Что лучше съесть йогурт или обычный творог?

Варя О.
  · 3,0 K

Вопрос от моей подруги

Каждый из продуктов имеет свой состав, пищевую ценность. Исходя из этого, каждый продукт чем-то полезен и, возможно, вреден.

Польза от творога:

  • преимущество данного продукта в том, что он достаточно быстро усваивается нашим организмом. При этом насыщает его творог очень хорошо.
  • полезен кисломолочный продукт для наших зубов, ногтей и волос. Кальций и фосфор, которые содержатся в составе продукта, способствуют тому, чтобы ногти и зубы были крепкими, а волосы быстро росли.
  • железо, которое так же есть в твороге, оказывает благоприятное воздействие на уровень гемоглобина в организме.
  • витамины, содержащиеся в продукте, укрепляют иммунитет организма, повышая его стойкость к различным заболеваниям. Например, витамин А способствует улучшению зрения, витамин В улучшает обменные процессы в организме, витамин D обеспечивает нормальный рост организма.
  • при этом творог очень полезен для сердечно-сосудистой системы.
  • важно отметить и тот факт, что этот кисломолочный продукт не вызывает аллергию, более того облегчает ее протекание, делая симптомы менее заметными.
  • полезен творог и для тех людей, которые борются с лишним весом, поскольку употребляя продукт с низкой жирностью, можно без вреда для здоровья худеть, но при этом получать все необходимые питательные вещества.
  • при употреблении продукта, с правильно выбранным % жирности, он благоприятно воздействует на желудочно-кишечный тракт, нормализует уровень сахара в крови, а также укрепляет организм в целом.

Казалось бы, такой полезный продукт не может навредить здоровью человека и в принципе это так, но есть несколько нюансов:

  • нужно ограничить или полностью исключить данный продукт из своего рациона в случае индивидуальной непереносимости молочных продуктов, и творога в частности.
  • нужно аккуратно употреблять творог, особенно жирный, людям с больным желудком и поджелудочной, а также печенью.
  • людям с избыточным весом, нужно отдать предпочтение обезжиренному или не жирному творогу.
  • важно употреблять только свежий продукт, поскольку при неправильном хранении, а также при естественном истечении срока годности, в твороге может развиваться патогенная микрофлора.

Польза от йогурта:

  • Йогурт представляет собой заквашенное молоко с различными фруктовыми добавками
  • В составе данного продукта можно увидеть огромное количество витаминов (витамины группы В, А, С) и минералов (калий, кальций, железо, фосфор, йод и т.д.)
  • Пользу нашему организму может приносить только домашний йогурт, а также йогурт, для приготовления которого, используются специальные качественные закваски. При этом полезен будет тот продукт, который не будет подвергаться термической обработке
  • Итак, йогурт способствует улучшению работы желудочно-кишечного тракта
  • При этом данный продукт способствует скорейшему усвоению пищи
  • Конечно же, йогурт повышает иммунитет организма, а значит, улучшает его стойкость к различным недугам
  • Данный продукт может выступать в качестве средства для борьбы с различными инфекциями желудочно-кишечного тракта
  • Несмотря на свою относительно низкую калорийность, йогурт быстро насыщает организм, обеспечивая его нужной энергией
  • Йогурт нормализует уровень кальция в организме
  • Может выступать средством для профилактики дисбактериоза, инфекций, заболеваний сердца и сосудистой системы

Важно знать, что качество йогурта напрямую зависит от качества закваски, которую используют для его изготовления. Качественной можно считать ту закваску, которая содержит в своем составе следующие компоненты:

  • Органические и насыщенные жирные кислоты
  • Различные микроэлементы и макроэлементы
  • Моносахариды и дисахариды

Помимо пользы йогурт может приносить определенный вред:

  • Нельзя употреблять йогурт людям с индивидуальной непереносимостью данного продукта
  • С осторожностью можно кушать этот продукт людям, у которых повышенная кислотность желудка
  • В остальном нужно сказать, что вред может принести не сам йогурт, как продукт, а например, вещества входящие в его состав, если мы говорим о некачественной продукции
  • Под некачественной продукцией подразумеваются йогурты, в составе которых есть красители, стабилизаторы, различные компоненты, которые продлевают срок годности товара

Поэтому покупая йогурт, обращайте внимание на его состав и срок хранения. Качественным и натуральным считается продукт, если его срок годности не превышает 7 суток и то в холодильнике .

15 ноября 2019  · 2,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос