Что нужно сделать, чтобы яйца не лопались при варке?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить яйца, чтобы они не потрескались и хорошо чистились?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Перво-наперво, посмотрите срок поставки своих яиц. Если они самые свежие, буквально сегодня привезенные с завода или фабрики, то это самые проблемные в чистке яйца. Дело в том, что чем больше дней лежит яйцо, тем сильнее его содержимое иссыхает. Для вас разница между свежим и трёхдневным яйцом будет незаметна, а чистить второе будет намного легче. Положите яйцо на три дня в холодильник — его качество от этого не испортится.

Воду перед варкой следует не только солить, но и добавлять в неё пол чайной ложки соды. Соль соберёт белок с комок, если вы вдруг переварите яйца, и они треснут, а сода разрушает скорлупу, вследствие чего она станет легче отставать от белка.

Залейте яйца холодной водой.

Доведите до кипения.

Варите 10-12 минут.

Залейте холодной водой, чтобы яйца остыли.

Не охлаждайте яйца полностью, они должны остаться тёплыми. Выполнив все рекомендации выше, вы легко отделите скорлупу: внутренняя плёнка сама соскользнет вместе с ней.

17 мая 2018  ·  28,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как сварить яйца в микроволновке?

Masha O.  ·  13,7K

Существуют специальные формочки для приготовления яиц в микроволновке. Они плотно закрываются, поэтому яйца не взорвутся и не загрязнят все вокруг. Такие формы продаются в супермаркетах, посмотрите в ближайшем.

15 ноября 2018  ·  9,2 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как отварить яйца, чтобы не лопнули?

Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Наиболее подвержены растрескиванию при варке свежие яйца с «невыстоявшейся» скорлупой. Проверить качество продукта очень просто: погрузите яйца в воду, если они опустятся на дно емкости — свежесть неоспорима.

Никогда не кладите яйца в горячую или кипящую воду, достав их сразу из холодильника. Перепад температуры отрицательно действует на нежную скорлупу — она не выдерживает сильной разницы в градусах и лопается. Лучшим решением будет погружение яиц в холодную воду, которая равномерно и плавно (чтобы воздух, находящийся внутри продукта, медленно выходил из него) будет прогреваться и доходить до состояния кипения вместе с находящимися в ней яйцами.

Этим способом пользовались еще наши прабабушки. Перед отвариванием яиц, воду, в которой вы будите это делать, нужно хорошенько посолить. Стандартная мера — 1-3 ч. л. на литр воды. Помутневшая жидкость будет говорить о том, что соли вы положили достаточно для того, чтобы яйца не потрескались.

Чем тише и спокойнее будет кипеть вода, в которой готовятся яйца, тем больше вероятность того, что продукт останется цел и невредим. Варите продукт в слабо кипящей воде на медленном огне в небольшой посуде (чтобы яйца не сталкивались друг с другом при кипении жидкости).

Сваренные яйца погрузите под проточную воду комнатной температуры, постепенно понижая градус. Это поспособствует хорошей очистке яиц от скорлупы.

20 мая 2018  ·  < 100

Почему при варке мяса образуется пена?

Денис Ц.  ·  2,2K
Детский эндокринолог.

В мясе содержится много различных белков. При варке основаная их часть остается внутри куска, а какая-то часть выходит наружу и становятся часьтю бульона. Причем при повышении температуры некоторые белки разрушаются, некоторые коагулируют (сворачиваются). Так вот часть вышедших в воду и свернувшихся белков, которые нерастворимы в воде и образуют пену. Из бульона мы эту пену убираем в основном из эстетических соображений. Сейчас вполне себе сытые времена, и можно себе позволить выкинуть часть белков, ради красивого прозрачного бульона.

Как приготовить яйцо-пашот, если желток постоянно вываливается?

Совладелец кафе «Юность», шеф-повар, ресторатор
Самый простой и надежный способ: взять пленочку, опустить в чашку, чуть-чуть смазать сливочным маслом. Туда разбиваете яйцо... Открыть описание
1 октября 2019  ·  7,3 K
Прочитать ещё 2 ответа