Что можно приготовить на новый год 2018 из горячего?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ

Как вариант мясо в горшочках, если у вас не так много гостей конечно))Ну а так можно запечь мясо в духовке с картошкой или нафаршировать яблоками утку\курицу)

4 февраля 2019  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как накрыть праздничный стол недорого и вкусно?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

На самом деле, нет ничего невозможного.

Например, запечь курицу с лимоном внутри, в противень положить картошку половинками и морковку шайбами. Посыпать сухими травками. Будет вкусно, полезно и красиво.

Сделать домашнюю квашеную капусту и морковку по-корейски.

Из сытных салатов - оливье, винегрет, селедка под шубой, паштет из куриной печени, салат из пекинки с крабовыми палочками и кукурузой, салат из консервированной рыбы с яблоком, красным луком, яйцами, укропом и сельдереем.

Из легких - капуста с огурцом и укропом, помидоры с красным луком, груша с виноградом и домашним сыром панир (готовится из молока и лимона)

На десерт - творожный кекс, шоколадные маффины, муссовый тортик, клафути или яблочный пирог.

Из питья - грушевый компот с корицей, морсы из замороженной ягоды, имбирный лимонад.

17 февраля 2019  · 13,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как накрыть праздничный стол?

Увлечения: сноуборд, пауэрлифтинг, автомобили, бизнес индустрия, ИТ проекты.

Хороший праздничный стол обязательно должен иметь разнообразие блюд. Желательно чтобы это были горячие блюда, салаты, мясные закуски, овощи, возможна сырная нарезка. Все зависит от вашей фантазии.

10 марта 2018  · 3,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить в микроволновке, чтобы всех удивить?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 15-минутные рецепты, для которых вам понадобится только микроволновая печь.

5m (1).jpg

Молочная овсянка

Возьмите 100 г плющеной овсяной крупы (цельнозерновой), протряхните в сите, чтобы отсеять пыль. Переложите в глубокую тарелку, залейте молоком с 3-процентной жирностью. Нагревайте в микроволновой печи 2 минуты на средней мощности. После этого перемешайте и вновь установите такие же настройки. Посыпьте сухофруктами, орехами или мелко нарезанным бананом.

Яичница-болтунья

Разбейте два яйца в глубокую тарелку или бульонную чашку. Нагревайте 30 секунд на максимальной мощности. Затем перемешайте вилкой и вновь поставьте в микроволновку на ту же программу. Выложите на тарелку, посыпьте солью, перцем и мелко накрошенной зеленью.

Омлет с сосисками

Взбейте одно яйцо в высокой кружке, долейте две столовые ложки молока. Посолите, поперчите, взбивайте вилкой 30–40 секунд. Мелко нарежьте одну молочную сосиску и веточку петрушки. Поставьте в микроволновую печь, нагревайте 5 минут на средней мощности.

Макароны с сыром

Положите в глубокую тарелку 40–60 г макарон, залейте водой так, чтобы она едва покрывала их. Нагревайте в микроволновке 2 минуты на максимальной мощности. Затем перемешайте и повторите процедуру 1–2 раза, пока паста не впитает воду полностью. Влейте две столовые ложки молока, посыпьте сверху небольшим количеством тертого твердого сыра. Нагревайте еще 2 минуты.

Сырники

Положите в миску 250 граммов мелкозернистого творога, тщательно разомните вилкой. Вбейте одно яйцо, добавьте две столовые ложки муки, одну ложку сахара, по щепотке соли и ванилина. Быстро вымешайте тесто руками или миксером. Сформируйте из полученного теста сырники, запекайте в микроволновке 8–12 минут на максимальной мощности.

Запеченная картошка

Возьмите 5–6 мелких картофелин, тщательно промойте, при необходимости удалите грязь жесткой кухонной губкой. Положите в специальный рукав для запекания, добавьте две столовые ложки оливкового масла и пару щепоток соли. Можете использовать готовую приправу для картофеля или собственную смесь — черный перец, розмарин, паприку, кориандр и гранулированный чеснок. Завяжите пакет, сделайте в нем пару дырочек зубочисткой. Запекайте 10–15 минут, проверяя готовность вилкой.

Рассыпчатый рис

Возьмите 100 г длиннозернистого риса, тщательно промойте, чтобы избавиться от крахмала. Положите в глубокую тарелку, долейте стакан воды. Посолите по вкусу. Нагревайте 10 минут на максимальной мощности, затем 5 минут на средней. Добавьте столовую ложку сливочного масла и перемешайте.

Запеченные яблоки

Возьмите два кислых яблока, тщательно вымойте и вытрите бумажным полотенцем. Срежьте «шляпки» толщиной в половину пальца и отложите в сторону. Аккуратно достаньте серединку с косточками, стараясь не повредить дно. Залейте в каждое яблоко по 1–1,5 чайные ложки меда, накройте «шляпками» и выпекайте 10–12 минут на средней мощности.

Безе

Пока кофемашина разогревается и промывается, приготовьте воздушный десерт. Отделите белок одного яйца от желтка и влейте его в глубокую миску, в которой лежат 200 г сахарной пудры. Взбивайте венчиком блендера 2 минуты, пока не получите крутые пики. Выложите чайной ложкой на тарелку, застеленную пергаментной бумагой. Подсушивайте в микроволновке около минуты, выбрав мощность на одну ступень меньше максимальной.

Низкокалорийный пудинг

Взбейте два яйца с двумя столовыми ложками сахара. Выберите минимальную скорость на миксере, постепенно добавляйте 200 г творога, две столовые ложки манки, по щепотке соли и ванилина. Залейте в кофейные чашечки и выпекайте в микроволновке 3–4 минуты на средней мощности. Подождите минуту и включите устройство еще на 2 минуты.

Ленивые тефтели

Разморозьте в микроволновке 100 г говяжьего фарша (занимает 1,5–2 минуты). Влейте в него столовую ложку молока, добавьте две столовые ложки овсяной муки или мелко протертых хлопьев. Скатайте шарик, положите в широкую чашку, предварительно смазанную оливковым маслом. Запекайте в микроволновой печи 3 минуты или обжаривайте на гриле. Выложите сверху чайную ложку кетчупа или другого соуса.

Тыквенный пирог

Приготовьте пюре из 100 г мякоти тыквы при помощи стандартной насадки блендера. Продолжая размешивать, постепенно добавляйте одно яйцо, две столовые ложки меда, по щепотке корицы и мускатного ореха. В отдельной посуде смешайте тесто — возьмите по одной столовой ложке кокосовой стружки, сливочного масла и муки. Выложите тесто в кружку, а сверху добавьте пюре тыквы. Выпекайте 2,5–3 минуты на максимальной мощности проверьте готовность зубочисткой.

Чизкейк

Положите в бульонную чашку 50 г сладкого крем-сыра (в идеале — маскарпоне), две столовые ложки сметаны, одно яйцо, три столовые ложки сахара, щепотку ванилина и несколько капель лимонного сока. Взбивайте миксером, пока не получите однородную массу. Готовьте в микроволновке полторы минуты на максимальной мощности, доставая и помешивая каждые 30 секунд.

Пицца

Просейте четыре столовые ложки муки, добавьте 10 г разрыхлителя и щепотку соли. Влейте 50 мл молока и столовую ложку оливкового масла, вымешайте крутое тесто. Переложите в высокую чашку объемом более 350 мл, полейте 1,5–2 столовыми ложками кетчупа. Выложите 20 г тертого твердого сыра и мелко покрошенную охотничью колбаску. Посыпьте солью, перцем и сушеными травами. Выпекайте в микроволновке 7 минут при максимальной мощности. Готовая пицца должна сильно увеличиться в объеме.

Ролл из лаваша

Накрошите пару веточек петрушки и перьев зеленого лука, натрите 50 г брынзы, порежьте средний помидор мелкими кубиками — все это можно сделать в кухонном комбайне. Разложите на столе лист тонкого лаваша, смажьте его кетчупом и майонезом. Насыпьте сначала зелень, потом помидоры и брынзу. Сверните конвертиком. Подсушивайте в микроволновке 2–2,5 минуты на максимальной мощности.

Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на blog.eldorado.ru
30 сентября  · 4,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как экономить на продуктах?

Автор книг об искусстве и проекта NikaNavaja. Поэт, писатель, художник...

Я экономлю на продуктах так:

– придумываю и коллекционирую рецепты блюд из недорогих и в то же время полезных продуктов: овощей, круп, грибов-вешенок и т. д. Потому что если покупать дешевую ерунду вроде быстроприготовимой лапши, то потом на лекарства больше потратим;

– вместо сладкой вредной газировки пью курсом шипучие витамины с разными вкусами – и дешевле, и полезнее;

– одна из самых затратных категорий продуктов – то, что кладут на бутерброды (сыр, колбаса). Чем они дешевле – тем, естественно, вреднее. Варианты недорогой и менее вредной альтернативы: просто тосты из зернового хлеба "без ничего", тосты в яйце, с зеленью, огурцом; ищу куриное филе по акции – оно не только в первое и второе идет, его можно отварить и класть ломтиками на тот же поджаренный хлеб или в зерновую булку (полезный домашний чикенбургер);

– при этом хлеб, соль, растительное масло, приправы – то, что употребляем с пищей регулярно – выбираю не по самому низкому ценнику, а из категории "самое дешевое из качественного и полезного", т. е. если хлеб – то зерновой/с отрубями/бездрожжевой, если соль – то морская, специи – в чистом виде, а не смеси с сомнительными добавками, и т.п.;

– слежу за открытием новых интернет-магазинов с доставкой продуктов, т.к. для новичков бывают большие скидки. Прежде, чем регистрироваться, ищу в сети промокоды, которые дают бонусы при регистрации;

– не забываю учитывать расходы не только на доставку, но и на метро, если еду в магазин сама. Нет смысла платить 80 руб. за транспорт, чтобы сэкономить 2 рубля на кефире ))

– слежу за акциями, держу весь боекомплект дисконтных карт – все, что здесь уже перечислили;

– месячный бюджет всегда мысленно делю на 4 недели и стараюсь не выходить за пределы недельной нормы, чтобы к концу месяца не остаться с повесившейся мышью в холодильнике.

UPD: а еще покупаю и заготавливаю сезонные овощи, выращиваю зелень на подоконнике.

Надеюсь, кому-то пригодятся мои наработки ))

26 октября  · 43,9 K
Прочитать ещё 19 ответов

Какие блюда посоветуете приготовить на Новый Год 2020?

Работаю в детском саду помошницей воспитателя.

На новый год можно приготовить фаршированного гуся, курицу в духовке, картошку в мундире ее очень легко готовить нарезать сырую картошку попалам посалить и положить на протевень и поставить в духовку. Приготовить овощной салат.

5 октября  · < 100