Что подают с овощами на садже?

Егор Грицай
  · 869
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
3 ответа
Aequĭtas sequĭtur legem

Часто вместе с овощами подают различное мясо, например, курицу, при этом при приготовлении всё перемешивают, а так же добавляют специи по вкусу. Кроме того, принято так же подавать к блюду лаваш.

Комментировать ответ…

Здравствуйте. С овощами подают курицу, говядину, баранину. В некоторых регионах Азербайджана подают рыбу.

По краям кладут тонкий, азербайджанский лаваш.

12 апреля  · < 100
Комментировать ответ…

Садж сковорода и блюдо айзербайджанской кухни, чаще приготовляемое из баранины. Готовят конечно и с другими видами мяса телятиной, курицей и даже свининой. На садже можно подавать даже шашлыки, а если накрыть клошем они дольше сохранятся горячими.

5 января  · < 100
Комментировать ответ…
Читайте также

Какие вкусные виды соевого соуса вы знаете?

Vlad Ivanov14,6K
надоело

Не буду утверждать категорически, но насколько я понимаю, все, ну т.е. все соусы продающиеся в российских, да и не только российских, супермаркетах сделаны по некой упрощенной технологии. Но даже из того что есть в супермаркетах, можно выбрать приличные варианты, например Kikkoman - на мой взгляд один из лучших, из доступных, или  Yamasa - очень приличный. не стоит брать Heinz или, уж простите за пошлость, Стебель бамбука.

12 октября 2017  · 20,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как вкусно приготовить пельмени из магазина?

Пельмени из магазина можно по разному приготовить)). Берём сковороду , обжариваем мелко нарезанный лук, потом закидываем марковь, на мелкой терке , томатную пасту. все это обжариваем с солью и приправой. закидываем пельмени , перемешиваем , даём обжариться немного, минут 10-15. Наливаем стакан воды и ждём пока пельмени потушатся).

27 мая  · 62,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 128,8 K
Прочитать ещё 36 ответов

Что за блюдо - мамалыга?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Мамалыга — грузинское национальное основное блюдо и готовили его еще до завоза в страну кукурузы. По-грузински мамалыга называется "гоми" — по названию семян, о которых я уже рассказала. Мамалыга — и каша, и хлеб сразу. Она всегда присутствует на столе и всегда — по правую руку от человека. 

www.youtube.com/embed/mx-AY0IUz2g?wmode=opaque

Ее надо обмакивать в то блюдо, которое сейчас ешь. Хоть в первое, хоть в основное, в харчо и в лобио. Готовят мамалыгу по всей территории Грузии, но в каждом районе она своя. Где-то делают ее только из кукурузной крупы, классический вариант — развариваем крупу и замешиваем ее мукой. Абхазы вообще делают мамалыгу только из муки, в ней ложка стоит — и этим она резко отличается от грузинской, которая больше похожа на кашу. Едят ее, кстати, руками. Режут сулугуни и руками вдавливают куски сыра в горячую мамалыгу. Когда сыр чуть подтает — едят. 

Другой вариант: делаем в мамалыге углубление, туда — молодой творог с рубленой мятой. Творог тоже быстро "поплывет", как раз и надо его сразу есть. Еще можно мамалыгу полить соусом на основе мацони с чесноком и рубленой зеленью. Не менее вкусно будет, если приправить ее растопленным маслом с солью. Вариантов еще очень много: горячие куски мамалыги окунаем в холодное мацони — очень вкусно. Живет мамалыга 40 минут, если стоит дольше — начинает сохнуть. И тогда ее обжаривают, уже на масле. И потом с сыром и кислыми соусами, например с ткемали, едят. Жареная мамалыга потяжелее отварной и считается домашним блюдом.

Мамалыга никогда не бывает десертом. Это основное блюдо, и его всегда едят горячим.

28 июня 2018  · 6,3 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как приготовить соте?

Nadiia2,5K
Мама с 4-летним стажем. Испытываю неподдельный интерес к спорту, хорошей...

Берете 2 кабачка, 2 баклажана. Чистите от шкурки и по возможности семян. Баклажаны надо еще предварительно вымочить часа 2 в соленой воде, чтобы избавится от горечи. Потом режете и кабачки, и баклажаны кубиками.

2 морковки и 3 помидора режутся произвольными кусками, но не слишком большими. Также нужно будет порезать 1-2 луковицы четвертькольцами и чеснок по вкусу - пластинками.

Подготовленные овощи выкладываете в казан или глубокую толстодонную сковороду с растопленным маслом и тушите до готовности (примерно 20-30 минут). За 5 минут до конца готовки нужно добавить пряности по вкусу, соль и мелко порубленную петрушку. Соте можно подавать минут через 5 после того, как огонь будет выключен.

29 июля 2018  · 26,0 K
Прочитать ещё 3 ответа