Что приготовить из фарша индейки?

Анонимный вопрос  ·  
4,5 K
Павел Н.  ·  2

Картошка с фаршем и помидорами в духовке - сытное и вкусное блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Такое блюдо можно приготовить для своей семьи к обеду или ужину. Фарш для этого блюда можно взять любой, по своему вкусу. Я предпочитаю смешанный из индейки с телятиной. Специи для приготовления этого блюда можно также использовать по своему вкусу. Очень хорошо подходят прованские травы, можно также взять базилик, орегано или майоран.

Рецепт картошки с фаршем и помидорами в духовке

Для приготовления картофеля с фаршем и помидорами в духовке подготовить все необходимые продукты по списку.

Ингредиенты для картошки с фаршем и помидорами в духовке

Мясной фарш поместить в глубокую мисочку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Также добавить измельчённый чеснок. Чеснок можно нарезать или пропустить сквозь чесночницу.

Положить соль, перец и чеснок

Почистить картофель и нарезать его тонкими кружочками. К картофелю добавить соль и перец, а также прованские травы или другие по вкусу. Добавить в картошку 2 ст.л. сметаны. Все ингредиенты перемешать.

Соединить картофель, сметану и специи

В форму для запекания выложить картошку, разровнять.

Выложить картофель в форму

Поверх картофеля ровным слоем выложить фарш.

Положить фарш на картофель

Кружочками нарезать помидоры.

Порезать помидоры

Разложить кружочки помидоров сверху фарша, посолить и поперчить. Также посыпать прованскими травами.

Положить помидоры на фарш

Ещё пару ложек сметаны немного разбавить кипячёной водой и равномерно распределить сверху помидоров.

Полить сметаной с водой

Разогреть духовку до 200 градусов и готовить блюдо 45 минут. Затем форму достать и посыпать запеканку натёртым твёрдым сыром.

Посыпать сыром

Запекать картошку с фаршем и помидорами в духовке ещё 10-12 минут, можно немного больше, если хотите зажаренную корочку сверху. Готовую запеканку посыпать измельчённой зеленью.

При помощи кулинарной лопатки разложить запеканку по тарелкам и подать к столу. Очень вкусно!

Мясо индейки для фарша на https://primemeat.ru/ptitsa/indeyka/ присмотрите.

9 марта  ·  2,2 K
Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 1 ответ

Из фарша индейки получаются отличные котлеты, если смешать его с куриным фаршем, репчатым луком и кусочками батона, смоченными в молоке или сливках.

26 марта 2018  ·  291
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Что можно сделать из фарша быстро и вкусно?

Наталья Б.  ·  2,3K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Наиболее распространенный вариант вкусного блюда из фарша - это колеты. Для их приготовления необходимо в сырой фарш добавить замоченный в молоке батон (булочку), натереть на терке репчатый лук, добавить соль, перец, тщательно вымещать, сформировать котлеты, обвалять их в муке или в панировочных сухарях и обжарить на сковороде, а еще лучше сложить в форму и в духовку для запекания минут на 30, добавив воды. Можно сделать соус для запекания: 1 столовую ложку муки развести в половине стакана теплой воды, добавить 2 столовых ложки сметаны и чайную ложку томата. Если вы хотите приготовить другие блюда из фарша, вот тут есть рецепты https://www.syl.ru/article/196529/new_chto-mojno-sdelat-iz-farsha-krome-kotlet-retseptyi

15 января 2018  ·  6,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать фрикадельки?

Ольга Т.  ·  2,9K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Фрикадельки - очень удобное и особенно любимое детьми блюдо. На основе фрикаделек можно сварить суп или сделать второе. Рекомендую диетические фрикадельки из фарша индейки. Понадобится 500 гр. фарша, небольшая луковица, яйцо, не полная ч.л. соли, перец. Луковицу лучше измельчить в блендере. Добавить к фаршу, посолить, поперчить, добавить яйцо и хорошенько перемешать. Сформировать шарики - от 2 до 4 см. в диаметре. Слегка обвалять в муке и выложить на деревянную доску, посыпанную мукой. Заморозить, сложить в пакет и можно использовать в любой момент для приготовления блюд.

6 мая 2018  ·  14,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить индейку в духовке?

Кирилл Д.  ·  1,5K

Индейку в духовке обычно запекают, так же можно готовить в рукаве. Запекать можно как филе, так и грудку, так и бёдра и голень. Предлагаю вам подборку рецептов по приготовлению индейки в духовке, где вы сможете найти рецепт на свой вкус! :

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=924%2C938

6 апреля 2018  ·  2,6 K

Как готовить ежики из фарша с рисом с бульоном и картошкой?

Тимур  ·  57

Приготовить ежики. Берем фарш, полуразваренный рис, яйцо, лук, специи. Смешиваем, солим-перчим по вкусу, скатываем порционные шарики, укладываем в сотейник, кастрюлю или противень. Заливаем бульоном, добавляем лаврушек и ставим готовиться минут на 40. В бульон можно добавить томатную пасту, майонез или сметану, это добавит калорийности блюду. Отдельно готовим картофель, к ежикам идеально подойдет пюрешка, жареный картофель, или просто отварной картофель.

20 октября 2018  ·  5,0 K

Как приготовить котлеты из свинины и говядины?

Кристалл  ·  569
Ролевик, танцор, тестировщик и вообще человек широких интересов

Говяжий фарш

Свиной фарш

Луковица или батон с молоком (для сочности)

Куриное яйцо

Соль, черный перец по вкусу

Смешать фарш, добавить мелко нарезанный или пропущенный через мясорубку лук (или накрошить мелко хлеб в молоко и дать постоять, тоже добавить в фарш), добавить яйцо, добавить специи, смешать.

Слепить котлетки любого размера и формы, обжарить на сковородке до готовности (лучше под крышкой, вкуснее выходит) или приготовить на пару.

Приятного аппетита!

28 июля 2018  ·  10,1 K
Прочитать ещё 2 ответа