Что приготовить для праздничного стола на Новый год 2018?

Анонимный вопрос  ·
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
1 ответ
annmolo  · 2,3K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых
Т.к. 2018 год - это год собаки, то нужно готовить любимые ее лакомства. А так как собака любит мясо, то его на столе должно быть как можно больше. Это может быть горячее блюда из мяса (отбивные, рулетики, мясо по-французски). Так же мясо может присутствовать в салатах как ингредиент. И обязательно должна быть мясная нарезка (колбаса, ветчина, рулеты... Читать далее
20 января 2018  · < 100
Комментировать ответ...
Читайте также

Что лучше приготовить на Новый год из мяса?

***  · 1,1K

Блюд из мяса существует столько, сколько существует семей, их готовящих. Традиционным мясным блюдом во многих домах является, например, мясо по-французски. Картошку нарежьте ломтиками, мясо - тонкими кусочками и отбейте, уложите на противень сначала картофель, потом мясо, смажьте майонезом и запеките. Незадолго до готовности можно посыпать сыром и зарумянить.

А можно приготовить, например, буженину. Мясо обмажьте специями и солью, дайте ему промариноваться несколько часов, запеките в фольге и дайте остыть, не торопясь. Это блюдо отлично конкурирует с магазинными аналогами и намного полезнее.

Что приготовить на новогодний стол на 2018 год собаки?

Евгений К.  · 2,2K
Гений, миллиардер, плейбой, филантроп

В год Желтой собаки на праздничном столе должен преобладать желтый цвет или его оттенки.

Салаты и украшения желательно готовить из желтых овощей и фруктов: ананаса, желтого сладкого перца, лимона, дыни, манго и т.п.

Но какой же год Собаки без мяса? Рекомендуется готовить ребрышки, стейки с косточкой, рульку, куриные голени, крылышки или окорочка. В этих блюдах есть любимое лакомство собаки - косточка.

Отлично на праздничном столе будут смотреться колбасные и сырные нарезки.

Оригинально украсить блюда можно изображениями собачьих мордочек, отпечатков лап или косточек. Все это можно сделать из колбасы, овощей и фруктов, а на салатах можно выполнить рисунки майонезом, кетчупом или сырном соусом.

6 февраля 2019  · < 100

Как сделать мясо по-французски в духовке?

Irina G.  · 1,2K
Люблю свою семью, путешествия и готовить. Активный почитатель ЗОЖ :)

В нашей семье мясо по-французски - это дежурное гостевое блюдо и готовить его умеют все взрослые. Я готовлю его всегда так:
1 слой: мякоть говядины режу максимально тонко. Не отбиваю, но можно и отбить - мясо будет сочнее и быстрее приготовится. Укладываю куски впритык друг к другу, но не внахлёст на противень
2 слой: порезанный кольцами или полукольцами лук. Я кладу не много лука - так чтобы в один слой но и между ними получалось 2-3 сантиметра промежуток. Затем соль и перец
3 слой: со свежих томатов снимаю кожуру, режу их кольцами или полукольцами и тоже в один ряд. Стараюсь укладывать так, чтобы кусочки томата были в промежутках у ряда с луком
4 слой: картофель. Очень ответственный слой, на самом деле. Его надо резать одинаковыми по толщине кусочками не тонко (иначе мясо не успеет приготовится или картофель развезет) но и не толсто (иначе картофель будет долго готовится и мясо передержится). Как по мне лучше пусть будет потолще. Обычно я картофель режу овощичисткой - так кусочки будут заведомо одинаковой толщины - и это быстрее, чем ножом. Картофель я укладываю как чешую у рыбы - каждый следующий кусочек на середине (или трети) предыдущего кусочка. Посыпать солью и перцем
5 слой: тёртый сыр. Много тёртого сыра. Его надо так, чтобы он закрыл весь картофель (иначе он будет жёстким). Но я люблю много сыра, поэтому кладу в два слоя.
Когда это блюдо готовит муж, он перед картошкой мажет майонезом.
Готовится до готовности мяса, у меня при 160 градусах около часа примерно выходит

8 ноября 2018  · 74,1 K
Прочитать ещё 4 ответа

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Katja Schmidt  · 358
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  · tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

Прочитать ещё 24 ответа

Какие блюда на пару можно приготовить?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

одно из моих любимых ленивые манты - ханум. можно готовить как в пароварке, так и в мультиварке.когда хочется манты а готовить некогда или лень готовлю именно это блюдо

YPKjUVmbX44.jpg
1 мая  · 14,1 K
Прочитать ещё 4 ответа