Что приготовить из патиссонов?

Анонимный вопрос  ·  
< 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как готовить хворост?

Ольга Т.  ·  2,6K
Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного...

Один из рецептов хвороста.

Ингредиенты: 2 яйца, 1/2 ч.л. соли, 2 ст.л. сахара, 50 мл. теплого молока, 2 стакана муки.

Смешаем яйца с солью и сахаром, добавим теплое молоко. Секрет моей бабушки — в добавления чайной ложечки водки. А иногда все тесто замешивают на водке вместо молока. Просеиваем муку на стол, полученную смесь выливаем в муку и хорошо вымешиваем тесто. Оно получится тугим. Снова секрет - оставьте тесто на 20-40 минут отдохнуть, укрыв пленкой. Так оно станет более мягким, за это время мука выпустит клейковину. Теперь задача — раскатать тесто в тончайший пласт — не более 1 мм. Нарезать можно полосками по 4-6 см, из которых легко закрутить косички, дополнить полоски боковыми надрезами, сделать ромбы и т.д. Здесь можно фантазировать. Главное, фигурки не нужно закручивать плотно, они должны быть легкими и воздушными. В разогретое до кипения растительное масло без вкуса опускаем полоски хвороста и жарим до золотистого цвета. Посыпаем сахарной пудрой - хворост готов. Кушать его нужно сразу, потому что, полежав несколько часов, он впитает влагу и перестанет быть хрустящим.

18 марта 2018  ·  46,4 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить вкусную запеканку из тыквы?

TatyanaSun  ·  3,4K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

У меня запеканка тыквенно-творожная - очень вкусная и вполне себе диетическая.

Измельчаю в кухонном комбайне 350 г тыквы, добавляю 1 яйцо, щепотку соли, 350 г творога, пару ложек сметаны, маленький кусочек сливочного масла и 2 ст.л. манки. Очень вкусно, если положить горсть кураги, чернослива и/или изюма. И ещё добавляю ванилин или апельсиновую цедру. А вот сахар не использую вообще - для меня и так сладко.

Пеку на средней температуре часа полтора - у меня стеклянная форма, смотрю, чтобы всё хорошо зарумянилось со всех сторон. Готово!

31 января 2019  ·  7,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Что можно приготовить из мандаринов?

***  ·  977
Минералог, художник-иллюстратор, адепт качалки и просто хороший человек.

Сейчас этот вопрос, кажется, стоит перед всеми - то мандаринов слишком много купили и уже наелись, то просто промахнулись и накупили слишком кислых, как я.

Предлагаю сварить джем.

На 1 кг мандаринов потребуется 800 гр сахара и половинка лимона.

Мандарины очистите от кожуры и косточек. В идеале стоит удалить всю белую часть, но если вы любите пикантную горчинку - то она не повредит.

Засыпьте мандарины сахаром, залейте соком лимона, оставьте на час.

Поставьте на огонь, доведите до кипения и варите 20 минут на медленном огне, не забывая снимать пену.

Снимите с огня и измельчите блендером до однородности.

Снова поставьте на плиту и варите 40-50 минут до загустения.

Готово. Джем можно есть сейчас, использовать для начинок, разлить по стерилизованным банкам и оставить на будущее.

31 января 2018  ·  2,2 K
Прочитать ещё 1 ответ

Как вкусно приготовить утку?

Yana I.  ·  483
Переводчик, кулинар-любитель и просто счастливый человек. Люблю путешествовать:)

Лучше всего запечь утку целиком в рукаве. Перед этим нужно натереть её смесью из мёда и специй, нафаршировать крупой или фруктами по вкусу, поместить в рукав для запекания и отправить в глубокой посуде в духовку на 1,5-2 часа.

14 марта 2018  ·  8,5 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как приготовить хумус?

TatyanaSun  ·  3,4K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Хумус - это закуска из молотого нута, чрезвычайно популярная в Израиле и других странах Ближнего Востока. Она богата белками, клетчаткой, полезными жирами и железом, поэтому может служить неплохой альтернативой мясу по своей пищевой ценности. А едят её с питой, лавашом или хлебом утром, в обед и вечером. Серьёзно, не шучу!

Для классического рецепта вам понадобится, собственно, сам нут, кунжутная паста тхина / тахини, оливковое масло и лимонный сок. Пропорции могут быть разные, у каждого повара свой рецепт, так что придётся немного похимичить. Но основные принципы такие: нут сварить до готовности, добавить тхину, лимонный сок, масло и взбить блендером до максимальной однородности. Кунжутную пасту, кстати, тоже можно приготовить самостоятельно: чуть обжарить зёрна кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета, смолоть в кофемолке и смешать с оливковым маслом - полученную густую массу хранить в банке в холодильнике и использовать по мере необходимости. Ещё в хумус можно добавлять по вкусу соль, специи (например паприку или чили), зелень (петрушку), лук и чеснок. Так же есть варианты с кедровыми орехами, тыквенными семечками и другими ингредиентами. Но это всё эксперименты! Пробуйте, как Вам больше понравится!

18 января 2019  ·  36,9 K
Прочитать ещё 4 ответа