Что можно приготовить из голени курицы?

Анонимный вопрос  ·  
1,2 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Для приготовления нам понадобится

0,5 кг голени

майонез

соевый соус

0,5 чайной ложки тмина

Перемешать все ингредиенты, оставить на полчаса для того чтобы мясо пропиталось. Через полчаса можно запекать в духовке, жарить на гриле или мангале. Приятного аппетита

13 марта 2018  ·  465
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ
Masha O.  ·  15,1K
Есть такое блюдо, когда куриные ноги обворачивают в бекон, добавляют специи, закручивают в фольгу и отправляют в духовку. Получится примерно такое блюдо: Читать далее
14 ноября 2018  ·  < 100
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как замариновать куриные голени?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Очень вкусный маринад, приготовленный на сухом вине. Вам потребуется: сухое белое вино – 1 стакан, лимонный сок – 2 ст. ложки, соль по вкусу, черный молотый перец – 1 ч. ложка.

Немного подогретое вино смешайте с соком лимона, желательно выдавить сов в процессе приготовления, чтобы он был свежий. . Добавить в смесь соль и молотый черный перец, все перемешать до полного растворения соли. Залить полученной смесью куриные голени и оставить мариноваться коло часа.

2 июля 2018  ·  928

Едят ли курицу руками?

Филолог, социолог. Люблю гуманитарные науки. Меня также привлекают психология...

Многие люди уверены, что курицу можно есть руками, но это не так. В соответствии с правилами европейского этикета, курица не относится к числу таких продуктов.

Что касается птицы, то руками можно есть дичь (рябчиков, перепелов, куропаток), рёбрышки или крылышки. Всю остальную птицу едят с помощью ножа и вилки.

Возможны 2 ситуации, когда курицу едят руками, то есть помогая себе кончиками пальцев:

  • на столе есть специальная чаша с лимонной водой, где можно очистить пальцы от куриного жира, или же к столу поданы специальные влажные салфетки;

-на кончики куриных ножек надеты специальные бумажные колпачки - папильотки, предохраняющие пальцы от загрязнения.

26 февраля 2019  ·  2,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как вкусно приготовить утку?

Yana I.  ·  530
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

14 марта 2018  ·  10,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Katja Schmidt  ·  328
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  ·  tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

16 сентября 2019  ·  18,4 K
Прочитать ещё 24 ответа

Как замариновать куриный шашлык?

Buchy  ·  2,4K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  ·  vk.com/buchy_vk

На 1 кг курицы потребуется:

1 луковица

3 зубчика чеснока

2 ст.л. лимонного сока

3 ст.л. растительного масла

щепотка кориандра

соль, перец по вкусу

... и делаем

Курицу разделайте на порционные куски. Лук и чеснок измельчите в кашицу, добавьте лимонный сок, растительное масло, кориандр, соль и перец, перемешайте.

Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на 6 и более часов в холодильнике.

5 июля 2018  ·  61,1 K
Прочитать ещё 7 ответов