Что можно приготовить в духовке?

Анонимный вопрос
  · 2,9 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
2 ответа
Приготовление еды - это моя жизнь:) Готовьте с любовью!!!
Приготовьте "Ёжкин рис" - сразу одним выстрелом огромное блюдо с гарниром и курицей. Рецепт просто палочка-выручалочка! Видео-рецепт: https://yandex.ru/efir/?stream_id=vz-BpEGLiazI Курица в духовке - легко! А курица в духовке с рисом? Тоже не сложно! Ёжкин рис - отличный вариант на ужин, сытно, много и вкусно! ИНГРЕДИЕНТЫ куриные бедра - 2 кг. рис... Читать далее
5 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Маркетолог, преподаватель, а также молодая мама.
В духовке можно приготовить очень много вкусных блюд, прекрасно, что готовка в духовке не отнимает много времени, а блюда получаются полезными. Я обычно готовлю разную выпечку, творожную запеканку, шарлотку, кексы и даже бисквит для тортов. Очень хорошо получается в духовке запеченное мясо, куриные ножки и рыба с овощами. Пробуйте начать с простого... Читать далее
Комментировать ответ…
Ответы на похожие вопросы
Что приготовить в духовке? — 10 ответов, задан

Баранина, приготовленная в духовке, получается очень мягкой и сочной. Вкус этого блюда будет полностью зависеть от тех овощей, трав и специй, которые вы выберете. Смело добавляйте свои любимые специи и наслаждайтесь вкуснейшей бараниной. Зимой используем сушеную траву, а летом - свежую.

Ингредиенты

Для приготовления баранины в духовке понадобится:

баранина - 1,5 кг;

картофель - 5 шт.;

морковь - 1 шт.;

лук репчатый - 2 шт.;

перец острый - 1 шт.;

чеснок - 3 дольки;

травы, специи, соль, перец - по вкусу;

вода - 1 стакан.

Этапы приготовления

Подготовить картофель, морковь, лук. Очистить их от кожуры, нарезать крупными кусочками.

Подготовленные овощи сложить в латку.

Взять кусок мяса, помыть, слегка обсушить.

Приготовить травы и специи. Я использовал лавровый лист, черный и душистый перец горошком, сухие смеси специально для баранины (покупала на рынке), сухие веточки сушеного тимьяна, чеснок, острый сушеный перец.

Натереть баранину со всех сторон специями, уложить на слой овощей, рядом пристроить травы, лавровые листики, острый перчик, которые после приготовления баранины нужно выбросить.

Подлить воды, не забыть посолить и поперчить, закрыть крышкой и отправить баранину в заранее нагретую до 250 градусов духовку. Через 30 минут уменьшить температуру до 180 градусов.

Через 1,5-2 часа достать латку из духовки.

Хорошая баранина тут https://primemeat.ru/myaso/baranina/ есть.

9 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Что приготовить в духовке? — 10 ответов, задан
Бренд «Петелинка»: рецепты ароматных и вкусных блюд из курицы и полезные советы.  · petelinka.ru
Отвечает
Петелинка

В духовке можно приготовить огромное количество вкуснейших блюд разной сложности - от простых до замысловатых. Еда в духовке получается очень вкусной, а запекать полезнее, чем жарить на сковороде. Рекомендуем обратить внимание на запеченную в духовке курицу с гречкой и грибами:

  1. Отварите гречку, обжарьте грибы.

  2. Нафаршируйте курицу гречкой и грибами, заколите зубочистками, запекайте в духовке примерно 1.5 часа.

image.png

Также рекомендуем запеканки, к примеру с курицей и рисом.

2 сентября  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Как можно приготовить выпечку с яблоками?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Приготовьте пирог без теста. Очистите 5 яблок от кожуры и натрите на терке. Смешайте стакан сахара, стакан манки и стакан муки. Выложите слоями: слой смеси - слой натертых яблок. Последний слой - из смеси. Сверху натрите на терке 100 грамм замороженного масла. Выпекайте при 180 градусах около часа.

29 апреля 2018  · 28,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Рецепты курицы в духовке?

Рецептов и способов приготовления курицы в духовке велико множество. Лично мне нравится запекать курочку целиком. Целую тушку я заказываю в магазине https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/kurochka_tushka/ беру сразу несколько штук)) Рецепт: курицу помыть. обсушить, посолить и поперчить внутри и снаружи! Затем смешать 2 ст.л сметаны и 2-3 зубчика давленого чеснока и натереть курицу. После уложить курицу на противень, можно добавить немного воды.Сверху закрыть фольгой. Запекать в духовке при 180 градусах. Затем снять фольгу, обмазать сметаной и отправить обратно в духовку до появления румяной корочки.

22 мая 2019  · 30,8 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно сделать буженину в домашних условиях из свинины в духовке?

Konstantin6,9K

Буженина — это крупный кусок мяса, как правило свинины, промаринованный с чесноком и специями не менее 3 х часов, а затем запеченный в духовке целиком. Возьмём кусок свинины умеренной жирности тщательно промоем и оставим в дуршлаге, чтобы сошла лишняя жидкость. Пока мясо обсыхает приготовим смесь из специй, соли, чеснока. Для этого возьмём черный молотый перец, паприку, хмелисунели, соль и резанные вдоль на 2-4 части зубчики чеснока, всё смешаем. Сделаем в мясе проколы, в которые поместим чеснок в специях и соли. В оставшуюся сухую смесь из специй и соли добавим немного растительного масла и обмажем мясо целиком, получившейся массой. Намажем мясо также готовой горчицей, для пикантности. Накроем миску крышкой и уберем в холодильник для маринования. Перед приготовлением достанем мясо из холодильника и выдержим при комнатной температуре не менее часа. Завернем мясо в фольгу( максимально герметично, чтобы в процессе приготовления не вытек сок и буженина не была сухой) разместим на противне и отправим в холодную духовку , начнем запекать при минимальной температуре постепенно увеличивая ее до 180° и продолжим запекание  в течение часа- полутора , затем убавим температуру до 160° и продолжим готовить буженину ещё 15-20 мин. Оставим буженину остывать в духовке, фольгу можно развернуть не ранее чем через час-полтора. Готовую буженину уберем на ночь в холодильник и подадим ее как холодное блюдо.

30 октября 2018  · 67,2 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как запекается свекла в духовке?

Свеклу промыть, высушить и завернуть в 2 слоя фольги. Положить на противень и отправить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-50 минут. При этом необходимо учесть, что крупные плоды заворачиваются по-отдельности, а мелкие вместе.

8 января 2018  · 13,0 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать пиццу в духовке?

Раскатать тесто до размеров противня или формы на которой будете выпекать, переложить тесто в форму, смазать его кетчупом или томатным соусом. Положить любые ингредиенты которые придут вам на ум (колбаса, ветчина, бекон, помидоры, яйца, сосиски, огурцы, болгарский перец...). Поставить в духовку на 10-15 мин. Когда тесто начнет подрумяниваться, посыпать сверху тертым сыром и поставить еще на несколько минут в духовку

21 марта 2018  · 5,1 K
Прочитать ещё 1 ответ