Что полезного можно приготовить из грудки индейки на ужин?

Анонимный вопрос
  · 9,5 K
***1,2K

Грудка индейки - замечательный высокобелковый продукт с очень невысокой калорийностью, который идеально подходит для худеющих, а также для детского питания. Блюд из неё существует очень много, например, можно запечь её в духовке с пряными травами. Для тех, кто не сидит на диете, блюдо можно дополнить сыром. Я люблю запекать подмаринованную с соевым соусом и специями грудку в пакете - так она не теряет сок и не пересушивается.

Или, например, можно приготовить котлеты по вашему обычному рецепту.

15 января 2018  · 3,7 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Почему люди едят мясо индюшки, но не едят ее яйца?

Эксперт TheQuestion в области журналистики, интернета, истории, кино, культуры...

Я ем. И неправда, что они невкусные. Яйца от домашних индюшек ничем не отличаются от куриных по вкусовым качествам. Разница только в размере — если мне хватает одного куриного яйца, то индюшачье для меня перебор, и половину приходится выкидывать.

16 января 2019  · 7,3 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как пожарить куриную грудку на сковороде, чтобы она была сочной?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru

Простите, но кулинарная наука не поддерживает описанные выше мифы :)

  1. Обжаривание не "запечатывает" соки. Это неправда. Проверено экспериментально.
  2. Маринад не помогает. Лимонный сок, например, только денатурирует белки. И делает грудку суше, в итоге.
  3. Для сочности грудку надо замочить в соляном растворе (3 процента от веса воды) на 8 часов. Это позволит белкам в мясе лучше удерживать воду (а заодно очень хорошо и равномерно просолит курицу).
  4. Сочность - это сохранность влаги. Сохранность влаги это температура. Поэтому готовить грудку надо только до внутренней температуры 74 градуса. И не пересушить при этом наружные слои. Для этого нужно мягко нагреть грудку одним способом (в духовке, в сувиде) и затем обжарить до вкусной корочки.
28 января 2019  · 83,9 K
Прочитать ещё 9 ответов

Как сварить филе индейки?

alice20148,5K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Для начала мясо нужно промыть. Затем ставим воду на огонь и дводим до кипения. В воду можно добавить лавровый лист и перец горошком, а также соль по вкусу. Варится филе от 30 (если порезано на кусочки) до 60 (если целым куском) минут после закипания воды. Не забываем снимать с поверхности воды пенку. На готовность можно проверить, проткнув ножом или вилкой, если протыкается легко, значит, мясо готово.

31 октября 2018  · 47,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить на ужин из курицы?

Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Запеките на соли. насыпьте на противень пачку соли, разровняйте, положите тушку курицы спинкой вверх и запекайте при 180 градусах 1-1,5 часа. курицу солить и перчить не надо.

23 марта 2018  · 49,2 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как правильно готовить куриную грудку?

Люблю готовить. Веду кулинарный видео блог Несложная COOLинария на youtube  · youtube.com/c/neslojno

Вариантов приготовления куриной грудки - великое множество, тут необходимо понимать чего хочется именно вам, ведь куриную грудку можно отварить, пожарить, запечь, приготовить на углях, на пару, можно даже завялить или закоптить. Тут необходимо определиться чего именно вам хочется, тогда уже можно будет порекомендовать какой то хороший рецепт.

15 января 2019  · 34,3 K
Прочитать ещё 2 ответа