

  3. Рыба в кляре , это когда адыгейский сыр заворачиваешь в листья Нори. Никто по вкусу отличить не смог.

  4. Солянка с разной вег колбасой

  5. Рис и соевым мясом

пельмени делали с чечевицей, по вкусу как мясные.

В общем родня в шоке, вкус блюд лучше чем у оригиналов. Даже тесть (ему 70лет), сказал "если б мне дома так готовили тоже бы вегетарианцем стал".

Где в России отметить Новый год?

Телеканал и Клуб «Моя Планета»

Отличный способ устроить действительно незабываемый Новый год — посмотреть на северное сияние.

Новый год на Кольском полуострове — это возможность не только увидеть, возможно, самое красивое небесное представление в вашей жизни, но и отличный повод переночевать в национальных жилищах на шкурах животных, покататься на снегоходах, понаблюдать за росомахами, дикими оленями, лисами, глухарями, изучить коренные традиции Русского Севера. 

Это одно из самых аутентичных северных мест, в чем-то первобытных, а потому очень настоящих, место не избаловано туристами. Здесь царит неторопливый сельский уклад жизни. Местная кухня состоит из пирожков с лосятиной, жареных сигов с корочкой, брусничного морса, морошкового варенья, а также многого другого, чего вы вряд ли найдете даже в самых хваленых ресторанах столицы.

Вспомнить детство и окунуться в сказочную атмосферу любимого праздника? Это тоже можно! Отправляйтесь в холоооодный Великий Устюг (но там есть отличные настойки местного производства, согревают на ура!). Здесь действительно пахнет русским духом, который создают многочисленные магазины народных промыслов, старинные дома, монастыри и храмы, сохранившиеся в отличном состоянии. 

Сама вотчина Дедушки Мороза находится в сосновом бору, в 12 км от города. Обязательно посетите Почту Деда Мороза, чтобы воочию увидеть ее работу!

А вот еще пять вариантов встречи наступающего Нового года, которые возможны только в России.

3 ноября 2016  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что подарить родным на новый год, если у них уже всё есть?

А как все таки хочется верить, что чудо будет... И все превратится в сказку.....

Подарки - это самый больной вопрос. Особенно, когда кажется, что есть все.

Я обычно стараюсь заранее фиксировать то, что можно подарить.

Например, в разговоре между делом мама говорит, что ей нравится оперделенная фирма сковородок, я записываю себе в заметки, что на ближайший праздник ей можно подарить сковородку этой фирмы. Она любит готовить и лишей не будет. И так со всем и со всеми. Тем более часто бывает такое, что друг/поруга/сестра/мама/папа про походе по магазинам обращают внимание на вещи или предметы интерерьера, технику со словами: "ой если что можешь мне подарить это на др/нг и т.д."

Прочитать ещё 3 ответа

Какое блюдо вы готовите с особым удовольствием?

Эсквайр. Ё.

Борщ. Когда я готовлю борщ, я окунаюсь в детство. Потому что я собираю борщ, как собирают из детского конструктора машину, самолёт, подъёмный кран... Причём, не из "Лего" собираю, а из такого конструктора, где всякие металлические оси, пластины, балки, колёса и винтики. Отвёрточка маленькая, гаечный ключик... И этот запах, особенно, когда с болгарским перцем... И когда зажарку из свёклы добавляешь в этот бледный бульон, и это всё становится борщом - тёмно-кррассным, потом в конце зелень крапинками - это уже не конструктор, а рисование гуашью, широкой кистью яркой краской по белому листу.

15 мая 2017  · 394
Прочитать ещё 2 ответа

Как бюджетно и необычно справить новый год?

Любитель книг, кошек, увлекаюсь написанием рецензий

Попробуйте встретить Новый Год в лесу или на берегу реки/озера. Почти уверена, что ни разу так не встречали, потому будет очень необычно. А если с приключениями, то будет и что вспомнить :)

И бюджет здесь особый не нужен - только еда и хорошее настроение! А вместо традиционного Голубого огонька - разожгите костер, поиграйте в снежки. Дети будут в восторге!

А еще можно встретить Новый Год на крыше. Тоже вполне бюджетный и необычный вариант.

Прочитать ещё 2 ответа