Что идет в окрошку?

Анонимный вопрос  ·
21,6 K
Hausdorf.ru  · 397

Стандартный набор продуктов для окрошки - это картофель (варёный или печёный), свежие огурцы, варёные вкрутую яйца, зелёный лук и колбаса. Все ингредиенты мелко режутся, затем заливаются сывороткой, охлаждённым кефиром или квасом.

Кто-то также добавляет в окрошку молодой редис, кто-то убирает яйца, кто-то предпочитает заменять докторскую колбасу куриной грудкой или отварной говядиной. Рецепты окрошки бесконечно вариативны, так что состав зависит исключительно от ваших вкусовых предпочтений.

Но помните, что окрошка, особенно заправленная, не относится к блюдам длительного хранения. Даже в хорошем холодильнике её не стоит держать дольше нескольких часов, лучше на следующий день приготовить новую порцию.

Заливать окрошку квасом или другой заправкой нужно непосредственно перед подачей на стол.

Комментировать ответ...
Ещё 4 ответа
Люблю раздавать советы) Увлекаюсь домашними делами, наслаждаюсь декретом!

Я готовлю так: картофель отварной, яйца, свежие огурцы, колбаса, зелень. Кто то добавлялет редис молодой, но я не люблю) Заливается окрошка по желанию: сывороткой, водой. Но классика - это конечно квас.

12 июня 2018  · 10,5 K

Кто-то заливает водой?? Звучит ужасно :о

Комментировать ответ...
Елена  · 4,0K
Картошку и яйца отвариваем, режем кубиком. Огурчики режем кубиком, или трем на крупном терке, так будет много ароматного сока. В отдельной посуде потолочь с солью мелкопорезанный зеленый лучок. Так делала моя бабушка, от этого "дух" окрошки становился ядреным. Поезать колбаску, или отварное мясо. Если любите редис или редьку - от них окрошка только... Читать далее
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить борщ так, чтобы он был красным?

Менеджер. Знаток в разных областях. Знание-сила!

Главный секрет красного борща в том, что свеклу нельзя долго варить. Свеклу тушут в сковорде вместе с луком и с морковью, вконце обязательно закрепить свет уксусом и лимонной кислотой. После добавления заправки в борщ варить нужно не более 5 минут, после выключить и дать настояться борщу, тогда цвет будет насыщенный и глубокий.

18 января 2019  · 47,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как делается настоящая окрошка?

Евгений З.  · 23,5K
Aequĭtas sequĭtur legem

В жаркую погоду холодные супы являются незаменимым освежающим блюдом. В такие супы можно добавлять пищевой лед, который легко приготовить в домашних условиях в холодильнике. Самый распространенный и любимый суп всех россиян в летнее время - окрошка. Окрошками называют холодный суп на квасе, в котором основной компонент - овощная масса.

В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

Мясная окрошка.

300 г кваса хлебного

80 г говядины

30 г лука зеленого

60 г огурцов

40 г сметаны

1 яйцо

5 г сахара

2 г горчицы готовой

зелени

Инструкция: Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы нарезать мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2 см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко нашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать.При подаче окрошку посыпать укропом.Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас и посыпать укропом.

5 июня 2018  · 3,1 K

Полезна ли окрошка для похудения?

Анонимный ответ

Мoжнo ли cбpocить вec нa нeй!!

Упoтpeбляя oкpoшкy вмecтo выcoкoкaлopийныx жиpныx блюд, мoжнo знaчитeльнo coкpaтить энepгeтичecкyю цeннocть paциoнa. Xoлoдный cyп из oвoщeй и диeтичecкoгo мяca тaкжe мoжнo coчeтaть c дpyгими низкoкaлopийными пpoдyктaми, yпoтpeблeниe кoтopыx cпocoбcтвyeт пoxyдeнию.

Внимaниe! Oкpoшкy мoжнo ecть вмecтe c цeльнoзepнoвым xлeбoм, тocтaми или xлeбцaми. Эти пpoдyкты xopoшo coчeтaютcя c oвoщными cyпaми. Чтoбы пoтepять лишниe килoгpaммы, oкpoшкy нeoбxoдимo ecть в yмepeнныx кoличecтвax. Oбъeм oднoй пopции нe дoлжeн пpeвышaть 250 миллилитpoв. Тaкoгo кoличecтвa пищи дocтaтoчнo для тoгo, чтoбы избaвитьcя oт гoлoдa.

Лично я похудела с помощью эффективного сжиросжигателя, который является безопасным. Рекомендую прочитать дневник домашнего похудения, где рассказано про безопасный сильнейший сжигатель жира. Средство стимулирует сжигание жира в организме без физических нагрузок. Оно даёт очень мощный эффект. Если интересно, вот ссылка

25 мая  · 2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать квас ядреным?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Сама ни разу не делала такой, но нашла для вас рецепт с самыми лучшими отзывами.

Ингредиенты:

вода — 3 литра;

бородинский темный хлеб — 400 грамм;

сахар — 120 грамм для первого раза; 2-3 столовые ложки — для последующего приготовления;

изюм — 1 столовая ложка.

Приготовьте большую банку для кваса. Так как мы делаем квас первый раз, и делается он без закваски: соответственно, сахара добавляем немного больше, чем в последующие разы.

Всыпьте стакан сахара в банку и добавьте половину литра воды. Воду перед этим вскипятите и остудите, чтобы она была теплой: где-то 80 градусов. Размешайте сахар до полного растворения.

Очень большое значение имеет, какой хлеб вы будете использовать для кваса. Хорошо взять бородинский хлеб, а если вы его не нашли, возьмите любой ржаной хлеб. Хлеб нарежьте на небольшие кубики: примерно сантиметра 3-4. Поджарьте в духовке, чтобы получились сухарики. Чем лучше обжарить, тем квас будет красивее: янтарного цвета. Но, ни в коем случае, не дайте хлебу подгореть. Иначе вкус горечи передается непосредственно квасу.

В банку отправьте подсушенный хлеб. Добавьте воды, почти заполнив банку. И оставьте еще немного постоять, чтобы он вода остыла до 40 градусов.

Спустя время, когда вода остыла и уже хорошо видно какого красивого цвета стал квас, добавляем промытый водой изюм. Накрываем марлей и оставляем. Поставить его можно на кухне, в более темное место прохладное место. Перемешивать квас не нужно! Бродить квас начнет через сутки. А сам процесс брожения займет 2-3 дня — максимум.

Три дня прошло. Пришло время фильтровать наш домашний квас. Подготовьте дуршлаг и две емкости. В дуршлаг вынимаем всю гущу, то есть кусочки хлеба, а в другую емкость, также через сито, процедите оставшийся квас.

Но оставьте часть кваса (примерно 3 столовые ложки) в банке. В эту банку добавьте обратно половину того хлеба, который вынули в дуршлаг. Это будет для новой порции кваса. Если вы не хотите сейчас сделать квас еще, то переложите гущу в банку с плотно закрывающейся крышкой, и уберите в холодильник.

А если же квас нужен сейчас, то продолжаем. Сюда добавляем 2-3 ложки столовые сахара, изюма и немного поджаренного бородинского хлебушка. Заливаем водой и настаиваем. Этот квас будет готовиться 1,5-2 дня. Сразу хочу сказать, что этот квас будет еще вкуснее.

Тот квас, который мы процедили во вторую емкость, можно сказать, готов. Но он имеет слегка кислый вкус: по желанию, можно добавить 1-2 ложки сахара. (Я использовала коричневый тростниковый сахар). Размешайте сахар.

1 июля 2018  · 16,9 K

Какие нужны продукты для окрошки?

Masha O.  · 16,0K

Обычно для окрошки используют огурцы, яйцо, колбасу, картофель, петрушку, лук, укроп, заправляют квасом или кефиром - кому как больше нравится.