Что можно есть в пост?

Анонимный вопрос  ·  
108
На Кью задали 1 похожий вопрос
Masha O.  ·  15,8K

В пост нельзя есть продукты животного происхождения. Чтобы найти рецепты, подходящие для поста, откройте сайт или группы в социальных сетях, посвященные веганству. В них 100% точно нет животных ингредиентов, и они подойдут для употребления в любой период поста.

22 марта 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что приготовить постное?

Онлайн консультации врача  ·  doclvs.ru

«Пользу поста не ограничивай одним воздержанием в еде, потому что истинный пост есть устранение от злых дел... Прости ближнему оскорбление, прости ему долги. Ты не ешь мяса, но обижаешь брата... Истинный пост есть удаление зла, воздержание языка, подавление в себе гнева, отлучение похотей, злословия, лжи и клятвопреступления. Воздержание от сего есть истинный пост». Святитель Василий Великий.

> Первая седмица; что можно кушать

1 марта  ·  3,6 K
Прочитать ещё 5 ответов

Почему мусульмане не едят свинину?

папа Стасик  ·  2,8K
тыжпрограммист  ·  tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  ·  72,0 K
Прочитать ещё 35 ответов

Почему именно такой набор продуктов во время Поста. Чем яйца-то не угодили?

Нельзя употреблять в пост яйца так как в них тоже заложена чья то жизнь , например будущих курочек . Строгое воздержание и смирение должно быть в Великий пост.

15 марта  ·  1,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что едят в Великий пост?

Анна Бабкина  ·  9,0K
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Великий пост (Великая Четыредесятница) — особенно важный для христиан пост, являющийся подготовкой к празднованию Пасхи. Великий пост помогает очиститься духовно и физически. Длится он 48 дней, и все это время есть ограничения в питании. В список разрешенных в Великий пост продуктов входят: различные овощи, фрукты и сухофрукты, грибы, каши из круп (на воде), орехи, чаи, компоты, квас, кисель. Запрещается: мясо, молочные продукты, яйца, выпечка, алкоголь, конфеты, рыба. Те, кто строго соблюдают пост, в первый его день голодают, во 2, 3, 4, 5 употребляют только хлеб и воду. В остальные дни придерживаются общих запретов. При этом, в Средокрестную среду разрешено употребление натуральных вин, в день 40 Святых мучеников - постное масло и вино, в Вербное Воскресенье позволены блюда из рыбы, икра, вино и растительное масло.

29 января 2019  ·  1,4 K

Портит ли пост возбуждение?

Евгений З.  ·  23,3K
Aequĭtas sequĭtur legem

Ученые высказывали разные мнения о человеке, у которого произошло семяизвержение из-за мыслей или воспоминаний. Так, ученые маликитского мазхаба считали, что пост нарушается, а большинство ученых придерживаются мнения, что пост от этого не нарушается. И очевидно, что они не считали пост нарушившимся, так как человек не сделал это преднамеренно. Потому что невозможно оттолкнуть мысли, приходящие на ум. Что же касается человека, который намеренно размышляет и неоднократно возвращается к этим мыслям с целью вызвать семяизвержение, то такой человек ничем не отличается от того, кто намеренно посмотрел на что-то, чтобы вызвать семяизвержение. И большинство ученых считает, что пост человека, который намеренно взирал на что-то, пока не произошло семяизвержение, нарушается. У ученых-шафиитов есть еще мнение, и оно более достоверно. Они считали, что пост того, кто привык достигать эякуляции с помощью взора или многократных взоров и достиг её, портится.

4 июня 2018  ·  11,1 K