Что можно вкусно и недорого приготовить на новый 2018 год?

Анонимный вопрос
  · 227
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп
В год Желтой собаки на праздничном столе должен преобладать желтый цвет или его оттенки. Салаты и украшения желательно готовить из желтых овощей и фруктов: ананаса, желтого сладкого перца, лимона, дыни, манго и т.п. Но какой же год Собаки без мяса? Рекомендуется готовить ребрышки, стейки с косточкой, рульку, куриные голени, крылышки или окорочка. В... Читать далее
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие закуски приготовить на день рождения?

Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

В качестве закуски к празднику, я всегда делаю вот что:

  • бутерброды с хумусом (беру ржаной хлеб или хлебцы, смазываю их хумусов и сверху добавляю немного зелени) - это блюдо подойдет для веганов, но как правило с большим удовольствием его съедают все.
  • фаршированные шампиньоны с сыром (в шампиньоны кладу сыр, майонез, яйца и запекаю, в нашей семье на большие праздники принято прятать в грибы "сюрприз", под сыр кому-нибудь кладется орешек, кому он попался тот в этом году выйдет замуж или женится:).
  • бутерброды с красной рыбой (классика! белый хлеб смазываю маслом и кладу кусочки красной рыбы) - омега 3!
  • помидоры с сыром и чесноком (тоже вечная классика:)
  • жареный баклажан с помидором и чесноком (баклажан нарезается ломтиком и обжаривается на сковороде, отдельно обжариваются помидоры и чеснок до получения состояния пасты, после на ломтики баклажана укладывается "паста") - понравилось даже тем, кто не любит баклажан.
  • конверты из лаваша (лаваш смазывается майонезом, в него добавляю яйцо, грибы, помидор и сыр; сворачиваю лаваш в небольшой конверт и обжариваю) - получается очень вкусно!

Надеюсь, какой-нибудь из рецептов приживется и на вашей кухне!

Приятного аппетита!

Прочитать ещё 3 ответа

Какие вы знаете относительно простые, но в то же время необычные рецепты вкусных блюд?

Digital marketing project manager @Cyprus

Моя версия аджап-сандала (как-то длинно получилось, но поверьте, там всех дел на 10 минут, за исключением запекания овощей, но в нем ваше участие не потребуется)

три баклажана, один крупный болгарский перец и два больших помидора убираем в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на полчаса (посматривайте, если корочка обуглится - не страшно).

пока овощи запекаются: берем большую емкость для салата и режем туда пару спелых помидор кубиками по сантиметру-полтора, мелко режем среднюю красную луковицу, три-четыре зубчика чеснока (можно подавить, а можно мелко нарезать), много зелени (укроп, петрушка, кинза), заправляем всю эту красоту подсолнечным маслом (лучше тем, что пахнет семечками, если его нет - можно добавить несколько капель кунжутного), перемешиваем.

достаем готовые овощи, чистим, режем кубиками и смешиваем с нашей заправкой из зелени, лука и помидоров, пробуем, добавляем соль, перец и еще масла, если надо. Готово! Нереально вкусно и в горячем и в холодном виде. Можно есть просто с подогретым хлебом, можно смешать с рисом/фасолью или подать как самостоятельный гарнир к мясу. 

Эту же историю можно готовить на костре: я всегда делаю, когда мы едем на шашлыки. Овощи можно положить прямо в огонь (кроме помидоров, их лучше на решетку) и пока готовятся угли для мяса, готовятся и сами овощи, потом все нарезается и получается очень вкусное сопровождение к шашлыку.

Прочитать ещё 6 ответов

Как накрыть праздничный стол недорого и вкусно?

Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

На самом деле, нет ничего невозможного.

Например, запечь курицу с лимоном внутри, в противень положить картошку половинками и морковку шайбами. Посыпать сухими травками. Будет вкусно, полезно и красиво.

Сделать домашнюю квашеную капусту и морковку по-корейски.

Из сытных салатов - оливье, винегрет, селедка под шубой, паштет из куриной печени, салат из пекинки с крабовыми палочками и кукурузой, салат из консервированной рыбы с яблоком, красным луком, яйцами, укропом и сельдереем.

Из легких - капуста с огурцом и укропом, помидоры с красным луком, груша с виноградом и домашним сыром панир (готовится из молока и лимона)

На десерт - творожный кекс, шоколадные маффины, муссовый тортик, клафути или яблочный пирог.

Из питья - грушевый компот с корицей, морсы из замороженной ягоды, имбирный лимонад.

17 февраля 2019  · 14,0 K
Прочитать ещё 3 ответа

Какие блюда на пару можно приготовить?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

одно из моих любимых ленивые манты - ханум. можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке.когда хочется манты а готовить некогда или лень готовлю именно это блюдо

YPKjUVmbX44.jpg
1 мая  · 63,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какое блюдо для вас лучшее на новогоднем столе?

Крабовый салат. 

Если бы я написала оду,она была бы посвящена этой идеальной комбинации простых ингредиентов,что сочетает в себе великолепный вкус и новогоднее волшебство. В любое время года, если все совсем плохо и ничего не помогает, выход есть - крабовый салат! Такой простой рецепт, а сколько удовольствия...Это даже лучше, чем лейс с крабом! Как только эта божественная смесь ложится на язык,ты сразу оказываешься за новогодним столом со всей своей семьей,тебе 12,а до школы ещё далеко,ведь каникулы впереди.

Прочитать ещё 1 ответ