Что можно испечь на кефире быстро и вкусно в духовке?

Анонимный вопрос
  · 49,6 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Можно сделать прекрасный бисквит. Если в тесто добавить изюм, орехи, тёртую цедру лимона или апельсина, фрукты или ягоды, то выйдет пирог к чаю.

Если же порезать его на коржи и пропитать любым кремом, то получится быстрый тортик.

Ингридиенты (на форму 23 см):

Бисквит

Кефир 250 мл

Масло сливочное 100 г

Яйцо 3 шт

Мука 260 г

Сахар 200 г

Сода (или разрыхлитель) 1/2 ч.л.

Уксус (или лимонный сок) 1 ч. л.

Ванильная эссенция 1-2 капли

или ванилин 1/4 ч.л. (по желанию)

Соль щепотка

Любой наполнитель 200 г

Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности. Яйца ввести по одному, каждый раз взбивая до однородности. Погасить соду уксусом или лимонным соком и добавить в тесто.

Муку смешать с солью, ванилином, разрыхлителем (если не положили соду), просеять на тесто, перемешать. Добавить кефир. Перемешать.

Если готовите пирог, добавить 200 г наполнителя - рубленные орехи, изюм, порезанные яблоки, ягоды и пр. Аккуратно перемешать.

Выложить в застеленную пергаментом форму. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

2 февраля 2019  · 25,7 K
Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Есть множество вариантов: торты, печенья, кексы.. Всё, что угодно! Если совсем быстро, п опробуйте испечь печенье: на 250мл кефира 200гр сахара, 150гр слив. масла, 1ч.л.соды и 700-750г.муки. Замешиваете тесто, раскатываете, толщиной около 1см и любой формы печеньки выпекаете) очень вкусно!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что приготовить из яйца, сметаны, муки, сахара?

очень любознательная и увлекающаяся натура

Можно приготовить пышки в духовке.
Для их приготовления требуется: 2 яйца; 100 – 120 г сахара; 250 мл сметаны; 5 соли; 5 г соды; 400 – 450 г муки; 1 желток для смазки пышек.
Соединить все компоненты теста. Вымесить эластичное тесто. Дать ему отлежаться 20 минут под полотенцем.
Раскатать до толщины в 5 мм и сформировать пышки. Это могут быть кругляши или прямоугольники, вывернутые с одной стороны через разрез в центре.
Уложить заготовки на застеленный пергаментом противень и смазать их желтком. Выпекать 20 минут при 190 градусах.
А вообще рецептов множество.

7 августа 2018  · 16,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как можно приготовить выпечку с яблоками?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Приготовьте пирог без теста. Очистите 5 яблок от кожуры и натрите на терке. Смешайте стакан сахара, стакан манки и стакан муки. Выложите слоями: слой смеси - слой натертых яблок. Последний слой - из смеси. Сверху натрите на терке 100 грамм замороженного масла. Выпекайте при 180 градусах около часа.

29 апреля 2018  · 29,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие блюда на пару можно приготовить?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

одно из моих любимых ленивые манты - ханум. можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке.когда хочется манты а готовить некогда или лень готовлю именно это блюдо

YPKjUVmbX44.jpg
1 мая  · 65,8 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как вкусно сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке?

Konstantin7,0K

Буженина — это крупный кусок мяса, как правило свинины, промаринованный с чесноком и специями не менее 3 х часов, а затем запеченный в духовке целиком. Возьмём кусок свинины умеренной жирности тщательно промоем и оставим в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость. Пока мясо обсыхает приготовим смесь из специй, соли, чеснока. Для этого возьмём черный молотый перец, паприку, хмелисунели, соль и резанные вдоль на 2-4 части зубчики чеснока, всё смешаем. Сделаем в мясе проколы, в которые поместим чеснок в специях и соли. В оставшуюся сухую смесь из специй и соли добавим немного растительного масла и обмажем мясо целиком, получившейся массой. Намажем мясо также готовой горчицей, для пикантности. Накроем миску крышкой и уберем в холодильник для маринования. Перед приготовлением достанем мясо из холодильника и выдержим при комнатной температуре не менее часа. Завернем мясо в фольгу( максимально герметично, чтобы в процессе приготовления не вытек сок и буженина не была сухой) разместим на противне и отправим в холодную духовку , начнем запекать при минимальной температуре постепенно увеличивая ее до 180° и продолжим запекание  в течение часа- полутора , затем убавим температуру до 160° и продолжим готовить буженину ещё 15-20 мин. Оставим буженину остывать в духовке, фольгу можно развернуть не ранее чем через час-полтора. Готовую буженину уберем на ночь в холодильник и подадим ее как холодное блюдо.

30 октября 2018  · 68,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как приготовить вкусно и легко зефир?

Развиваем кулинарный блог и помогаем людям. https://www.pro-vkusnyashki.ru -...

Если говорить о конкретике.

Для приготовления 1200 граммов зефира потребуется:

  • Яблоки (пюре) — 250 г (4-5 шт).
  • Сахар или сахарная пудра — 800 г (4 ст).
  • Агар-агар — 8 г (3-4 ч.л).
  • Ванилин по желанию — 1,5 г.
  • Яйцо (белок) — 1 шт.
  • Вода — 160 мл (3/4 ст).

Время приготовления: 60 мин.

Во всем процессе очень много нюансов, которые моя супруга подробно описала здесь: https://www.pro-vkusnyashki.ru/blog/yablochnyj-zefir-na-agar-agare/

По этому рецепту получится вот такой результат, все делали сами:

https://www.pro-vkusnyashki.ru/wp-content/uploads/2018/06/yablochnyj-zefir-na-agar-agare-soedinyaem-polovinki-zefira-1-800x445.jpg

Прошу пожалуйста дать обратную связь! Нам очень важно находить неточности в рецептах, хотя выверяем все по максимуму!

18 марта  · 24,1 K
Прочитать ещё 2 ответа