Что означают буквы на крышке кефира?

Виталий Ш.
  · 727
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
Aequĭtas sequĭtur legem

Обычно это маркировка производителя, которая указывает на конкретный состав продукта и завод, где этот продукт произведен. Например, на крышках некоторых продуктов обозначается маркировка, которая расшифровывается в составе продукта, в зависимости от маркировки в конкретном продукте будут присутствовать или отсутствовать определенные компоненты.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как правильно приготовить чифирь?

писатель, специалист по тюремной жизни, автор проекта tyurem.net

Есть много версий, откуда произошло это название. Я помню только одну из них: в грузинском языке так называлось крепкое густое вино. Учитывая, что воровские традиции в Грузии очень распространены, вполне возможно, что эта версия верная.

Чтобы приготовить чифирь, нужен правильный чай. Для чифира не каждый подходит, желательно черный мелколистовой. Среднелистовой или крупнолистовой желательно перетереть. При отсутствии черного готовят из зеленого, а при отсутствии зеленого пьют стекломой, но это такое дело. В оригинальном варианте чай должен быть черным. Зеленый чай вставляет хуже, но держит дольше. Возможно очень много вариантов, здесь все зависит от самого чая. Обычно нужно перепробовать какое-то количество чаев, так что конкретную марку назвать сложно. Нужно много экспериментировать, чтобы получить особый результат. Черный более забористый, скажем так.

Доза – целый спичечный коробок с горкой на одного человека. Наливаем в баночку кипяток из расчета 100-150 граммов жидкости на одну порцию, сверху засыпаем чай и закрываем крышечкой, чтобы дать ему пропариться. После того как чай осядет на дно, его несколько раз переливают из емкости в емкость, чтобы он лучше настоялся. Дальше через ситечко сливают и получается чифирь. Иногда его до фильтрации подрывают или поднимают, то есть еще раз доводят почти до кипения, тогда он становится намного крепче. Если вкратце, то верный рецепт такой. Можно засыпать чай и потом залить водой, но это считается неправильным. Нужно засыпать его сверху, чтобы он прошел через пар.

Но самое главное – как его пить. Чифирь обязательно нужно пить натощак. Те, кто поел и потом пьет чифирь – совсем не ценители красоты. Пить нужно маленькими глоточками, в западной части пьют по два глоточка, в восточной – по три. Он должен быть горячим, то есть отфильтровали и сразу пьют. Ни в коем случае нельзя добавлять сахар, потому что иначе потом выскакивает очень сильная тахикардия. Иногда добавляют сгущенное молоко, но это тоже очень тяжелый случай, последствия могут быть непредсказуемыми. То есть желательно пить в чистом виде, можно с какой-нибудь карамелькой вприкуску. Особые ценители сразу после употребления могут кинуть в рот какой-нибудь леденец. На первых порах лучше пить с леденцом во рту, потому что человека неподготовленного от чифиря может даже вырвать, потому что он на самом деле жуткий.

Когда вставляет, эффект бывает наркотический, происходит расширение сознания. Повышается двигательная активность, хочется все время что-то делать, похоже на эффект от амфетамина. Затем через какое-то время возникает обратная реакция – апатия. Также большое количество кофеина и тонина в чае вызывает сокращения мышц кишечника, и все бегут быстренько после этого в туалет.

20 июля 2017  · 135,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что значат буквы A, B, C и так далее на крышке от Дошика?

Эти буквы на упаковке обозначают лишь только партию(серию), в которой был выпущен Доширак.

На качество, вкус и упаковку это никак не влияет. (Кто напомнит, до какой там буквы идёт?)

22 июня 2018  · 6,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из кефира?

Тоже просроченный кефир постоянно стоит в холодильнике, так как люблю его пить только супер свежий, за один день выпить не успеваю) обычно пеку оладья, но они уже моей семье надоели. Вот сайт http://vse-provse.com/chto-mozhno-prigotovit-iz-kefira . Там вроде достаточно много рецептов) буду сейчас попробовать манник, позже поделюсь, вкусняшка или не очень

19 февраля 2019  · 24,8 K
Прочитать ещё 5 ответов

Недавно увидела в магазине молоко и кефир "Богдаша". Кто-то пробовал продукцию этой торговой марки?

Я, как и Вы, однажды увидела, но решила сразу попробовать. Теперь только "Богдашу" и беру. У нас ребенок, молочку я каждый день покупаю. О качестве могу судить по тому, как к этому относится мой ребенок. Кефир, Ряженку и Снежок ребенок пьет с удовольствием. Снежок такой приятный на вкус, что его даже подслащать не надо. Тем более, что сейчас сезон свежих ягод - добавляем их везде, и становится еще вкуснее!

Прочитать ещё 6 ответов

Как отличить настоящее серебро от подделки?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Если предположить, что на вид отличить нельзя, то можно попробовать прибегнуть к одному из методов:

1) если предмет небольшой, можно его взвесить, и, утопив в пробирке, посчитать его плотность. Плотность серебра будет около 10.5г/мл. У никеля и сплавов мельхиор и нейзильбер (это сплавы меди-никеля-цинка или МНЦ, которые очень похожи на серебро) она будет ниже - 8-9г/мл.

2) Если предмет большой (ложечка), то можно попробовать нагреть: у чистого серебра в 4 раза более высокая теплопроводность, чем у других металлов. Положите ложечку в горячий чай вместе с заведомо не-серебряной - серебряная нагреется ГОРАЗДО быстрее.

3) Серебро очень мягкое и гибкое. Попробуйте поцарапать его стальной булавкой и согнуть.

4) Серебро самый электропроводный металл из доступных - лучше золота, алюминия и меди. Поэтому если у вас есть аналогичный предмет не из серебра, можно попробовать воспользоваться мультиметром :)

26 января 2018  · 54,7 K
Прочитать ещё 4 ответа