Что можно приготовить из черемухи?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какие травы можно ферментировать для чая?

Ферментация меняет вкус чайных трав, он становится более насыщенным, с кофейно-цикориевыми нотами. Иван-чай, листья вишни, дуба, клёна, смородина, мята, мелисса, шалфей, малина, ромашка — это королевы (и короли) травяных чаёв по вкусноте, витаминам, пользе, аромату. Из лесных растений главными чайными являются черника, вереск, брусника.

24 июля 2018  · 53,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какими полезными свойствами обладает иван-чай?

Иван-чай обладает рядом полезных свойств и применяется для лечения многих заболеваний.

1.Повышает иммунитет;

2. Выводит шлаки из организма;

3. Обладает жаропонижающим действием;

4. Заряжает энергией в связи с высоким содержанием в нем белка;

5. Обладает обволакивающим действием, помогающим при гастритах, колитах, язве желудка.

6. Уменьшает тревожные и нервные состояния;

7. Нормализует давление

8. Используется как средство, укрепляющее корни волос и улучшающее их структуру.

21 марта 2018  · 181,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить настойку на рябине?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Расскажу свой рецепт старинный, приготовления настойки из рябины:
вам понадобится 1 кг рябины и водка 1 л.
Ягоды очистить, промыть, положить в банку 3-х литровую, залить их водкой до покрытия ягод. Закрыть плотно крышкой и поставить в темное место. На следующий день водка впитается, долить снова ее в банку, и так повторять в течении 4 дней. Через 2 недели банку повернуть вверх и каждый день ее поворачивать в течении еще 12 недель. После 2-х месяцев настаивания, настойка будет готова.

Прочитать ещё 1 ответ

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 137,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Какие можно сделать блюда из чёрной редьки?

Алла3,1K
Инженер в телекоммуникационной компании. Постоянно самообразовываюсь.

Мы только салат из неё делали. Тёрли на тёрке, добавляем подсолнечное масло и с соль. Ещё "Салат с черной редькой и говядиной" можно приготовить.

Потребуется луковица и редька, пару яиц, 200 г отварного мяса, зелень, майонез, соль по вкусу. Говядину с яйцом нарежьте кубиками, добавьте зелень и натертую редьку. Прожарьте лук на подсолнечном масле, внесите в блюдо. В салат добавьте майонез, при желании посолите и поперчите

28 декабря 2018  · 17,9 K
Прочитать ещё 3 ответа