Что приготовить из молочной сыворотки?

Анонимный вопрос  ·
430
Masha O.  · 15,9K

Очень вкусные напитки получаются из молочной сыворотки с соком. Они отлично освежают, особенно в летнее время. Кстати, это хорошая альтернатива покупным напиткам наподобие "Актуаль".

Комментировать ответ...
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Поделитесь проверенным рецептом домашнего творога?

На работе дают кефир за вредные условия труда, я делаю творог из него. Просто наливаю кефир в кастрюлю, нагреваю почти до кипения и процеживаю через марлю (на дуршлаг укладывают марлю, свернутую вдвое). Даю немного времени стечь сыворотка и творог готов.

22 марта  · 6,6 K
Прочитать ещё 3 ответа

Как из молока сделать творог в домашних условиях?

Для приготовления творога нам понадобится:

- молоко 2л;

- банка (кастрюля) на 3л;

- марля;

- дуршлаг.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).

Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.

19 июня 2018  · 69,7 K
Прочитать ещё 5 ответов

Кто пробовал готовить домашний сыр? Стоит оно того?

Повар в одном из лучших ресторанов Петербурга. Никитиньё

Я пробовал делать домашний сыр. И вам рекомендую, это совсем несложно и очень вкусно.

Домашний сыр представляет собой итог того, что произошло при отведении сыворотки от творожной массы при нагревании молока. 

Давайте по порядку: в чистую кастрюльку залейте 0,5 литра молока и нагревайте на среднем огне. Когда творожная масса отделится, пересыпьте ее в марлю. Оставьте на несколько суток под грузиком, пусть остатки сыворотки стекают и дальше.

Кстати, на этапе закипания молока можно добавить зелень, морскую соль, специи. Одним словом, все, что вы хотите увидеть в своём будущем сыре. Вот рецепт для вас подробнее, в видео:

www.youtube.com/embed/EiXJN7G0Hdk?wmode=opaque

2 июля 2018  · 16,8 K
Прочитать ещё 3 ответа

Всем привет. Мне привезли много домашнего молока. Молоко вскипятила, чтобы не испортилось. Как сделать мороженое? Простой рецепт.

Автор и ведущая YouTube канала Easy Cakes и основатель Онлайн школы домашних десертов и...  · cakeschoolpro.ru/

Здравствуйте! К сожалению, без мороженницы (специальное оборудование) мороженное не приготовить в домашних условиях... Самое простое мороженное готовят на основе соуса англез/англес (яичные желтки растертые с сахаром и заваренные при постоянном помешивании до 82*С) и жирных сливок, которые предварительно взбивают, затем соединяют с соусом англз. Затем масса должна охлаждаться при постоянном помешивании при температуре ниже нуля градусов. Если просто поставить ее в морозильную камеру, то получится просто твердый леданой кусочек.

31 мая 2019  · 15,7 K
Прочитать ещё 2 ответа

Как пользоваться молочной сывороткой для растений?

Имею психологическое образование. Интересуюсь устройством мира.

Сывороткой, чаще всего, опрыскивают зеленую часть растений, молодые растения иногда поливают. Применять сыворотку можно как в чистом виде, так и мешать с другими веществами для усиления эффекта. Например, добавляют йод, дрожжи, золу, табачную пыль.  Сыворотка содержит много полезных для растений веществ, например, магний, фосфор, калий, кальций, железо, витамины и другие. Сыворотка действует как удобрение защищает растения от болезней и вредителей (например, тли, листовёртки, парши, ржавчины, мучнистой росы и других грибков). Используется как для декоративных, так и для плодовых и овощных структур.

19 февраля 2019  · 14,8 K