Что можно приготовить из кальмаров?

Анонимный вопрос  ·  
399
Светлана М.  ·  7,5K
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Салат из кальмаров

Продукты:

Филе кальмара - 500 г

Капуста белокочанная - 200 г

Кукуруза консервированная - 80 г

Яйца отварные - 2 шт.

Майонез - 80 г

Соль (для варки кальмаров) - 1 ч. ложка

Зелень - по вкусу

Приготовление:

Отваренные кальмары нарезать соломкой; капусту нарезать соломкой; яйца натереть на терке; все ингредиенты перемешать, посолить и заправить майонезом.

9 марта 2018  ·  168
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как варить замороженных и неочищенных кальмаров?

annmolo  ·  2,1K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Варит лучше всего уже размороженный и очищенный кальмар. Поэтому размораживаем кальмар естественным путем ( ни в коем случае не используем горячую воду либо микроволновку). После этого возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Второй рукой аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара. Не забудьте почистить кальмар. выньте внутренности и хитиновые пластины. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вытаскиваем кальмар.

25 января 2018  ·  8,6 K

Как приготовить морского окуня?

Аналитик, учусь на магистра фин.менеджмента, люблю Италию, папа - шеф-повар

Рецептов множество, вот один из моих любимых:

Морской окунь с сырном соусе.

Ингредиенты:

Морской окунь — 3 шт

Лимон — четвертинка

Куриные яйца — 2 шт.

Сыр — 100 г.

Сметана — 2 ст. л.

Красный молотый перец — 1/4 ч. л.

Розмарин — 1 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Для запекания рыбы отлично подходит сырный соус, состоящий из: сметаны, яиц и твердого сыра. Сегодня я приготовил с ним морского окуня, который получился очень вкусным. Рецепт достаточно прост и я с удовольствием делюсь им в этом небольшом мастер-классе.

Морского окуня вымыть, очистить от чешуи и извлечь внутренности. Плавники отрезать.

В каждой тушке сделать поперечный надрез и вложить в него дольку лимона. Также натереть рыбу красным молотым перцем и приправить розмарином.

Для приготовления сырного соуса смешать в пиале: яйца, сметану и сыр. Приправить солью и как следует перемешать.

Форму для запекания застелить фольгой и выложить на нее тушки морского окуня. Полить каждую рыбку сырным соусом. Убрать форму с окунем в разогретый духовой шкаф и выпекать при температуре 180 градусов, 40-45 минут до зарумянивания.

Подавать запеченного морского окуня под соусом можно с простыми гарнирами и овощными салатами, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

20 марта 2018  ·  6,8 K

Как варить пельмени?

Анна С.  ·  4,2K
Люблю психологию, вкусную еду, компьютерные игры, хорошую литературу и...

Варить 5-10 минут в уже кипящей и подсоленной воде на среднем огне. Обязательно помешивать, а то могут слипнуться. Воды нужно в 4 раза больше, чем пельменей.

19 июня 2018  ·  71,9 K
Прочитать ещё 20 ответов

Как выбирать кальмаров при покупке?

Татьяна С.  ·  13
Люблю жизнь, мужа и двих детей, стараюсь каждый день узнавать что-то новое

Лучшие тушки кальмаров не замороженные, а охлажденные. Тушки кальмаров должны быть плотные и упругие, сохранять форму, не иметь повреждений. Они не слипаются между собой, одна легко отделяется от другой. Мясо белого или кремового цвета. А вот шкурка должна быть не однотонная, а с прожилками, цвет розового до фиолетового. У маленьких тушек более выраженный вкус, чем у крупных, но это уже на любителя.

Как приготовить салат «Сельдь под шубой» по классическому рецепту?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Классический рецепт сельди под шубой предполагает использование 5-ти основных продуктов: малосоленая сельдь, отварные картофель, морковь, свекла, лук, майонез. С луком лучше не перестараться, иначе луковый вкус перебьет все остальные. Можно использовать мелко порезанный зеленый лук в качестве украшения. А лук-репку — не больше 1/4 луковицы и лучше его потереть на терке или измельчить в блендере. Все продукты этого блюда очень нежные по консистенции, грубо порезанный лук будет явно выбиваться и хрустеть, что испортит вкусовое впечатление.

Теперь рецепт:

Подготовим натертые на крупной терке или мелко порезанные кубиками (это на ваше усмотрение) отварные картошку — 4 шт., морковку 4-5 шт., свеклу — 3 шт.

Будем ориентироваться на средний размер овощей. Очистим от кожуры и косточек 1-2 некрупные селедки, порежем кубиками 1 х 1 см.

На широкое круглое или овальное блюдо выложим слой картошки, промажем майонезом, немного лука и сверху — сельдь. Дальше — слой моркови — немного лука — майонез. И последний слой — свекла — майонез.

Селедка под шубой готова! Дадим ей пропитаться в холодильнике часок, и можно подавать к столу.

В этот классический рецепт многие хозяйки и повара добавляют мелко порезанные яйца между слоями картофеля и селедки. Это сделает шубу еще нежнее. Еще один ингредиент, который можно добавить, — тёртое яблоко — между слоями моркови и свеклы. Яблоко внесет аромат и кислинку, что сделает все блюдо интереснее по вкусу.

18 марта 2018  ·  51,5 K
Прочитать ещё 9 ответов