Что приготовить из калины?

Александр Макаров
  · 2,2 K
Не перестаю узнавать новое. Люблю путешествия и все с этим связанное. Много лет...

Из калины можно сделать варенье, желе и, конечно, пирог. Из этой ягоды очень вкусные и полезные компоты и настойки. Также калину добавляют в различные соусы.

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как вкусно приготовить каштаны и когда их сезон?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Каштаны во всем мире воспринимаются везде как основной продукт питания, то есть главная задача блюд из каштанов — накормить людей. Каштаны очень сытные и по своим питательным характеристикам близки к картофелю и рису.

У каштанов отсутствует ярко выраженный вкус и аромат. Их вкус, скорее, нейтральный, поэтому каштаны очень удобны для приготовления салатов, закусок, супов, основных блюд, десертов, выпечки. Каштаны одинаково хорошо сочетаются и с солью, и с сахаром — просто впитывают в себя вкус добавляемых ингредиентов.

Рецепт номер один в Европе, — это каштаны, жаренные на открытом огне. Это многолетняя европейская, не только французская, традиция: люди осенью, особенно в сентябре-октябре, выбираются на пикники, сидят в садах и пекут каштаны. Горячие каштаны, прямо из жаровни, очищают и едят, запивая либо свежим яблочным сидром, либо только что поспевшим молодым вином.

www.youtube.com/embed/embTigrGmZo?wmode=opaque

Если каштаны готовятся с кожурой, её надо проткнуть в нескольких местах или сделать на ней крестообразный надрез. Если не нарушить цельность скорлупы, при нагревании каштан взорвется.

20 июня 2018  · 17,6 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить пышные оладьи?

***1,3K

Нежные и пышные оладьи выходят на кефире.

Возьмите 200 гр кефира, 200 гр муки, 1 яйцо, 50 гр сахара, соль.

Смешайте кефир с яйцом, добавьте сахар, присолите. Добавьте муку и размешайте тесто без комочков.

Разогрейте сковороду и пожарьте оладьи.

Вместо кефира можно взять простоквашу, а в тесто добавить, например, сухофрукты - получится необычно и вкусно.

31 января 2018  · 55,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как готовить блины на кефире?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир - 300 мл, яйца - 2 шт., растительное масло - 3-4 ст. л., сахар - 1,5 ст. л., соль - 0,5 ч.л., мука - 150-170 грамм, вода - 150 мл, сода - 0,5 чайной ложки. Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем туда половину кефира, размешиваем и всыпаем туда просеянную муку, взбиваем, чтоб не было комков, затем вливаем вторую половину кефира и снова все хорошо перемешиваем. В отдельной емкости нагреваем воду и высыпаем туда соду, быстро растворяем соду в воде, полученную смесь выливаем в тесто и размешиваем, добавляем растительное масло. Жарим блины на хорошо разогретой сковородке.

11 марта 2018  · 145,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Какая польза и вред календулы?

Онлайн консультации врача становятся более популярны, чем посещение больницы  · doclvs.ru

В надземной части растения календулы содержатся горечи, дубильные вещества, фитонциды; в семенах — жирное масло и алкалоиды; цветки ноготков содержат эфирное масло, каротиноиды (альфа­ и бета­каротины, ликопин, лютеин, виолаксантин и др.), флавоноиды, сапонины, салициловую кислоту, смолы, слизь, органические кислоты.

Содержащиеся в цветках календулы вещества обладают сильным противовоспалительным и дезинфицирующим действием.

В аптеке можно купить спиртовую настойку календулы и применять ее местно при порезах, язвах и для полоскания горла при простуде. Внутрь ее принимают по назначению врача при язве желудка и заболеваниях желчного пузыря, желчевыводящих путей и печени.

К сведению. Ноготки отлично защищают другие садовые расте­ ния от насекомых­вредителей. Их фитонциды унич­тожают паразитов, нападающих на цветы, особен­ но на розы.

В народной медицине календулу применяют как ранозаживляющее, бактерицидное и противовоспалительное средство.

Настой, в основном, как желчегонное, настойку — при ангине, желудочно­-кишечных заболеваниях, воспалительных процессах в печени, для лечения пародонтоза;

Мазь, приготовленную на основе календулы, — при ушибах, порезах, фурункулезе.

23 сентября  · 11,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Что можно приготовить из тыквы?

Людям выгодно  · eldorado.ru

Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.

image.png

Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем

Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка

Способ приготовления:

  1. Нарежьте мякоть тыквы крупными кубиками. Выложите в кастрюлю, залейте водой, добавьте лавровый лист, поставьте на варочную поверхность, доведите до кипения. Продолжайте варить на малом огне около 15 минут.
  2. Промойте шампиньоны в дуршлаге. Высушите бумажным полотенцем, нарежьте дольками средней толщины. Измельчите лук средними квадратиками. Раздавите чеснок специальным прессом или лезвием ножа. Очистите болгарский перец, нарежьте длинными полосками.
  3. В глубоком сотейнике с антипригарным покрытием налейте масло. Обжарьте сначала лук, потом чеснок, далее — болгарский перец и шампиньоны. Готовьте на среднем огне 8–10 минут, периодически помешивая.
  4. Отложите часть обжаренных овощей. Остальные добавьте в кастрюлю к отварной тыкве и не забудьте специи. Доведите до кипения и варите на малом огне 3 минуты. Влейте сливки, закипятите смесь и снимайте с огня. Уберите лавровый лист и тщательно взбейте суп стандартной насадкой погружного блендера.
  5. Подавайте блюдо к столу, украсив тертым сыром, отложенными ранее овощами и веточкой петрушки.

Тыквенный мясной рулет в духовке

Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г

Способ приготовления:

  1. Мякоть тыквы нарежьте кубиками среднего размера и заверните в жаропрочную фольгу. Выпекайте полчаса в духовке при температуре 200°С.
  2. Нарежьте лук мелкими квадратиками. Морковь натрите тонкими полосками. Обжаривайте их 3 минуты на сковороде. Когда овощи станут мягкими, добавьте фарш и тушите 5 минут под крышкой. Долейте молоко, посолите и поперчите. Доведите до готовности и дайте остыть.
  3. Запеченную тыкву пюрируйте в блендере или кухонной машине. Взбейте слегка подсоленные яйца. Добавьте к ним тыквенное пюре, перемешайте деревянной или силиконовой лопаткой. Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель, приготовьте тесто миксером на минимальной скорости.
  4. Застелите противень пергаментной бумагой и обильно смажьте маслом. Выложите тесто, формируя большой плоский прямоугольник. Запекайте в духовке 15 минут при температуре 180°С.
  5. Фарш с овощами измельчите погружным блендером со специальной насадкой. Достаньте из духовки корж из тыквенного теста. Снимите пергамент, сверните корж в горячем состоянии в рулет и оставьте на 5 минут. Разверните, добавьте мясную начинку. Вновь сверните, обмотайте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
  6. Подавайте с любыми соусами и зеленью.

Куриные тефтели с тыквой в мультиварке

Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Куриное филе нарежьте крупными кубиками. Измельчите лук квадратиками. Переложите оба ингредиента в чашу-измельчитель погружного блендера. Приготовьте из них фарш.
  2. Мякоть тыквы мелко натрите. Половину отложите в сторону. Листья петрушки покрошите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Смешайте в глубокой миске фарш, половину тыквы, зелень, сыр и овсяную муку. Вбейте яйцо, посолите, поперчите, перемешайте деревянной ложкой.
  3. Помидоры бланшируйте и аккуратно снимите кожицу. В чаше стационарного блендера приготовьте из них томатную пасту.
  4. Разогрейте в мультиварке две столовые ложки растительного масла. Всыпьте отложенную часть тертой тыквы и тушите под крышкой 3 минуты. Добавьте раздавленный чеснок и томатную пасту. Тушите до кипения.
  5. Вылепите из фарша тефтели диаметром 4–5 см. Переложите тефтели в кипящий соус в чаше мультиварки и тушите 20–25 минут под крышкой.
  6. Блюдо подавайте к столу с отварным рисом, картофелем или тушеными овощами.
Эксперты "Эльдорадо" – со знанием о технике, с выгодой для покупателейПерейти на eldorado.ru
14 октября  · 23,1 K
Прочитать ещё 4 ответа