Что нужно есть на обед?

Анонимный вопрос
  · 6,3 K
Non refert, qui sum...Quod ego facio...I vide de abysso" - "Не важно кто...

Обед это основаполагающая часть рациона питания. Он должен быть и сытным и полезным. И если вы хотите быть всегда стройным, то не пропускайте эту часть. Время обеда заведено в промежутке с 12 часов до 15 часов. Именно в это время организм активно расщепляет пищу, поэтому съесть можно и нужно побольше, никакие лишние килограммы в данное время суток вам не страшны. Обычно заведено употреблять в обеденные часы суп(овощной, мясно, рыбный), второе блюдо состоит как правило из 2 составляющих (котлета + рис, курица + пюре и т.д.) и компот(сок) (десерт- фрукт). Вроде ничего лишнего. Вкусно и главное сытно.

7 ноября 2018  · 4,0 K
Комментировать ответ…
Ещё 3 ответа
Stand up for science:)

Что-то достаточно калорийное, соответствующее вашим предпочтениям в еде. И конечно, если после обеда вам предстоит продолжение напряженного рабочего дня, следует избегать больших объемов пищи, а также еды после приема которой, вы испытываете чувство тяжести.

Комментировать ответ…
С огромным удовольствием узнаю новое сама, с еще большим - хочу делиться...

Русская традиция - есть во время обеда суп (сытное и полезное, питательное блюдо). Трапезу можно дополнить легким салатом, горячим блюдом и хлебом.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Какой завтрак самый полезный?

По образованию — журналист. Работаю в социальной сети. Учусь на гештальт-терапев...

Например, ленивая овсянка с фруктами и ягодами. "Ленивая", потому что ее не нужно варить: она готовится заранее вечером, а утром следующего дня вы можете беззаботно насладиться уже готовым завтраком. Я делаю так: в банке смешиваю 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1/2 стакана замороженной черники (или другой ягоды), любой измельченный фрукт (грушу, хурму, виноград без косточек, банан, что угодно), добавляю 2 чайные ложки мёда или джема на сахарозаменителе (у меня фруктоза), 2 чайные ложки льняного масла, молотую корицу по вкусу. Заливаю получившуюся смесь 1,5 стаканами нежирной ряженки, перемешиваю, затем закрываю банку крышкой и отставляю до утра. В таком завтраке есть всё, что нужно организму: медленные углеводы из овсяных хлопьев дают энергию на несколько часов, ряженка богата белком, льняное мало служит источником полезных жиров (полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6), а фрукты и ягоды дают организму необходимые витамины, минералы и клетчатку.

15 февраля 2016  · 22,4 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как безболезненно перейти на правильное питание?

Евгений Яковлев
Эксперт
45,0K
психолог-консультант, бизнес-тренер, гештальт-терапевт, www.facebook.com/evgeny.yakovlev.3...  · vk.com/id186672748

Если у вас нет совершенно конкретного заболевания, при котором эти категории продуктов прямо запрещены, то они входят в нормальное, правильное питание. Отчего нет-то?

Другое дело, что может быть разумно разнообразить питание. Но тогда это совсем другая история: вы позволяете себе ЛЮБЫЕ продукты, при этом что-то едите просто в меньшем количестве, и едите что-то другое дополнительно. Это принципиально отличается от запрета себе на какие-то продукты, тем более на целые категории.

  • Я сам периодически привожу вес к комфортному для себя только за счёт диеты. Сейчас за пять недель убрал шесть кг, - и при этом ем всё, что угодно, включая шоколад, салаты с майонезом, жареную картошку и пр. Просто снизил суточную общую калорийность. И тогда легко. - Когда ничто себе не запрещаешь.
Психологическая консультация 4000 р. в час, гештальт-терапия 2500 р. Перейти на vk.com/id186672748
Прочитать ещё 6 ответов

Как научиться правильно питаться?

Бывалый судовой Кок с прекрасным вкусом и тонкой душой  · youtube.com/lenivayakuxnya

Уберите из своего рациона "фастфуд", магазинные соусы, газированные напитки, колбасу и сосиски.

Делайте перерывы в еде не больше 3 часов (если нет возможности перекусить, носите с собой набор орехов с сухофруктами, но это именно перекус к тому же калорийный,

Пейте воду в течение дня , преимущественно в первой его половине.(стакан на 10 кг веса, включая супы, чаи и другие напитки)

Не пейте воду перед самой едой и сразу после.

Сократите количество кофе и чая до двух чашек в день.

Включите в рацион сырые фруткы и овощи, даже если в них недостаточно витаминов, есть необходимая клетчатка. Местную продукцию не очищайте, ешьте вместе с кжицей (яблоки, сливы, огурцы).

Не ешьте за час-полтора до сна.

Мегьше жарьте, больше запекайте в духовке.

Не мешайте "тяжелые" продукты: картошку с мясом, картошку с бобовыми, картофель с хлебом.

Сократите количество десертов, сахара и хлеба.

Старайтесь балансировать в приеме пищи количество белков, жиров и унлеводов, должно быть примерно поровну.

Не ударяйтесь в крайности, даже полезные продукты нужно есть в меру.

Если вышеизложенного недостаточно, сходите к диетологу и составьте индивидуальный рацион.

11 июля 2019  · 67,4 K
Прочитать ещё 32 ответа

От каких продуктов нужно отказаться, чтобы похудеть?

Тренер по фитнесу и силовым видам спорта. Чемпион России по пауэрлифтингу. Создатель...  · tvoytrener.com

Ни от каких. Та как главное в похудении - это общее количество калорий и БЖУ за сутки. А какие продукта вы при этом будете использовтаь или не использовать - это дело вкуса.

20 декабря 2018  · 149,5 K
Прочитать ещё 6 ответов

Почему правильное питание не такое уж и правильное?

солистка музыкальной группы Alai Oli и основательница Школы идеального тела # SEKTA  · instagram.com/olymarkes
У этой широкой концепции есть две крайности. Первая — это орторексия, когда человек вычищает свое питание... Открыть описание
Прочитать ещё 12 ответов