Что можно приготовить из подосиновиков?

Анонимный вопрос  ·  
1,3 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Изысканный, но в то же время простой рецепт подосиновиков, тушеных в сметане, не оставит равнодушным даже самого искушенного гурмана! Запах у блюда такой, что сбивает с ног и сам ведет на кухню!

Ингредиенты:

Подосиновики — 300 Грамм

Лисички — 200 Грамм

Шампиньоны — 100 Грамм

Картофель — 700 Грамм

Сметана — 450 Грамм

Зелень — По вкусу

Соль — По вкусу

Перец — По вкусу

Подготовим ингредиенты. Грибы, если надо, разморозим, моем и чистим от мусора.

Картофель моем, чистим, нарезаем кружочками и солим-перчим по вкусу. Можно также натереть приправами.

Обжарим с двух сторон на растительном масле.

Картофель выбираем на отдельное блюдо и на этой же сковороде обжариваем подосиновики и лисички практически до готовности.

Затем - добавим нарезанные тонкими пластиночками шампиньоны и заливаем сметаной. Солим, перчим, тушим до готовности.

Добавим зелень и подаем с картофелем.

7 июня 2018  ·  469
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить лисички?

mariam.yurjeva  ·  48

Приготовьте салат из лисичек с куриным филе. Грибы промойте, порежьте на кусочки и обжарьте на среднем огне, посолите. Порежьте морковку, лук и чеснок. Добавьте к грибам и обжарьте до мягкости. К готовым овощам добавьте порезанное отварное филе, перемешайте и обжарьте 1-2 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу. Выложите на тарелку и посыпьте зеленью.

21 июня 2018  ·  1,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как мариновать шампиньоны для шашлыка?

Buchy  ·  2,1K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь...  ·  vk.com/buchy_vk

Мой любимый рецепт маринованных шампиньонов следующий:

500 г шампиньонов

50 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока

0,5 ч.л. орегано

1 ч.л. лимонного сока

соль, перц по вкусу

... и делаем

Чеснок очистите и измельчите, добавьте остальные составляющие маринада, взбейте венчиков, добавьте шампиньоны и перемешайте. Оставьте на пару часов и запекайте.

27 июня 2018  ·  55,6 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить жюльен с грибами?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Классический жульен готовят из четырех ингредиентов: грибы (лучше белые), лук, сметана и сыр. Для жарки лука и тушения грибов еще понадобится сливочное масло, а для того, чтобы грибная масса была плотной - ложка муки, и, конечно, нужно добавить соль и молотый перец.

Однако, я предложу альтернативный вариант жульена. Всегда добавляю курицу.

Итак, большую луковицу тушим на растительном масле без вкуса до полуготовности, добавляем свежие очищенные, порезанные шампиньоны около 300 гр. - предпочитаю использовать только шляпки. Пока шампиньоны тушатся, отбиваю одно куриное филе с двух сторон, солю и перчу, а потом обжариваю по 3-4 минуты с каждой стороны. Можно взять отварную куриную грудку, но вкус будет менее насыщенный. Через 15 минут в шампиньоны добавляю 10% сливки - 150 мл., всыпаю через сито столовую ложку муки и активно мешаю до загустения. Добавляю 50 гр. сливочного масла еще раз перемешиваю и снимаю с огня. Обжаренное куриное филе режу поперек и вдоль на небольшие кусочки, смешиваю с грибами. Теперь самое интересное. Конечно, можно взять большую форму для запекания и уложить грибную массу, сверху - тертый сыр и на 10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Но это слишком просто. Подача должна быть изысканной, поэтому я беру кокотницы и оформляю порционные блюда, как в ресторане:

image.png

А еще жульен выглядит великолепно в керамической посуде:

image.png

Можно пойти еще дальше и заполнить жульеном круглые булочки, предварительно убрав часть мякиша, или тарталетки:

image.png

И последнее - берите хороший натуральный сыр, дешевые сорта с заменителями молочного жира придадут блюду не тот цвет и не тот аромат. Плохим сыром можно испортить общее впечатление от блюда.

16 января 2019  ·  19,3 K

как приготовить Навозник серый?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Сентябрь-октябрь - время, когда можно найти серый навозник. Однако с этим грибом необходимо быть осторожным: серый навозник съедобен всего несколько часов после его сбора. Он не выдерживает долгого хранения.

Кроме того, человек, выпивший алкоголь ни в коем случае не должен есть этот гриб, так как может получить сильное отравление. Поэтому навозник серый в народе считают грибом для трезвых. :)

Серый навозник можно сварить, пожарить и потушить со сметаной. При жарке не добавляйте к нему воды, он и сам выделяет много сока. Мариновать, солить, сушить и замораживать их можно тоже.

Они имеют приятный вкус и слабый запах.

Какие есть салаты с солеными грибами?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Соленые грибы без каких-либо добавок имеют оригинальный вкус. Однако для обогащения этого вкуса грибы можно приготовить с луком и зеленью. 200 гр. грибов порезать небольшими квадратиками, выложить в салатник, добавить нарезанный тонкими полукольцами лук-репку - не более 1/4, лук предварительно можно подавить, чтобы он стал мягким; заправить двумя столовыми ложками жирной сметаны. Украсить мелко порубленным укропом. А самый вкусный и простой салат из соленых грибов, по праву названный русским - это грибы, картошка, лук, зелень и натуральное подсолнечное масло. Картошку (2-3 шт.) отварить в чуть подсоленной воде, нарезать дольками или брусочками, чтобы кусочки не были мелкими. Грибы (150-200 гр) нарезать крупными кусками, 1/4 лука-репки нарезать полукольцами, ошпарить или подавить, чтобы лук дал сок и стал более нежным на вкус. Можно использовать мелко нарезанный зеленый лук. Зелень по вкусу - укроп, петрушка. Все перемешать, залить вкусным подсолнечным маслом - не менее 2-3 ст. л.