Что можно приготовить из репы?

Анонимный вопрос
  · 10,5 K
Отчаянная домохозяйка))) Люблю готовить, общаться с друзьями и своих кошечек.

Из репы можно приготовить много блюд. Она отлично идет в салаты, супы, в состав гарниров, для запекания. Дети с удовольствием хрустят дольками свежей репы.

Чтобы приготовить салат из репы, подготавливаем следующие ингредиенты:

свежая репа 1-2 штуки, морковка 1 штука, яблоко 1 штука.

Трем все ингредиенты на крупной терке, или режем тонким ломтиком. Перчим, добавляем немного сахара и соли по вкусу. Заправляем по вкусу, или растительным маслом, или сметаной или майонезом.

7 февраля 2019  · 6,7 K

Спасибо вам за рецепт, очень вкусный салатик, заправляла растительным маслом.

Комментировать ответ…
Ещё 1 ответ
Из репы можно приготовить много вкусных блюд. Как салаты, так и первые блюда, горячие овощные и масные блюда, сладкие десерты и консервацию. Например, репа в молочном соусе: - 400 грамм репы; - 80 грамм масла; - Одна луковица; - Одна ложка с горкой муки; - 1 стакан молока или сливок; - Соль по своему вкусу. Отварить очищенную репу, порезать на... Читать далее
25 ноября 2019  · 2,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Хашлама это суп или что-то наподобие жаркого? Какой рецепт правильный?

Аналитик, бухгалтер, увлекаюсь кулинарией, вязанием, цветами, домоводством.

Хашлама - это что-то типа жаркого, но все овощи и мясо готовятся крупными кусками.

Рецепт классической хашламы такой: берется 800 гр. баранины (в наших условиях можно взять говядину или свинину), столько же картофеля, пара луковиц, 3 болгарских перца и штуки 4 томата. Наливаете в казан или кастрюлю с толстым дном подсолнечное масло, бросаете туда мясо, нарезанное крупным куском и обжариваете (не варите до готовности, а именно обжариваете на большом огне до образования корочки). Режете полукольцами (или кольцами по желанию) репчатый лук, крупной соломкой перец, томаты - пополам или на четвертинки если очень крупные. В казан прямо на мясо слоями выкладываете лук, перец, томаты и крупно порезанную картошку. К слову сказать, на Кавказе картофель не добавляют, это наша модификация рецепта. Вода доливается до уровня картофеля (не выше), еще овощи дадут сок, добавляете соль, паприку по вкусу (можно добавить хмели-сунели - ведь это восточное блюдо, оно будет остро-пряным) и тушите около часа. В процессе варки ничего не мешаем, все ингредиенты должны остаться слоями и не распадаться на кусочки. Подаете хашламу горячей, посыпав рубленой кинзой или петрушкой.

Приятного аппетита!

12 марта 2019  · 40,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на blog.eldorado.ru
14 октября  · 9,3 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как хранить репу?

Как экономить до 1/3 бюджета, если правильно хранить продукты и блюда. Идейный...

Дома и в хозяйстве репу можно хранить разными способами. Главное - соблюсти определенные температурные режимы и требования по концентрации влажности воздуха. Так, влажность воздуха в месте для хранения должна быть порядка 90%. Температурные показатели окружающей среды - от 0 до 1 градуса. Место для хранения должно хорошо продуваться, быть сухим и чистым, без попадания в него прямого света. Перед заготовкой необходимо обрезать ботву. Хранят репу:

  • в подсобных помещениях. В плотные ящики укладывают овощ и засыпают его мелом или золой. Так репа будет защищена от вредителей и патогенных микроорганизмов;
  • в таре с влажным песком. В тару укладывают репу и засыпают сверху влажным песком. Вместо песка можно использовать сухие опилки;
  • в пюре из глины, после ее высыхания репу вынимают и подсушивают глиняную корочку;
  • в деревянных ящиках, застеленных соломой;
  • во рвах. На возвышении выкапывают яму глубиной до одного метра. На дно стелят клеенку, на нее кладут солому. Репу укладывают так, чтобы она не соприкасалась. Сверху насыпают песок. На зимний период для защиты плода яму накрывают спаленным навозом.
5 июня 2019  · 4,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 114,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить соус песто?

ага, так же как никто не запрещает так же заменить оливковое масло на растительное, кедровые орехи на грецкие, а пармезан на российский.....только это уже не будет классический песто, с его неповторимым и уникальным вкусом, способным с ума свести 🤤🤤🤤

ПОЖАЛУЙСТА 🙏🙏🙏 готовьте из базилика! 🤤🤤🤤 Как бы я ни любила кинзу, в песто должен быть базилик. Зеленый ☝️

8 марта 2018  · 13,8 K
Прочитать ещё 1 ответ