Что приготовить из мяса?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Ответы на похожие вопросы
Что можно приготовить из мяса? — 3 ответа, задан
Свободный художник: люблю и умею готовить вкусную еду, растить цветы и отвечать...

Предлагаю чудесный и довольно простой рецепт говядины, тушеной в красном вине.

Ингредиенты

Говядина (кострец, огузок) - 1 кг

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 1 шт

Розмарин - 2 веточки

Черный перец - 8 горошин

Лук - 1 шт

Морковь - 2 шт

Сельдерей - 2 стебля

Красное вино - 750 мл

Оливковое масло - 6 ст. ложек

Соль - по вкусу

Приготовление

Морковь, сельдерей и лук нарезать кубиком, чеснок разобрать на зубчики, очистить от белой шелухи и раздавить каждый зубчик ножом. Промокнуть мясо бумажным полотенцем, выложить в миску вместе с овощами, добавить вино и специи (кроме масла и соли). Закрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике мариноваться на 12 часов.

Вынуть мясо, промокнуть бумажным полотенцем. Разогреть оливковое масло в сотейнике и обжарить кусок со всех сторон, поворачивая щипцами, то есть "запечатать", чтоб сок не вытекал. Отложить на тарелку.

На среднем огне прогреть 2-3 минуты овощи в том же сотейнике, положить мясо, посолить по вкусу и готовить 10 минут. Добавить оставшийся маринад, довести до кипения, потом убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и готовить около 2 часов в зависимости от плиты. Подавать с хлебом, красным вином и зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Комментировать ответ...
Что можно приготовить из мяса? — 3 ответа, задан
Мама двоих детей. Работаю экономистом. Везде люблю совать свой нос - поэтому...

Жаркое по-домашнему. Мясо режем маленькими кусочками, обжариваем на сковороде с луком и тертой морковью. Солим, перчим. Режем картошку брусочками, добавляем в сковороду, добавляем воды и тушим на медленном огне до готовности мяса (время зависит от того, какое мясо).

Комментировать ответ...
Читайте также

Как сделать мясо говядины мягким и сочным в гуляше?

Владелец ремесленной пекарни "Подсолнухи" (Екатеринбург). https://podsolnuhi.ru
  1. Корочка на кусочках мяса не сохраняет соки. Это широко распространенное заблуждение. Обжарить нужно, но для вкуса, а не для сочности. Поверьте, я разбирался в этом вопросе, прочитал множество англоязычной литературы по этой теме. Хотите, докажу со ссылками на литературу, задайте вопрос :)
  2. Сочность это вопрос мяса и способа готовить. Выберите хорошее мясо (с достаточным содержанием жира, не "рабочих" частей туши, не старого животного). Готовьте правильно.
  3. Как готовить. Даже жесткое мясо становится мягким и сочным при следующих условиях: жидкость, невысокая температура и длительность. Возьмите герметичную толстостенную посуду, поставьте в разогретую до 150 духовку и готовьте часа 3-5, в зависимости от мяса и ваших вкусов. Когда мясо стало очень мягким, оно готово.
27 января 2019  · 13,6 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как приготовить говядину так, чтобы она не была жесткой?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

мне нравится говядина в гуляше и в виде стейков. гуляш шикарный в мультиварке Редмонд получется на "Томлении", а если стейками то в мультипекаре этой же фирмы, заранее только приправами натираю

26 апреля  · 18,8 K
Прочитать ещё 1 ответ

какое самое вкусное домашнее блюдо вы умеете готовить?

Та самая гречанка: Сторонница нонконформизма | Билингв-полиглот | Гурманша |...

Вот прямо самое, самое? Так как я из Греции, то средиземноморская кухня всегда была самой любимой.

А именно: гаридомакаронада, кальмары по-сицилийски, хтаподакья, буюрди, лосось с овощами в фольге, различные пасты. Перечислять можно долго. Самое главное это быстрые но очень вкусные блюда. Вдохновлял меня Гектор Ботрини и Карме Рускайеда, единственная женщина у которой 7 звёзд Мишлен. Я всегда хотела научиться и научилась готовить вкусно, эстетически красиво с минимум времени (творческие люди меня поймут).

27 марта 2018  · 5,9 K
Прочитать ещё 4 ответа

Почему мусульмане не едят свинину?

тыжпрограммист  · tele.click/origin_of_species

Халяль - это свод разрешённых правил в исламе. Халяльная пища - не запрещённая Кораном пища. В Коране есть чёткий список запрещённого, вот выдержка из него: "... Вам запрещено [есть] мертвечину, кровь, свинину, а также то, что заколото без упоминания имени Аллаха...".

Объяснений, почему именно этот вид мяса попал в Коран можно найти множество (от легенды от том, что свиньи - это проклятые люди, до того, что это животное "нечистое", так как поедает отходы и потомство). Мне (субъективно) кажется более правдоподобной прагматическая версия. В условиях аравийского полуострова свинина плохо хранилась, транспортировалась и часто могла вызывать отравления.

25 июля 2018  · 108,1 K
Прочитать ещё 36 ответов

Что можно приготовить из фарша?

🐗 🐻 🐇 🦌 🦀 🦐 🐟 🐫 🦆 dikoed.ru - мясо охотничьего зверя, дичь, дикая рыба...  · dikoed.ru
ОтвечаетАлександра О.

Из фарша можно приготовить:

Фрикадельки для супчика или тушения.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1449939/2a000001728d12ec7cf16f9fde32b2a6c846/orig

Начинку для пельменей, мантов, блинчиков, пирогов и пирожков.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a000001728d1477ae992e4ea934d7197563/orig

Соус Болоньезе для пасты. Русский аналог этого итальянского блюда — лапша по-флотски)

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1545559/2a000001728d28e37b5e1fdcc8e457ecc2b4/orig

Рагу для лазаньи.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a000001728d1a2528582010755ee2ae613f/orig

Начинку для перцев, кабачков, сквоша и других овощей.

https://avatars.mds.yandex.net/get-znatoki/1649112/2a000001728d1c9623cc949175dec486240a/orig

После тепловой обработки смешивают с овощами и соусами, потом заворачивают в лаваш — наподобие роллов или шаурмы.

https://dikoed.ru/upload/iblock/06e/15281-rolly-s-myasom-evropeyskogo-olenya.jpg

Из фарша делают домашние купаты — для этого нужно докупить натуральную оболочку.

https://dikoed.ru/upload/resize_cache/iblock/bdd/333_285_2/12316-kupaty-iz-kabana.jpg

Классика жанра буфетов советских времён — мясной рулет с яйцом, тоже делают из фарша). Аналог этого блюда в современной кухне называется террин. А вот и один из вариантов террина из косули и кабана.

Способ приготовления:

Секрет террина, как и любого паштета — это правильное количество соли и перца. Для нашего рецепта требуется ровно 20 грамм соли и 2 грамма перца на 1 килограмм мяса. Поэтому, нелишним будет взвесить фарш, перед тем, как соединять его со специями.

  1. Измельчите мясо косули и кабана в фарш. Если для этого используется механическая или электрическая мясорубка, прокрутите в конце кусочек хлеба, чтобы использовать все мясо.

  2. Посолите и поперчите фарш, смешайте с яйцами и арманьяком. Выложите в форму для запекания, мокрой ложкой или лопаткой разровняйте верх. Поместите сверху лавровые листы, целые ягоды можжевельника и тимьян.

  3. Из муки и небольшого количества воды сделайте плотное эластичное тесто. Раскатайте по размеру периметра формы, положите внутрь — на паштет, затем накройте крышкой форму с заготовкой.

  4. Разогрейте духовку до 180оС, выберите противень поглубже. Поставьте форму с будущим террином на противень, на средний уровень духового шкафа. Влейте на противень горячую воду. Это надо для того, чтобы нежный паштет запёкся, но не подгорел.

  5. Выпекайте деликатес 45-50 минут. Идеально, если есть время и можно оставить террин в духовке отдыхать и остывать. Ещё лучше делать блюдо накануне, а после остывания оставить на ночь в холодильнике.

https://dikoed.ru/upload/iblock/9d3/14382-terrin-iz-kosuli-i-kabana.jpg
7 июня  · 2,4 K
Прочитать ещё 1 ответ