Что можно приготовить из кабачков?

Анонимный вопрос
  · 12,3 K
TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Овощные оладьи любите?

Натрите кабачок на крупной тёрке и отожмите сок - он не нужен, с ним тесто будет слишком жидким и всё растечётся по сковороде (ну или придётся всыпать гораздо больше муки, а зачем?). Разбейте туда 1-2 яйца, посолите, поперчите и добавьте муку на глаз (тесто должно быть густым, но кабачки теряться не должны - они здесь главные). Влейте немного оливкового масла и всё хорошо перемешайте. Можно добавить измельченной зелени, если любите (я за укроп!) и човсем немножечко чеснока (он хорошо сочетается с кабачками).

Слегка смажьте сковородку маслом перед первой порцией (возможно больше и не потребуется), столовой ложкой выложите тесто (не толсто, а то сложно пропечь) и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.

Подавать лучше со сметаной или натуральным йогуртом, но в принципе и без них очень вкусно!

23 января 2019  · 7,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Из кабачков получаются наивкуснейшие оладья, рецепт такой же .что и картофельных.

Также можно запечь в духовке разрезанный пополам кабачок, как лодочку, с различными овощами и под сыром.

Можно потушить со сметаной.

24 апреля 2018  · 1,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сделать оладушки из кабачков?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Всё делаю на глаз:

  • тру на крупной тёрке кабачок, отжимаю лишний сок, солю;

  • взбиваю яйцо, выливаю к кабачкам, перемешиваю;

  • добавляю некоторое количество муки (посмотрите сами на консистенцию - сможете Вы это обжарить и перевернуть или нет) и немного растительного масла (я люблю оливковое);

  • сковородку слегка смазываю маслом (оладьи не должны плавать в жиру), выкладываю кабачковое тесто столовой ложкой, обжариваю с обеих сторон.

Очень вкусно со сметаной или натуральным йогуртом!

23 января 2019  · 165,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Что вы делаете с кабачками?

Услуги населению

Икру. Закатываем в банки на зиму. Очень приятное дополнение к любому обеду-ужину. Так же можно просто пожарить или приготовить из них какие-нибудь "котлетки".

19 октября 2016  · 13,3 K
Прочитать ещё 18 ответов

Как солить кабачки на зиму - как огурцы?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Примерно так же, порежьте и очистите кабачки, сварите их и плотно уложите в банку, добавьте ложку уксуса и разную зелень, уложите чеснок на кабачку сверху и закатайте банку

29 июля 2018  · 33,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Сколько минут жарить кабачки на сковороде?

Люблю совпадения, французский язык и Балтийское море. Много знаю о рекламе...

Кабачки можно есть и сырыми, так что всё зависит от ваших личных предпочтений: хотите, чтобы кабачок похрустывал — держите на сковороде недолго; хотите мягкий пюреобразный овощ — жарьте минут 10.

Прочитать ещё 1 ответ

Чем отличаются кабачки от цукини?

Шеф-повар

Чем отличается рыба от щуки?

Цуккини- это наиболее часто встречающаяся разновидность кабачков, которые, в свою очередь, являются разновидностью тыквы. :D

16 августа 2015  · 42,6 K
Прочитать ещё 2 ответа