Что приготовить из куриной грудки?

Анонимный вопрос  ·  
33,8 K

Взять куриную грудку без кожи порезать ее кубиками или кусочками положить порезанный репчатый лук и тушить минут так 25 пока она не будет мягкая и лук будет мягким чуток ее обжарить и добваить в нее соус из сметаны с майонезом и тушить в этом соусе 5 мин поперчить посолить по вкусу и добавить тертый любой твердый сыр можно подать с пастой или с картофельным пюре или с жаренной картошкой Если с пастой то эта смесь поливается сверху сверху чуть чуть посыпается свежим укропом или сушеном Всем приятного аппетита Хорошего ужина или обеда !!!!!

18 февраля 2019  ·  15,0 K

За 25 минут куриная грудка станет жесткой как резина! Ей надо совсем мало времени.

Комментировать ответ...
Реклама
Ещё 3 ответа
Masha O.  ·  13,7K

Можно приготовить куриную грудку под соусом. Нарежьте грудку кусочками и потушите её в сливочном соусе со специями (подойдут прованские травы, например). Можно подать со спагетти или рисом.

24 сентября 2018  ·  9,3 K

Мне нравится слоями кур грудка ,ананас ,яйцо чернослив и сыр

Комментировать ответ...
Вкусная куриная грудка — рецепт приготовления на сковороде по-китайски Ингредиенты для жареной куриной грудки с цукини - 500 гр куриной грудки - 1 стакан куриного бульона - 1 столовая ложка кукурузного крахмала - 2 столовые ложки соуса мирин - 1 столовая ложка сахара - 2 чайные ложки кунжутного масла - 2 столовые ложки рапсового масла - 1/4 стакана соевого соуса - 1... Читать далее
22 марта  ·  5,0 K
Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить салат из куриной грудки с ананасом и сыром?

verooniikaa  ·  86

Ингредиенты:

- куриное филе – 350 г

- ананасы консервированные – 6 ломтиков

- сыр твердых сортов – 150 г

- яйца куриные – 3 шт

- майонез – для заправки

- соль, специи и зелень – по вкусу

Куриное филе отвариваем. Яйца отвариваем вкрутую. Сыр натираем на крупной тёрке. Нарезаем остывшее куриное филе небольшими кусочками. Ананасы и яйца режем кубиками и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом. Добавляем соль, по желанию – специи и зелень.

24 июня 2018  ·  53,7 K
Прочитать ещё 6 ответов

Как запечь куриную грудку в духовке, чтобы она была сочной?

Аймкук  ·  178
Кулинарные рецепты с фото и видео, шаг за шагом  ·  iamcook.ru

Есть у нас несколько рецептов сочной куриной грудки для Вас. Вот пробуйте на здоровье ... :)

Куриная грудка с грибами

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/zen/u-6e37ee44f13328767b9a284622ab6880.jpg

Куриная грудка, фаршированная грибами

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/6009/f701f58104baf1ccd6779db2c1dc4e8c-2017.jpg

Куриная грудка с болгарским перцем в духовке

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/5846/8f0f48e81becd42ae5e1f04ad6c867eb-2017.jpg

Куриное филе в фольге в духовке

https://img.iamcook.ru/old/upl/recipes/byusers/misc/8194/d4531d01b2436d25e3ed871ffde82e7a-2017.jpg

Все рецепты запекания куриной грудки смотрите по ссылке: https://www.iamcook.ru/theme/chicken-breast-oven

5 января 2019  ·  22,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить курочку KFC в домашних условиях?

шеф-повар
  1. Взять куриные голени или куриные крылья, очистить их от пленочек, жилок. Крылья можно разрезать на фаланги.
  2. Взять панировку «Панко», рисовую муку и яйцо. Смешать рисовую муку с панировкой, добавить соль, перец. Можно добавить копченую паприку для аромата и вкуса.
  3. В кастрюлю налить растительное масло, лучше подсолнечное без запаха.
  4. Нагреть масло до температуры, когда оно начнет немного расходиться и появятся разводы. Для того, чтобы проверить температуру, можно засунуть в кастрюлю деревянную лопатку: если пойдут пузырики воздуха, то масло нагрелось.
  5. Панировать курицу в разбитом яйце (предварительно смешать желток с белком).
  6. Окунуть курицу в панировку и отправить в масло, ждать 6-7 минут

В домашних условиях приготовить курицу, как в KFC, сложно, но, в принципе, возможно. Нужна будет температура нагрева от 130 до 180 градусов. Проверить ее можно термощупом. Если его нет, то проверить можно опытным путем: достать одну ножку, разрезать ее, посмотреть, нет ли крови возле кости. Если не хочется так сильно заморачиваться, есть еще рецепт:

  1. Взять бедро без кости и кожи, убрать хрящики, разрезать его на две части
  2. Также оправить в масло

Пройдет пять минут, курица пожарится и будет очень сочной. Будет похоже на KFC на все 70 процентов!

В KFC повара вымачивают куриные ножки в молоке, потом окунают в панировку и жарят в больших чанах. Вот еще рецепт для продвинутых пользователей:

  1. Сделать кляр (смешать яйцо, рисовую муку, добавить немного воды или пива, размешать: получится жидкое кефирообразное тесто).
  2. Кусочки курицы обмакивать в этой панировке и обжаривать в масле

Получится вкусно. Если говорить о вредности, то, так как это фритюр, блюдо не очень полезно. Но, если употреблять продукт в микродозах, то все будет нормально: здоровый холестерин тоже нужен для нашего организма. Если же все время так питаться, то, конечно, это очень вредно.

Курицу можно есть с кисло-сладким или сырным соусом, или кетчупом, или майонезом. Можно обойтись без гарнира, так как блюдо содержит и мясо, и углеводы (тесто). Никакого дополнения не нужно, разве что стаканчик пива.

17 июля 2019  ·  52,0 K
Прочитать ещё 10 ответов

Как приготовить классический жюльен с грибами и курицей?

alice2014  ·  4,6K
Мои интересы: разнообразны, но можно выделить следующие: литература, история...

Вам потребуется: куриная грудка - 300 г; шампиньоны - 200 г; луковица - 1 шт.; сыр - около 80г; соль - по вкусу; растительное масло - 1-2 ст. ложки; несколько веточек свежей зелени. Для соуса: сливочное масло - 40 г; сметана - 250 г; молоко - 250 мл; мука - 1 ст. ложка.

Куриную грудку нужно отварить в кипящей воде 20 минут с добавлением специй, затем остудить, разделить на небольшие кусочки. Шампиньоны обжариваем с луком и солью. Для соуса надо сначала немного просушить на сковороде муку, затем к ней добавить сливочное масло, обжарить вместе в течение 1-2 минут, постоянно помешивая. Отдельно подогреваем молоко, но до кипения не доводим, в молоко добавляем смесь масла и муки, доводим до кипения и снимаем с огня. Остужаем смесь, пока не станет теплой, и добавляем сметану. Теперь шампиньоны смешиваем с курицей, делим на порции и заливаем соусом.

25 февраля 2019  ·  20,1 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить грудку индейки?

annmolo  ·  2,1K
Образование высшее. Все свободное время провожу с семьей, люблю октивный отдых

Самый простой и вкусный рецепт приготовления грудки индейки: Мясо промываем, обсушиваем и натираем солью, перцем, розмарином и плотно заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку и запекаем 40 минут. После этого выключаем духовку, но грудку не достаем, а даем ей настояться.

25 января 2018  ·  10,4 K
Прочитать ещё 2 ответа