Что можно приготовить из кукурузной муки?

Анонимный вопрос
  · 18,7 K
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Например, классическое итальянское блюдо - поленту.

Ингредиенты

Кукурузная мука - 300 г

Вода - 1 л

Пармезан - 50 г

Сливочное масло - 50 г

Приготовление

Вскипятить воду, всыпать, помешивая, кукурузную муку. Варить, продолжая мешать, 20 минут - пока полента не станет отставать от стенок кастрюли. Вмешать тертый пармезан и сливочное масло, посолить при необходимости.

Можно подавать как самостоятельное блюдо либо как гарнир к мясу или рыбе.

16 февраля 2019  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 7 ответов
очень любознательная и увлекающаяся натура
Кукурузная мука используется при приготовлении оладьев, кексов, хлеба, печенья, пирогов, лепешек и др. Такая мука очень питательная, но в то же время малокалорийная. Изделия из кукурузной муки получаются мягкие, легкие и рассыпчатые. Например, чтобы приготовить оладьи можно воспользоваться этим рецептом. Понадобится: яйцо – 1 шт.; мука кукурузная– 90... Читать далее
20 января 2019  · 3,2 K
Комментировать ответ…

Из кукурузной муки можно приготовить лепёшки, блины, оладьи, кашу, печенье, кексы, рецептов очень много, можно бесконечно экспериментировать. Все ингредиенты для каши можно купить здесь по выгодным ценам https://prodmak38.ru/brands/aktsii-mesyatsa

20 июня  · 606
Комментировать ответ…

Из кукурузной муки можно приготовить лепёшки, блины, оладьи, кашу, печенье, кексы, рецептов очень много, можно бесконечно экспериментировать. Все ингредиенты для каши можно купить здесь по выгодным ценам https://prodmak38.ru/brands/aktsii-mesyatsa

20 июня  · 498
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что за блюдо - мамалыга?

адвокат

Это крутая кукурузная каша из кукурузной муки грубого помола, в прошлом (возможно и в настоящем) замена хлеба для бедняков Румынии и Молдавии. Готовится просто, в подсоленную кипящую воду постепенно сыпят кукурузную муку при постоянном размешивании. Когда варево загустело, содержимое котелка вываливают на деревянную доску и разрезают на куски с помощью суровой нитки, так как мамалыга сильно липнет к ножу. К мамалыге подают брынзу и давленый чеснок с подсолнечным маслом. Я вам описал это так, как сам видел процесс приготовления и пробовал это блюдо. Блюдо тяжелое, предпочтительнее кукурузный хлеб. Завершу загадкой: хлеб вареный , нож плетеный, - что это?.

28 июня 2018  · 2,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 137,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно сварить кукурузу?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Перед варкой початки нужно на несколько часов замочить в воде, так они станут мягче и вкуснее. Варится кукуруза в несоленой воде,чтобы зернышки не стали жесткими.

В зависимости от того, молодая у вас кукуруза или уже переспелая, регулируется время варки. От 20 минут (для совсем молодой) до 2 часов (для старой). В процессе варки не бойтесь пробовать зернышки, как только станут сладкими и мягкими-готово!

Не спешите сразу приступать к трапезе, укутайте кастрюлю полотенцем и дайте немного постоять, чтобы початки стали еще нежнее и приятнее на вкус.

14 июня 2018  · 81,1 K
Прочитать ещё 8 ответов

Как делать кляр для куриного филе?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

На 300 г куриного филе потребуется:

1 яйцо

50 мл молока

30 г растопленного сливочного масла

60 г муки

щепотка соли

щепотка сахара

Яйцо разделите на белок и желток. Желток разотрите с солью и сахаром, добавьте молоко, масло и муку, тщательно перемешайте. В конце введите взбитый в пену яичный белок, аккуратно перемешайте.

11 июля 2018  · 46,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить хворост?

Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  · 83,0 K
Прочитать ещё 3 ответа