Что можно приготовить из куриной печени?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Чем полезны и вредны куриные желудки?

annmolo2,4K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Куриные желудки очень богаты железом и фолевой кислотой. Железо повышает уровень гемоглобина в крови. Еще в состав куриных желудков входит не менее полезный витамин А, а так же натрий, цинк, магний, калий, фосфор, кобальт, медь, марганец. Но при этом, куриные желудки очень быстро портятся и не подлежат длительному хранению. Даже в замороженном виде они могут накапливать вредные токсины и терять свои полезные свойства. Поэтому хранить желудки рекомендуют не более двух суток.

8 января 2018  · 31,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как почистить печень в домашних условиях?

Люблю халву, варенье, сыр. Увлекаюсь компьютерами и всякими новыми и инновационн...

Чистка печени - это очищение желчевыводящих путей от застоявшейся желчи и активация регенеративных процессов в ней. В домашних условиях можно натощак утром в течении 7 дней принимать по 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла. Через полчаса можно поесть рис без соли, сваренный на воде.

25 февраля 2018  · 133,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить из свиной печени?

Специализация - банки и финансы. Увлечения разносторонние, умею читать законы и...

Вариантов блюд из свиной печени множество, ее можно жарить, тушить, запекать, можно даже оладьи и торт приготовить. Сам продукт полезный, питательный и, главное, очень вкусный. Нужно лишь правильно его приготовить. Перед приготовлением печень нужно тщательно промыть, удалить пленку и протоки. Если предварительно на пару часов замочить в молоке, печень станет еще более мягкой и нежной. Один из самых вкусных и простых рецептов - это печень тушеная в сметане. Нужны будут печень, лук, морковь, сметана, долька чеснока, соль, специи, зелень. Пропорции на свое усмотрение, строгости в ингредиентах это блюдо не требует.

-Лук порезать полукольцами, морковь кубиками, чеснок измельчить;

-Подготовленную и предварительно замоченную в молоке (необязательное условие) печень порезать брусочками, положить в глубокую сковороду с растительным маслом, обжарить около 7 минут;

-Добавить овощи, посолить, поперчить, тушить еще 3 минуты;

-Залить сметаной, тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут на небольшом огне, периодически помешивая;

-Перед подачей посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

17 мая 2019  · 947

Как приготовить печенье на сметане быстрое, вкусное и мягкое?

Смешать 200 г сметаны 100 г сахара 150 г маргарина 2 желтка,1 ч .л соды ,2 ст муки замесить тесто,убрать на 30 мин ,раскатать ,вырезать фигурки,180 гр .20 мин

31 марта  · 32,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как в говяжьей печени сохранить витамин в12? Способы приготовления

Все крайне просто!
Печень лучше свежую, но можно разморозить, закинув в воду, так и разморозится и вымокнет. Пленки/прожилки удалить. Как следует промыть.
Печень нарезаете полосками толщиной 1 см, возможно чуть меньше.
Раскаляете сковороду с подсолнечным маслом и швыряете туда печень, обжариваете 1-1.5 мин. с каждой стороны. Готовность сразу видно, она темнеет, влага уходит, она съеживается.
По вкусу вам будет трудно отличить ее от мяса. Можете подсолить/подперчить, но после приготовления.
Смысл сохранения полезных веществ - минимальная временная термическая обработка.
Удачно вам налопаться B12, не болейте анемией! :-)

11 февраля  · 15,9 K
Прочитать ещё 1 ответ