Что можно закоптить в коптильне горячего копчения?

Анонимный вопрос
  · 4,3 K
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как коптить сало?

Елена5,5K

Для копчения сала выбирают щепу фруктовых деверьев, ольхи, можно добавить веточек можжевельника.

Сало лучше выбрать с тонкими прослойками мяса.

Перед копчением сало нужно засолить.

Подготовленный шпик нарезают подходящим куском, натирают смесью соли с чесноком, лаврушкой и перцем. Можно использовать любые любимые травки и приправы. Засоленое сало плотно укладываем в кастрюлю и убираем в холодильник на недел. Куски нужно ежедневно переворачивать и перекладывать, для равномерной просолки.

Перед копчением излишки соли счищаются или промываются, сало тщательно обсушивается.

В коптильню насыпаем щепу, на решетку выкладываем куски сала, так чтобы они не соприкасались друг с другом. Обязательно нужен поддон, чтобы жир не капал на щепу и не горел.

Коптильня устанавливается на мангал, или в костер, или даже на галовую плиту. Горячим способом сало коптится примерно 1 час. Далее коптильню убираем с огня, даем салу постоять под крышкой еще пару часов, после этого каждый кусок оборачивается в холстину и охлаждается в холодильнике.

17 декабря 2018  · 30,7 K
Прочитать ещё 3 ответа

Почему затухает дымогенератор для коптильни советы?

Производство встраиваемых коптилен для барбекю комплексов.  · koptilok.net
Отвечает
Koptilok Net

Если речь о дымогенераторе с компрессором, то причина может быть в щепе. Или неправильная фракция, или слишком влажная.

Так же, если дымогенератор не чистить внутри, то щепа может прилипать к копоти на стенках и "зависать".

А может, хватит и простой регулировки мощности компрессора.

Если вопрос задается более конкретно, отвечать на вопрос проще.

11 февраля  · 4,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как коптить замороженную скумбрию в коптильнегорячим способом чтобы не потрескалась шкура?

Интересуюсь многим, а особенно, на сегодняшний день, дизайном в разном его...

Это может происходить если сильный огонь и рыба готовится слишком быстро, а значит, и вода испаряется также быстро и от этого трескаетьсы шкурка рыбы. Попробуйте уменьшить огонь при копчении, и соответсвенно придется подольше готовить.

Ещё можно перед копчением рыбу немного подвялить в тени на ветерке, примерно часика 2-3.

1 февраля 2019  · 7,8 K

Можно ли заразиться глистами, употребляя вяленую или копченую рыбу?

Студентка меда

Вполне. Если Вы берете рыбу с рук, особенно в регионах, где имеются очаги глистных заболеваний, промежуточными хозяевами возбудителей которых являются различные рыбы, например, описторх или клонорх, в этом случае это рыбы семейства карповых, то опасность может представлять и плохо прокопченая, и вяленая рыба, наряду с сырой или недостаточно термически обработанной при жарке или варке.

3 августа 2016  · 6,5 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как пожарить колбаски для гриля на сковороде?

Кто ни о чем не спрашивает, тот ничему не научится.

Сразу скажу, как нельзя делать - нельзя выкладывать колбаски-гриль в натуральной оболочке на раскаленную сковороду, иначе оболочка попросту лопнет.

Можно использовать такой способ:

раскалите сковородку, налейте в нее 100-150 мл воды с ложкой масла, выложите колбаски и жарьте 5 минут с закрытой крышкой. Затем переверните и также пожарьте на другой стороне. Крышку откройте и готовьте еще минут 7, периодически переворачивая, до золотистого цвета.

19 июня 2018  · 59,1 K
Прочитать ещё 1 ответ