Что приготовить из черной смородины?

Анонимный вопрос
  · 49,9 K
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

С черной смородиной очень много разных рецептов. Начиная от всевозможной выпечки (пирожки, пироги, запеканки, булочки) заканчивая вареньями и зимними заготовками

11 июля 2018  · 39,1 K
Комментировать ответ…
Ещё 4 ответа
Любим готовить, делимся своими рецептами!  · rutxt.ru
Из черной смородины можно приготовить очень много блюд, от самых простых до достаточно трудоемких. Основные направления: - Выпечка с черной смородиной (пироги, торты, булочки с начинкой из смородины, кексы и т.д.). - Десерты с черной смородиной (желе, смузи, зефир, компот, кисель, мороженое и т.д.); - Заготовки из черной смородины (варенье, джем... Читать далее
29 августа  · < 100
Комментировать ответ…

Можно приготовить желе или мармелад.

Добавить пектин или агар-агар, мед или сахар.

Если добавлять агар, то 7гр на 500 гр сока/пюре черной смородины, 150 гр меда или сахара. Агар растворить в соке/пюре. Оставить на 15-ть минут. Потом довести до кипения, проварить 2-3 минуты и разлить по формочкам. Дать остыть. Убрать в холодильник. Желе готово

10 апреля  · 931
Комментировать ответ…
Учитель географии и экологии. Мечтаю о собаке и дальних путешествиях.

Добавляйте смородину в смузи, выпечку или в качестве украшения к десерту! Например, можно добавить смородину на торт Павлова, кислинка замечательно подойдет к приторному вкусу коржей.

Варите морс! В осенне-зимний период само то:)

Комментировать ответ…
Masha O.19,4K

Из черной смородины, как и из любой ягоды, получаются вкусные компоты. Эти компоты можно пить летом свежими либо закатывать в банки и наслаждаться ими зимой. Кроме того, морс из черной смородины — еще один отличный вариант напитка для всей семьи!

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Возможно ли приготовить что-то вкусное из арбуза?

Вольный слушатель

Коктейль с водкой. Отделить от кожуры и косточек, сделать пюре с помощью блендера, либо добавить воды, чтоб было не так густо. И смешать с водкой и льдом. Это целая идея для вечеринки, можно задействовать всех друзей, которые пришли к вам в гости.

18 августа 2016  · 14,5 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как варить черничное варенье на зиму пятиминутка?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отберите ягоды, хорошенько промойте. Добавьте сахара по вкусу и размеру тары, в которой будете варить, хорошенько перемешайте все и поставьте на огонь. Постоянно мешайте и варите 5 минут после кипения. Снимите варенье и дайте ему остыть, в течении дня регулярно помешивайте, разливайте по банкам

30 июля 2018  · 73,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить медовуху в домашних условиях?

IT, Web, игры и масса других интересов

Медовуху можно достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого нужно: 300 гр меда, 2 л чистой воды, примерно 5 гр дрожжей (сухие, винные, хлебопекарные, в общем, подойдут любые).

Берем эмалированную кастрюли. Наливаем в нее воду и доводим до кипения. После закипания нужно добавить мед. Добавлять нужно частями, постоянно перемешивая, чтобы мед полностью растворился. Нужно следить, чтобы мед не прилипал к стенкам или дну кастрюли.

Напитку нужно дать покипеть. Пену, которая будет появляться, нужно снимать. Как только пена перестанет выделяться, а жидкость станет чистой, можно выключать огонь. Остужаем будущую медовуху до комнатной температуры.

Берем немного жидкости в чашку и растворяем в ней дрожжи. Затем все переливаем в кастрюлю и перемешиваем.

Переливаем жидкость в стеклянные банки и бутылки и убираем в темное теплое место для брожения. На горлышко можно надеть резиновую перчатку, с маленькой дырочкой, для отвода воздуха. Во время брожения перчатка будет надута. Как только она полностью сдуется, медовуху нужно процедить и перелить в тару для хранения и убрать прохладное место. Через 3-6 дней напиток можно пить.

При длительном хранении медовуха станет более крепкой и менее сладкой.

19 января 2019  · 171,6 K
Прочитать ещё 7 ответов

Как сделать желе из малины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

29 июля 2018  · 50,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Надо пересадить 4 куста черной смородины на другое место с чего начать?

Аспирант филологии, учитель музыки, люблю рукоделие и животных!

Здравствуйте!

Пересадка черной смородины осуществляется либо осенью, либо весной. Так что начали вы уже правильно)))

Черная смородина - неприхотливое растение, поэтому пересаживать ее можно на любое место.

Итак, при пересадке куста на новое место, существует несколько нюансов:

1.Выкопайте яму глубиной 40 см

2.На одну треть заполните яму: навозом, золой(древесной) и суперфосфатом - в равных пропорциях.

  1. Выкопайте куст, постарайтесь не повредить корни.

  2. Пересадите куст, сделайте лунку.

  3. Полейте смородину.

20 мая 2019  · 66,1 K
Прочитать ещё 1 ответ