Что можно приготовить из ежевики?

Анонимный вопрос
  · 671
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Вариантов множество. Варенье, джем, мусс, сорбет, компот, морс, кисель, йогурт, соус. Еще ягоды можно добавлять в выпечку (в торт или пирог).

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить варенье из ирги на зиму?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

плоды ирги – 1 кг;
сахар – 1 кг;
вода – 1 стакан.
По желанию добавляется лимонная кислота.

Это классическая пропорция ингредиентов при варке варенья.

вымытые обсушенные плоды ирги выкладывают в кипящий сироп и варят 5 минут;
отставляют и дают остыть;
после остывания снова кипятят пять минут и опять отставляют;
в третий раз варенье ставят на огонь, доваривают и разливают по стерилизованным баночкам.
https://mirogorodov.ru/varene-iz-irgi.html

1 августа 2018  · 26,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать желе из малины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

29 июля 2018  · 49,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как сделать бисквит?

Психолог + футурист + сильный человек

Классический и самый универсальный рецепт включает только 3 продукта: яйца (5 шт), сахар (1 стакан), мука (1 стакан). Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить в пену, добавить желтки, мелкими порциями ввести просеянную муку. Вылить в форму, выпекать 40-50 минут при 180 градусах. Стенки формы не смазывать, чтобы лучше поднялся. Дно выстелить пергаментом.

20 марта  · 105,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить из черной смородины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

С черной смородиной очень много разных рецептов. Начиная от всевозможной выпечки (пирожки, пироги, запеканки, булочки) заканчивая вареньями и зимними заготовками

11 июля 2018  · 38,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Какими полезными свойствами обладает ежевика?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

В ежевике много витамина В, К, А, много магния и железа, а так же, других полезных для организма витаминов и минералов. Поэтому ежевика полезна при авитаминозе, укрепляет суставы,положительно влияет на работу мозга и память. Листья ежевики обладают успокаивающим эффектом. Из них делают настои и чаи.

28 января 2019  · 5,6 K
Прочитать ещё 1 ответ