Что нужно сделать с чугунной сковородой перед первым использованием?

Анонимный вопрос
  · 54,2 K
Elena S.3,2K
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...

Нобходимо прокалить сковороду с солью или водой. Я прокаливала с солью: насыпать на дно сковороды примерно 1см соли и поставить на огонь. прокаливать 10-20 минут. Когда соль поменяет цвет , можно выключить и оставить на плите остывать. После этого выкинуть соль, смазать сковороду растительным маслом и нагреть на медленном огне.

Теперь сковорода готова к использованию!

25 октября 2018  · 43,9 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа

Прокатить с солью, потом промыть. сухую сковороду смазать маслом, прогреть.Сковорода готова к использованию.хранить сухой, можно даже немного смазать маслом.

4 июня  · 14,8 K

Обжигать лучше салом.

прожарив его до шкварок. Дыма будет много.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как сварить яйца в микроволновке?

Приходи и отмывай теперь мне микроволновку, советчик)

21 ноября 2019  · 19,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Из какого материала лучше купить сковородку?

Сковородку стоит выбирать от ваших целей, лучше конечно купить несколько разных, Если же вам нужна именно одна, то стоит рассмотреть какой нибудь универсальный вариант. Сейчас огромное разнообразие материалов и покрытий на любой вкус и кошелек, чтобы лучше понять что вам подойдет, советую почитать статью https://bloghome.ru/luchshie-skovorody-s-antiprigarnym-pokrytiem-rejting.html

В ней есть информация и по выбору материала для сковородок и подробная информация о различном антипригарном покрытии. Так же есть рейтинг, может оттуда что то приглянется. Не благодарите)

1 июля  · 17,8 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как правильно готовить на сковородке без антипригарного покрытия?

Эксперт в области популяризации науки.

Одним словом можно сказать -« мы разучились» это делать. Нужно конечно учитывать то что тефлон- сильный канцероген. Поэтому выбор за вами.  

Хотя если повозиться с чугунной сковородой, она тоже станет антипригарной. Процесс обжига не очень сложный. 

Сковородка из нержавейки - это настоящи «мазохизм», тут масло и вода не помогут, еда пригорит в любом случае.

Сковородки из алюминиевых сплавов, вполне рабочий вариант, немного масла и вопрос решён. Однако в пищу попадает много окислов алюминия. Вредно, но наши родители ими пользовались и Слава Богу не сильно пострадали.

В последние годы появились стеклянные сковородки, опасны тем что могут просто лопнуть на плите. Жарить можно, с таким же успехом как на алюминиевых.

Ну а медные и латунные, скорее могут применятся как декор, потому что с пищей можно съесть целую кучу окислов металлов. Если не париться этим вопросом, то готовить в таких удобно, пища не пригорит.

5 февраля 2019  · 6,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Поделитесь проверенным рецептом домашнего творога?

На работе дают кефир за вредные условия труда, я делаю творог из него. Просто наливаю кефир в кастрюлю, нагреваю почти до кипения и процеживаю через марлю (на дуршлаг укладывают марлю, свернутую вдвое). Даю немного времени стечь сыворотка и творог готов.

22 марта  · 56,0 K
Прочитать ещё 4 ответа

Нужно ли сливать первый бульон при варке курицы?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Я никогда не сливаю первый бульон от курицы, просто аккуратно снимаю пену шумовкой. А если Вы вдруг на диете, то можете слить его, а так же не збудьте снять кожу с курицы.

12 августа 2018  · 18,6 K
Прочитать ещё 2 ответа