Что можно приготовить на 100 рублей?

Анонимный вопрос
  · 704
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Можно купить пару куриных ножек и пожарить. Даже небольшой кусочек свинины можно купить и тоже приготовить. Если взять одну куриную ножку, то денег для гарнира тоже будет вполне достаточно: пару картофелин купить или огурец и помидору на салат.

Приятного аппетита!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно готовить, чтобы питаться вкусно и/или полезно, но дешево?

Специалист по котикам (моральная сторона вопроса, узнавание родственников...

Яйца, макароны твёрдых сортов ("барила", да), картофель, хороший хлеб, шампиньоны и сезонные овощи (помидоры, огурцы, кабачки, перец). Немного специй (укроп, базилик, паприка) и куриное мясо или индейка раз-два в неделю. Зимой, когда нет овощей — мороженные смеси. Жарьте, варите и тушите — это сотни блюд от банальной яичницы и драников до жульенов, гратенов и прочих изысков. Хорошее подсолнечное или оливковое масло зайдёт вместо соуса. Из деликатесов — солёные овощи и сыр. На сладкое — яблоки. Из напитков — фильтрованная или минеральная вода + кефир или чистые, неароматизированные йогруты. Из алкоголя — качественное бутилированное пиво (лучше лагеры), импортный сидр и лёгкое, "зелёное" вино (португальское, испанское, Калифорнии, юга Франции), а лучше вообще без них. Всё это — за 5к на человека в месяц. А если побегать, да ещё и не в Москве — то и в 3 можно уложиться.

27 апреля 2018  · 2,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как необычно отпраздновать восемнадцатилетие с бюджетом 10000(без алкоголя)?

хронический лентяй

Передо мной тоже недавно стоял этот вопрос, но я решил не тратить эти деньги сразу, а отложил. Может быть это и скучно, но мне кажется, это лучшее решение из всех возможных в данной ситуации. И тебе того же советую. Ибо деньги всегда можно приумножить, а пока идей нету, лучше им полежать.

1 июня 2018  · 828
Прочитать ещё 3 ответа

Какое самое вкусное блюдо можно сделать за пять минут?

Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозреватель сайта "Православие и...
  1. Переложите дольки помидора ломтиками моцареллы, сверху соус песто, молотый перец, базилик по вкусу.

  2. Яичница, конечно. Совершенная яичница, которая пребывает в мире платоновских идей, обязана быть с салом, а лучше еще и с мелкой вареной картошкой, обжаренной на сале. Желательны также обжаренные же помидоры с луком. Такую яичницу солят, перчат и посыпают зеленью и съедают, плача от наслаждения. (Сало должно быть украинское, а не белорусское, как вы понимаете.)

30 апреля 2015  · 8,2 K
Прочитать ещё 40 ответов

Как прожить за 300 рублей в день?

Masha O.19,5K

Если у вас нет собственного жилья - однозначно никак. На 300 рублей можно нормально себе жить, если готовить исключительно дома и из простых продуктов, без изысков. Закупайте на неделю вперед примерно такие продукты - гречку, овощи (можно замороженные), рис, макароны, томатную пасту, соль, специи, фрукты и готовьте блюда дома.

Прочитать ещё 2 ответа

Какие салаты приготовить на скорую руку и поставить на праздничный стол?

Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу...

Примеры наиболее простых в приготовлении и малозатратных по времени салатов, которые можно легко преподнести как праздничные:

1) Фитнес салат

Ингредиенты: королевские креветки – 300 г, помидоры черри – 200 г, яйца перепелиные – 5 шт., салатные листья, орехи кедровые, бальзамический уксус, лимонный сок.

Приготовление: Отварить креветки в подсоленной воде в течение 2 минут. Отварить перепелиные яйца. Промыть и высушить салатные листья. Перепелиные яйца и помидоры разрезать пополам. Листья порвать на небольшие кусочки. Все ингредиенты перемешать. Смешать бальзамический уксус, лимонный сок и соевый соус, заправить салат.

2) Белковый салат

Ингредиенты: фасоль – 200 г, салатные листья, сыр адыгейский, лук.

Приготовление: фасоль заранее отварить / консервированная, салатные листья необходимо промыть и обсушить, после чего порвать на небольшие кусочки. Сыр нарезать на кубики. Лук нарезать на небольшие кусочки. Перемешать все ингредиенты и заправить салат соевым соусом.

3) Салат Греческий

Ингредиенты: Огурцы – 2шт., помидоры – 2 шт., болгарский перец – 1 шт., сыр фета – 1 шт., маслины – 1 банка., лук (красный) – 1 шт., салатные листы

Приготовление: Овощи промыть. Болгарский перец очистить от корнеплода и семян. Лук очистить от шелухи. Все овощи нарезать мелким кубиком. Сыр так же нарезать кубиком. Маслины пополам. Салатные листы необходимо промыть и обсушить, после чего нарвать. Для заправки можно использовать лимонный сок и оливковое масло.

14 марта 2018  · 18,1 K
Прочитать ещё 6 ответов