Что приготовить из чечевицы?

Анонимный вопрос  ·  
1,5 K
Всем, привет! Тема семьи и отношений очень близка мне, но, став мамой, нужно...

Очень вкусно всегда получается чечевичный суп с томатами.

Такая густая красная похлебка отлично согревает и насыщает. При ее приготовлении можно использовать не только свежие томаты, но в том числе консервированные. Они должны быть кусочками в собственном соку (350 г). Также берется: 5-6 зубчиков чеснока, горсть оливок, чуть более 300 г красной чечевицы, луковица, морковка, смесь из сушеного орегано, эстрагона и базилика, соль.

Бобовые выкладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения, после чего огонь уменьшается до минимального. Готовится продукт до разваривания, около получаса.

Целые чесночные зубки давятся вилкой и обжариваются на любом жире вместе с измельченным луком и морковкой. Через 5-7 минут в сковороду отправляются помидоры без кожицы, соль, специи (кроме эстрагона), и смесь тушится еще приблизительно столько же.

Ярко-красная зажарка перекладывается к фасоли, ингредиенты перемешиваются и доводятся до кипения. После 7-9 минут варки блюдо полностью готово.

Перед подачей к столу суп заправляется эстрагоном.

13 мая 2018  ·  1,0 K
Комментировать ответ...
Реклама
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить суп харчо?

Foodclub.ru  ·  228
Сообщество кулинаров https://www.foodclub.ru

Рассмотрите и наш вариант супа харчо. Для нас главным в харчо является насыщенный сбалансированный вкус, непередаваемый аромат чеснока, лука и пряных трав.

Вам понадобится:

Говяжья грудинка — 900 г;

Лук репчатый (100 г) — 8 шт.;

Морковь — 150 г;

Сельдерей стеблевой — 100 г;

Рис краснодарский — 180 г;

Базилик сушеный — 1 ч.л.;

Зира (кумин) — 1 ч.л.;

Кинза (кориандр) — 30 г;

Кориандр сушеный (кинза) — 1 ч.л.;

Перец чили молотый — 1 ч.л.;

Растительное масло — 40 мл;

Соль морская — 1 ч.л.;

Соус ткемали — 120 г;

Чаман сушеный (пажитник голубой) — 5 г;

Чеснок дольки — 5 шт.;

Шафран — 0.2 ч.л.

Как готовить:

  1. Свежее мясо положите в большую кастрюлю (от 3 л), залейте чистой холодной водой и доведите до кипения на большом огне.
  2. Когда пена перестанет образовываться, положите в бульон очищеные овощи и варите на небольшом огне под приоткрытой крышкой 1,5 часа, пока мясо не станет совсем мягким, а бульон насыщенным.
  3. Пока варится бульон, почистите лук и чеснок (и того и другого должно быть много) и очень мелко нарежьте, не смешивая.
  4. Удалите варёные овощи, а мясо отделите от кости, нарежьте небольшими кусочками и верните в суп.
  5. На сковороде с небольшим количеством масла пассеруйте лук до прозрачности, периодически помешивая. Лук должен стать мягким и вкусно пахнуть. Положите подготовленный лук в слегка кипящий бульон.
  6. Рис хорошо промойте и тоже высыпьте в кастрюлю. дальше необходимо делать все быстро, чтобы рис не разварился слишком сильно и не потерял форму.
  7. В ступке смешайте специи и разотрите. Высыпьте сухую смесь в суп. Можно использовать готовую смесь уцхо-сунели.
  8. Мелко нарезанный чеснок тоже соедините в ступке с солью и листьями кинзы, также мелко нарезанной и разотрите их вместе. Отставьте в сторону, эта смесь будет добавляться в самом конце, чтобы дать максимально интенсивный аромат.
  9. Когда рис будет наполовину готов, а основным пряности добавлены, можно будет добавлять подкислитель и регулировать вкус супа. Я в качестве подкислителя использовала классический соус ткемали с минимальным количеством добавок.
  10. В самом конце, когда рис будет готов (ещё раз обращаю внимание, что тут лучше недо-, чем пере-), добавьте растертый чеснок с кинзой, выключите огорь и дайте настояться под крышкой 10 минут. В этот момент вы можете отрегулировать вкус супа – добавить соли, перца, или сахара (если переборщили с кислотой).

Есть суп лучше всего сразу и очень горячим. Идеальный вариант — с грузинским лавашом. Свежую зелень кинзы можно подать отдельно.

На всякий случай подробный рецепт по адресу: https://www.foodclub.ru/detail/sup-kharcho/

Приятного аппетита!

https://www.foodclub.ru/upload/resize_cache/iblock/6c7/600_400_190b74d4a2488768817ca55fb743f9c3e/_11.jpg
25 декабря 2019  ·  23,2 K
Прочитать ещё 3 ответа

Что можно приготовить из свежего зеленого горошка?

Masha O.  ·  15,0K

Зелёный горошек – очень вкусный ингредиент, из которого можно приготовить множество блюд. Мне нравится рецепт крем–супа из горошка. Для его приготовления вам понадобится килограмм горошка, литр воды, молотый перец, салат, две столовых ложки сливочного сыра и сливочное масло. Сначала нужно растопить масло в кастрюле, нарезать салат и готовить в течение 5 минут. После этого добавьте в кастрюлю горошек и тушите 10-15 минут. Теперь нужно добавить воды, сыр и готовить ещё 20 минут. Содержимое кастрюли взбить в блендере, затем ещё раз вскипятить суп. По желанию можно добавить перец и соль.

Прочитать ещё 1 ответ
Видеоответы
Что делать, если конкурент копирует мой бизнес?

Посмотреть

Как прошла встреча пользователей Яндекс.Знатоков и TheQuestion?

Узнать

Юрий Столяров | о макияже, трендах и уходе за кожей

Открыть

Может ли образование полностью перейти в онлайн? - Запись трансляции

Посмотреть

Юлия Ауг | О любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Узнать

Как убедить человека в том, что ты прав?

Открыть

«Секс — хорошая психотерапия, которая не требует вложений» | Елена Новоселова

Посмотреть

КАК Прошла Встреча Thequestion с Яндекс.Знатоками? | Тоня, как дела?

Узнать

Юлия Ауг | о любимых актерах, табуированных темах и поступлении в театральный

Открыть

Как понять, что девушка притворяется?

Посмотреть

Как вкусно приготовить полбу?

Ирина Козлова  ·  1,2K
Библиотекарь, дачник, волонтер по работе с беспризорными животными

Полба забыта незаслуженно, диетологи даже полагают, что увеличение распространенности многих заболеваний связано уходом от использования старинных растений. Готовится она достаточно просто. Купите крупу, лучше грубого помола, цвет её должен быть золотистым. Если вы хотите кашу к завтраку, то сваренная на молоке она будет вкуснее. Для гарнира варите полбу на воде. Время приготовления – приблизительно 5 мин, на малом огне до 40 мин. Можно улучшить вкус блюда, добавив сливочное масло. Армянская каша из полбы это вообще пальчики оближешь. Крупу предварительно замочите, потом отварите до готовности. Отдельно обжарьте в оливковом масле грибы, лук, морковь, смешайте с готовой полбой, добавьте специи и зелень. Можно подавать.

30 декабря 2018  ·  12,9 K

Как вкусно и просто приготовить кальмары?

Люблю готовить и снимать рецепты на телефон :)
Если у меня дома есть кальмары, и есть паста, то я люблю готовить пасту с кальмарами :) получается очень вкусно, кальмары не переварив... Открыть описание
20 мая  ·  6,3 K
Прочитать ещё 11 ответов

Я плохо готовлю. Какие простейшие блюда я могу приготовить изысканно (первое, второе и десерт)?

Katja Schmidt  ·  327
Психотерапевт, мама двух детей. Первая психологическая помощь в тяжелых ситуациях, работа...  ·  tele.click/theusualnah
  1. Салат с тунцом:

рвете листья салата, режете несколько черри и пару вареных перепелиных яиц. Поливаете оливковым маслом. Добавляете тунец из банки. Берите подороже. Сбрызните бальзамическим уксусом, темный и густой такой. Посыпьте семенами кунжута.

  1. Стейк. Купите «Мираторг» и готовьте до medium-rare или medium по инструкции.

  2. Панна кота: сливки, желатин, сахар, немного ванили. Любой рецепт в интернете на ваш вкус. По большому счету, это сливочное желе. Десерт придется готовить заранее.

Важнее всего для «изысканности» подача. Салат можете подавать либо в общей миске, либо готовьте каждому отдельно. Чтобы аккуратно получалось. Если края забрызгаете уксусом или маслом, вытрите обычным чистыми полотенцем.

Стейк — на большой тарелке с кусочком сливочного масла и веточкой розмарина или тимьяна сверху. Можете посыпать розовой солью для красоты.

Панна кота — вам понадобятся красивые, может, минималистичные стаканы или баночки. Можете украсить десерт сверху шоколадной стружкой, лавандой или воткнуть под углом небольшую печенюшку. Это на ваш вкус и возможности по посуде. Лучше всего вам, наверное, помогут фотографии в фудблогах или Pinterest.

Возможно, «изысканно» получится не с первого раза. Но уверена, со временем у вас все получится!

16 сентября 2019  ·  16,6 K
Прочитать ещё 24 ответа