Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что приготовить из мяса?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 395
На Кью задали 1 похожий вопрос
Журналист, писатель, сценарист, таролог, краевед, любитель фигурного катания, собак...  · 7 окт 2020

Хорошо пожаренные котлеты из умело сделанного фарша - настоящий кулинарный шедевр. Правда. Причем можно сделать котлеты из фарша и вымоченного в молоке хлеба. Можно хлеб заменить натертой картошкой или прокрученной в мясорубке капустой. Если котлеты нужно сделать и съесть сейчас - с пылу, с жару, то вкусно с тертой картошкой. Если нужно заготовить впрок - лучше с хлебом, вымоченным в молоке.

Пропорции можно взять здесь.

Я вообще мясоед. Поэтому очень люблю блюда из мяса и фарша. Можно сделать отбивные. Тоже вкусно и быстро.

Ответы на похожие вопросы
Что можно приготовить из мяса? — 3 ответа, задан 
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать на...  · 23 февр 2019

Предлагаю чудесный и довольно простой рецепт говядины, тушеной в красном вине.

Ингредиенты

Говядина (кострец, огузок) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 1 шт

Розмарин - 2 веточки

Черный перец - 8 горошин

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт

Сельдерей - 2 стебля

Красное вино - 750 мл

Оливковое масло - 6 ст. ложек

Соль - по вкусу

Приготовление

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиком, чеснок разобрать на зубчики, очистить от белой шелухи и раздавить каждый зубчик ножом. Промокнуть мясо бумажным полотенцем, выложить в миску вместе с овощами, добавить вино и специи (кроме масла и соли). Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов.

Вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить кусок со всех сторон, поворачивая щипцами, то есть "запечатать", чтоб сок не вытекал. Отложить на тарелку.

На среднем огне прогреть 2-3 минуты овощи в том же сотейнике, положить мясо, посолить по вкусу и готовить 10 минут. Добавить оставшийся маринад, довести до кипения, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить около 2 часов в зависимости от плиты. Подавать с хлебом, красным вином и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Что можно приготовить из мяса? — 3 ответа, задан 
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому много чего...  · 8 мар 2018

Жаркое по-домашнему. Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде с луком и тертой морковью. Солим, перчим. Режем картошку брусочками, добавляем в сковороду, добавляем воды и тушим на медленном огне до готовности мяса (время зависит от того, какое мясо).