Ой, много чего! Котлеты, голубцы, тефтели в соусе, долму, что-нибудь нафаршировать тоже можно, картошку или овощи) самый простой рецепт - макароны по-флотски: нужно поджарить фарш на сковороде, постоянно его разбивая лопаткой, посолить, добавить любимых приправ, затем потушить все минут 5 на малом огне с томатной пастой или даже кетчупом. Потом нужно положить в сковороду заранее отваренные макароны, пожарить на среднем огне еще минут 10 - и подавать к столу!)

19 июня 2018  · 10,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 5 ответов

Долму.

Долма – традиционное армянское блюдо, хотя оно популярно во многих странах региона. Название происходит от армянского слова «толи», что означает «виноградная лоза», так как долма готовится с помощью листьев винограда. В него заворачивают молотое мясо ягненка с рисом.

29 апреля 2019  · 4,1 K

Кто сказал что долма армянское блюдо?

Комментировать ответ…

Сделайте тефтели. Возьмите сделайте шарики из фарша, положите в форму. Сверху сделать подливу. морковь на крупной терке, мелко лук обжарить, добавить томатную пасту и специи. Выложить сверху тефтель и запекать.

Комментировать ответ…
Котяра-блогер. Поставщик вкусных рецептов. Эксперт по кулинарии. Мурлыка по...
А я предложу вам довольно редкое, но вкусное и необычное блюдо: мясной хлеб из фарша. Для приготовления вам понадобится 600 г фарша, 4 куриных яйца, 1 картофель и 1 столовая ложка манной крупы. Готовое блюдо выглядит вот так: Пошаговый рецепт выкладывал на блоге: https://white-cook.ru/myasnoj-hleb-iz-farsha-v-duhovke. Пользуйтесь! Читать далее
13 октября  · < 100
Комментировать ответ…
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.
Вы можете приготовить из фарша тефтельки или фрикадельки, бургеры, начинку для голубцов, перцев, слоек или пирожков. Можете сделать террин, мясной рулет... Ну а на природе из фарша стоит приготовить люлю-кебаб. > Это блюдо не сложнее котлет. Требует небольшой сноровки. Приготовленное на углях прекрасно разнообразит меню любого пикника и понравится... Читать далее
7 июня  · 883
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что приготовить из фарша? — 1 ответ, задан
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Из фарша можно приготовить множество различных вкусных блюд: котлеты, биточки, отбивные, фрикадельки, тефтели, запеканки, пироги, колбаски, голубцы и др.

Макароны с фаршем - прекрасный вариант для полноценного, сытного обеда или ужина. Для их приготовления нам понадобятся: макароны - 200 г, фарш (говядина, свинина) - 250 г, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, томатная паста - 1 ст. л., масло подсолнечное - 2 ст. л., соль и перец черный молотый.

Пока варятся макароны, согласно инструкции на упаковке, нарезать мелко лук и обжарить его на растительном масле до золотистого цвета, добавить туда же мелко порезанный чеснок и еще секунд 30 обжарить, затем в эту же сковородку добавить фарш и готовить,постоянно помешивая, разбивая комочки. Весь процесс займет около 5 минут. К фаршу добавить соль, перец, томатную пасту и немного воды. Всё перемешать, закрыть крышкой и потомить несколько минут. С макарон слить воду, промыть и добавить к фаршу. Перемешать макароны с фаршем.

Много рецептов блюд с фаршем можно найти на по ссылке http://www.russianfood.com/recipes/?fid=932

11 марта 2018  · 5,0 K
Комментировать ответ…
Что можно приготовить из фарша? — 2 ответа, задан
🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
Отвечает
Александра О.

Из фарша можно приготовить:

Фрикадельки для супчика или тушения.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1449939/2a000001728d12ec7cf16f9fde32b2a6c846/orig

Начинку для пельменей, мантов, блинчиков, пирогов и пирожков.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a000001728d1477ae992e4ea934d7197563/orig

Соус Болоньезе для пасты. Русский аналог этого итальянского блюда — лапша по-флотски)

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1545559/2a000001728d28e37b5e1fdcc8e457ecc2b4/orig

Рагу для лазаньи.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a000001728d1a2528582010755ee2ae613f/orig

Начинку для перцев, кабачков, сквоша и других овощей.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a000001728d1c9623cc949175dec486240a/orig

После тепловой обработки смешивают с овощами и соусами, потом заворачивают в лаваш — наподобие роллов или шаурмы.

https://dikoed.ru/upload/iblock/06e/15281-rolly-s-myasom-evropeyskogo-olenya.jpg

Из фарша делают домашние купаты — для этого нужно докупить натуральную оболочку.

https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/bdd/333_285_2/12316-kupaty-iz-kabana.jpg

Классика жанра буфетов советских времён — мясной рулет с яйцом, тоже делают из фарша). Аналог этого блюда в современной кухне называется террин. А вот и один из вариантов террина из косули и кабана.

Способ приготовления:

Секрет террина, как и любого паштета — это правильное количество соли и перца. Для нашего рецепта требуется ровно 20 грамм соли и 2 грамма перца на 1 килограмм мяса. Поэтому, нелишним будет взвесить фарш, перед тем, как соединять его со специями.

  1. Измельчите мясо косули и кабана в фарш. Если для этого используется механическая или электрическая мясорубка, прокрутите в конце кусочек хлеба, чтобы использовать все мясо.

  2. Посолите и поперчите фарш, смешайте с яйцами и арманьяком. Выложите в форму для запекания, мокрой ложкой или лопаткой разровняйте верх. Поместите сверху лавровые листы, целые ягоды можжевельника и тимьян.

  3. Из муки и небольшого количества воды сделайте плотное эластичное тесто. Раскатайте по размеру периметра формы, положите внутрь — на паштет, затем накройте крышкой форму с заготовкой.

  4. Разогрейте духовку до 180оС, выберите противень поглубже. Поставьте форму с будущим террином на противень, на средний уровень духового шкафа. Влейте на противень горячую воду. Это надо для того, чтобы нежный паштет запёкся, но не подгорел.

  5. Выпекайте деликатес 45-50 минут. Идеально, если есть время и можно оставить террин в духовке отдыхать и остывать. Ещё лучше делать блюдо накануне, а после остывания оставить на ночь в холодильнике.

https://dikoed.ru/upload/iblock/9d3/14382-terrin-iz-kosuli-i-kabana.jpg
7 июня  · 3,0 K
Комментировать ответ…
Что можно приготовить из фарша? — 2 ответа, задан
Всем трям, то есть здравствуйте. :) Я по жизни оптимист, натуралист, огородник-г...

Например, макароны по-флотски! :)

Фарш обжарить на сковородке с луком, тщательно измельчая лопаткой. Если фарш суховат, плесните немного воды. В конце, когда фарш почти готов, нужно посолить, добавить специи и несколько ложек томатной пасты или кетчупа. Отдельно сварить макароны, добавить в фарш и перемешать. Можно ещё немного обжарить на сковороде.

Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем в духовке?

  1. Картофель очистите, вымойте вместе с луком, обсушите.
  2. Натрите картофель на крупной терке, образовавшуюся жидкость нужно отжать.
  3. Половину картофеля выложите в смазанную маслом форму для запекания.
  4. На картофель выложите мясной фарш, посолите и поперчите его по вкусу.
  5. Нарежьте зеленый лук.
  6. Посыпьте луком фарш.
  7. Натрите сыр на крупной терке.
  8. Смешайте сыр со второй половиной натертого картофеля, добавьте яйцо (или два). Перемешайте, чуть поперчите и посолите.
  9. При желании, можно добавить сметану, от этого вкус готовой картофельной запеканки с мясом только выиграет.
  10. Выложите картофель с сыром на слой фарша, разровняйте ложкой.
  11. Готовьте запеканку из картофеля и мясного фарша в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час. Готовую картофельную запеканку с фаршем подавайте сразу же после приготовления. Для придания остроты можно подать с горчицей.

Приятного аппетита!

27 марта 2019  · 59,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как пожарить котлеты?

Buchy3,0K
Меня зовут Олеся. Увлекаюсь фудфотографией, готовлю и с удовольствием делюсь проверенными...  · vk.com/buchy_vk

В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты на сильном огне до зарумянивания. После сложите котлеты в жароустойчивую форму и отправьте в горячую духовку на 15 минут. Но мне больше нравится сложить котлеты в кастрюлю на ароматную "подушку" из веточек укропа, петрушки, лаврового листа и черного перца, добавить воды, чтобы только прикрывала дно, и томить котлеты около 20 минут под крышкой.

27 июня 2018  · 52,4 K
Прочитать ещё 8 ответов

Что делать, если получился жидкий фарш для котлет?

Существует масса вариантов, как исправить ситуацию. Самый первый выход, к которому сразу же прибегает опытная хозяйка — это отбивает фарш в руках или об доску, в результате чего лишняя жидкость уходит. Если не помогает, то следует переходить к более простым, привычным для каждого методам. Рассмотрим для начала те из них, которые требуют добавления дополнительных ингредиентов, которые впитают в себя излишнюю жидкость:

Можно отварить картофель, хорошенько размять его и добавить в фарш. Не стоит переживать, что вкусные котлеты превратятся в картоплянники. Мясо будет значительно преобладать и даст свой эффект -котлеты останутся котлетами. Если на приготовление пюре нет времени, добавьте картофельный крахмал, который мгновенно загустит фарш. Некоторые практикуют добавление обычного крахмала, но этот вариант на крайний случай.

Варенный рис, гречка, овсянка или какая-либо другая каша прекрасно подойдут для жидкого фарша. Можно потереть свежую морковку или сырой картофель. Она не придаст дополнительного привкуса, неуместного для мясных котлет.

Банальное добавление хлеба или сухарей, всегда было замечательным выходом в данной проблеме. Большинство добавляют белый мякиш, но подойдет для этого и черный или серый хлеб. Может чувствоваться кислинка, но это не страшно — она придаст своеобразную пикантность котлетам.

1-2 столовых ложек манки за 10-15 минут вберут в себя лишнюю жидкость. Главное, терпеливо подождать, дав манке хорошенько разбухнуть. Благодаря этому котлеты, помимо прочего, получатся более нежными. Важно четко соблюсти все пропорции, иначе манка будет сильно чувствоваться.

Обычные панировочные сухари создадут необходимый объем для всасывания в себя жидкости. К сухарям, в связке, можно добавить сухое молоко.

Правильным решением также будет приготовить вместо котлет — тефтели. Для этого в фарш необходимо добавить сырой рис, хорошенько перемешать и дать ему полчаса настояться.

23 июня 2018  · 107,1 K
Прочитать ещё 2 ответа

Какие блюда приготовить из фарша, кроме банальных макарон по-флотски?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

На самом деле из фарша можно приготовить кучу блюд! Фаршем можно начинить блинчики, сделать голубцы и пасту болоньезе...но мы приготовим сегодня кое - что поинтереснее.

Да много чего можно на самом деле - то в итоге, но я расскажу вам про пряный суп. Этот суп понравится вам и вашим близким обязательно. Он очень необыкновенен тем, что в нем вместо привычных кусочков мяса плавает фарш:)

Итак, нам будет нужно: лук, чеснок, томатная паста, красная консервированная фасоль, говяжий фарш, говяжий бульон (желательно) и пряные специи, например тэкс мекс.

Обжариваем лук, потом чеснок, добавляем фарш...как видим, что все прожарено хорошо, добавляем томатную пасту и тушим, а когда хорошо потушили, добавляем специи пряные. Все выкладываем в сотейник или кастрюлю и добавляем говяжий бульон (ну, на крайний случай воду). Суп должен не жидкий и не сильно густой, по соли доводите по вкусу. Готово!

www.youtube.com/embed/xu4arqrgkqM?wmode=opaque

13 июля 2018  · 23,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Пожарская котлета рецепт?

Здравствуйте!

Предлагаю такой рецепт "Пожарских котлет". Они получаются очень нежные, сочные, с румяной корочкой.

Для приготовления нам понадобится:

Курица (средней величины) - 1 шт;

Сливки / Молоко - 250 мл;

Сливочное масло - 1 ст. л;

Булка хлеба - 1 шт. (200 - 250 г.);

Панировочные сухари - 0.5 ст. л;

Растительное масло - 100 г;

Соль - по вкусу;

Перец - по вкусу;

Приготовление:

Опалите курицу (нежирную), выпотрошите, снимите кожу и отделите мякоть от костей.

Мелко изрубите куриное мясо или измельчите с помощью мясорубки.

Размочите булку хлеба в сливках или молоке, добавьте её в измельчённый фарш и положите сливочное масло.

Протрите сквозь мелкое сито всю массу, посолите, добавьте перец или мускатный орех, размешайте и массу хорошо взбейте.

Разделите на порции, сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и жарьте с обеих сторон.

Источник.

11 августа  · 2,5 K
Прочитать ещё 2 ответа