Что приготовить из красной смородины?

Николай А.
  · 6,5 K

Красная смородина - вкусная и полезная ягода. Её в основном используют для приготовления компотов, джемов, варенья, желе.

Так же можно добавлять смородину выпечку: запеканки, кексы, ягодные пироги, использовать в свежем виде для украшения тортов, капкейков.

Многие замораживают ягоду и она остаётся свежей на зиму.

Самый простой и быстрый рецепт из красной смородины - густое варенье - джем:

На 1 кг ягод - 1 кг сахара. Вот и все ингридиенты.

  1. Смородину помыть, перебрать, положить в кастрюлю.

  2. Засыпать ягоды сахаром, подождать, пока он станет влажным.

  3. Поставить кастрюлю на сильный огонь, варить 8 минут, помешивая.

  4. Разлейте варенье в чистые сухие баночки. Оставьте остывать.

  5. Когда остынет полностью, можно закатать крышками.

Зимой будет очень вкусно пить чай с таким желе.

18 июля 2019  · 7,3 K
Комментировать ответ…
Ещё 2 ответа
Это первый ответ автора, оцените его!

А как вам торт с красной смородиной, я правда делала из замороженных ягод (они немного потекли). Но очень вкусно получилось, прямо неожиданно вкусно.

20 ноября  · < 100
Комментировать ответ…
Интересуюсь всем понемногу. По большей части люблю компьютерную деятельность.

О, знаете, из красной смородины можно приготовить классное варенье, вкусный компот или просто заморозить ягоды на зиму, чтобы потреблять витамины ягод в холодное время года.

18 июля 2019  · 3,3 K
Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что приготовить из красной смородины? — 1 ответ, задан
Masha O.19,4K

Можно приготовить джем, мармелад, пастилу или варенье. Такие сладости не только вкусны, но и полезны (особенно пастила!), они порадуют вас в холодное время года.

20 июня 2018  · 4,7 K
Комментировать ответ…
Читайте также

Как приготовить пятиминутку из черной смородины, чтобы получилась как желе?

Дом. Семья. Работа. Путешествия. Еда.

Смородина и сахар по 1 кг, 1,5 стакана воды. Смрородину заливаем водой, ставим на горячую комфорку, доводим до кипения и на среднем огне варим 10 мин. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Доводим до кипения и варим при небольшом кипении еще 5 мин. Снимаем, разливаем по банкам и даем остыть. Закрываем крышкой и на неделю в холодильник!

29 июля 2018  · 165,2 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как правильно засахарить смородину на зиму без варки?

По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Пропустить ягоды смородины через мясорубку или измельчить их блендером, добавить сахар, исходя из пропорции на 1 кг смородины - 2,5 кг сахара, тщательно его размещать на очень медленном огне, не доводя до кипения. Как только сахар растворится, можно расфасовать по банкам. Хранить в холодильнике.

18 июля 2018  · 44,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать мороженое в домашних условиях?

Konstantin6,9K

1-2 банана кладем в блендер и сбрызнув лимонным соком, делаем вжик- вжик. 350 г. творога соединяем с банановым пюре и 2ст.л. сахара+ 3 ст.л сгущенки . Всё пробиваем блендером и перекладываем в форму для застывания. В течение первых 2-3 часов периодически достаем и перемешиваем для равномерного застывания.

26 октября 2018  · 16,1 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как сделать вино из забродившего компота?

Имею естественно научное образование, в юношестве прикипел к литературе, сейчас...

Отцедите жидкость от ягод или фруктов, подогрейте жидкость на слабом огне и добавьте в нее сахар, по мере нагревания постоянно помешивайте. После этого слейте вино в другую тару и установите отвод, установите тару в теплое место на 3 недели, по истечению этого времени продукт будет готов

30 июля 2018  · 49,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как сделать желе из малины?

Разнопрофильный специалист, мама 4х деток

Традиционное желе из малины готовят по классическому рецепту. На 1 кг ягод берут такое же количество сахара, 100–120 г воды, 2–3 г лимонной кислоты. Пошагово процесс приготовления выглядит следующим образом.

Подготовленную малину разминают или измельчают с помощью блендера, добавляют воду и сахар, доводят до кипения.

Помешивая и постоянно снимая пенку, варят на небольшом огне полчаса.

Готовую массу слегка остужают и перетирают через мелкое сито, чтобы отделить семечки и получить однородную структуру.

Протертый сок, уваренный с сахаром, повторно ставят на огонь, добавляют растворенную в столовой ложке воды лимонную кислоту, кипятят 2–3 минуты.

Горячее желе разливают в стерильную посуду, герметично укупоривают и охлаждают, не переворачивая банки.

29 июля 2018  · 50,4 K
Прочитать ещё 4 ответа