Что приготовить из свиного рагу?

Анонимный вопрос
  · 9,1 K
По профессии экономист. Сейчас в декрете и поэтому интересуют темы связанные с...

Из свиного рагу можно приготовить вкусное жаркое с овощами. Для этого блюда нам понадобятся: свиное рагу 1 кг (мясо на косточках с хрящиками), 5-6 шт. крупного картофеля, 1 морковь, 1 репчатый лук, помидоры 2 шт., перец сладкий - паприка 1 шт., соль и перец по вкусу, зелень. Нужно обжарить свиное рагу на 1 ст.ложке растительного масла и сложить в жаровню, посолить. Сделать зажарку из овощей: лук мелко порезать и обжарить, морковь нарезать кружочками и добавить ее к луку, чеснок мелко порезать, перец сладкий тоже нарезать, обжарить овощи на хорошем огне и добавить к ним тертые на терке помидоры, потушит 5 минут. Картофель нарезать кубиками и поместить в жаровню, туда выложить зажарку из овощей, налить немного водички, посолить, поперчить, поместить жаровню, закрытую крышкой, в духовку при температуре 200 градусов на 1 час. После окончания времени всыпать в рагу мелко нарезанную зелень и еще один зубчик чеснока.

24 июля 2018  · 6,5 K

Наверное, лучший рецепт

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Как приготовить гуляш из говядины?

Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием...

Гуляш из говядины с подливкой – классический рецепт как в столовой

Наипростейший рецепт любимого гуляша по-советски. Раньше нас кормили таким в столовых. И долгое время я была уверена, что вкуснее мяса с подливкой и не бывает.

Возьмите:

  • Говядина – 500 гр.
  • Подсолнечное масло – большая ложка.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Мука – столько же.
  • Лук – головка.
  • Томатная паста – маленькая ложка.
  • Вода – литр.
  • Соль, лавровый листик, черный перец.

Как приготовить:

  1. Ополосните говяжью вырезку, подсушите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  2. Нашинкуйте головку лука полукольцами.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошо прогрейте его. Выложите мясную нарезку. На большом огне обжаривайте в течение примерно 5-7 минут. После забросьте лук. Продолжайте обжаривать содержимое, чуть сбавив огонь.
  4. На отдельную сковородку насыпьте муку. Масло добавлять не нужно, мука обжаривается на сухой сковороде. Жарьте, непрерывно перемешивая, пока продукт не станет темнеть. Тогда добавьте в муку сливочное масло, подождите, пока оно растопится.
  5. Выложите пасту-томат, размешайте. Спустя минутку влейте пару ложек воды. Разотрите мучную заправку, чтобы не осталось комков.
  6. Перелейте заправку в говядину, залейте количество воды, указанное в составе рецепта. Сразу приправьте специями.
  7. Закройте сковороду крышкой, дайте подливке закипеть. После понизьте мощность огня до минимального. Тушите при слабом кипении в течение 1-1,5 часа. За это время подливка станет густой. Если вас не устроит консистенция, плесните воды, или, наоборот, подсыпьте муки. Время приготовления зависит от возраста животного и величины кусочков говядины. Еще несколько рецептов гуляша из говядины можно узнать на другой страничке.
14 мая  · 53,3 K
Прочитать ещё 2 ответа

Маринованные креветки на углях

Я обычный парень не лишен простоты, я такой же как он, я такой же как ты
krevedko.jpg

Наконец-то, рецепт! Да не простой, а к аватарке сообщества. Простая и вкусная альтернатива шашлыку для тех, кто устал от мяса. Пожалуй, один из лучших рецептов, что я успел попробовать за этот дачно-самоизоляционный сезон.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (покрошить)

  • 1/3 чашки оливкового масла

  • 1/4 чашки томатного соуса (можно купить какой-нибудь в магазине, но я готовлю сам, могу поделиться рецептом с желающими)

  • 2 ст.л. красного винного уксуса

  • 2 ст.л. покрошенного свежего базилика

  • соль и перец по вкусу

  • 1 кг очищенных креветок

  • деревянные шпажки

Что делать:

  1. В большую миску закиньте чеснок, оливыч, томатный соус, уксус, базилик, соль и перец. Добавьте креветки, тщательно перемешайте и уберите в холодильник где-нибудь на полчаса-час.
  2. Раскочегарьте свой гриль или мангал до разумного жара, нанизайте на шпажки креветки и жарьте где-то по 2-3 минуты на сторону.
  3. Покрошите простой овощной салат. Откупорьте бутылочку вина. Позовите гостей на веранду. Ешьте и отдыхайте.

P.S. Рецепт этот я нашел вот тут.

  · 13,8 K

Как сделать запечённое мясо в тыкве?

TatyanaSun5,6K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог

Ох, готовили однажды на праздник - оказалось, что это вообще не сложно и обалдеть как вкусно! Причем не только само мясо, но и тыквенный "горшочек")))

В общем, сначала нужно взять небольшую тыковку (крупная будет очень долго печься), вымыть, срезать "крышечку" сверху, удалить ложкой семена и часть мякоти - должны остаться только стеночки около 1 см (можно и толще, почему нет, просто опять же дольше готовиться будет).

Обжарить на сковороде лук, морковь и мясо (или курицу) до полуготовности. Поместить в "горшочек", накрыть "крышечкой", посолить, поперчить и отправить в духовку. При нагревании выделится сок, в котором мясо потушится, станет мягким и необыкновенно вкусным. Когда тыква зарумянится, подсохнет и станет похожей на печеную (не шучу, вы сразу поймете), блюдо готово! Приятного аппетита!

31 января 2019  · 12,4 K
Прочитать ещё 2 ответа

Что приготовить из тыквы?

Masha O.19,5K

Самый простой рецепт десерта - запеченная в духовке тыква. Вам понадобится тыква (лучше баттернат), сахар и духовка. Выложите порезанную тыкву на противень, посыпьте сахаром, отправляйте в духовку на 40-60 минут (в зависимости от сорта тыквы). Доставайте из духовки -получился полезный и нежирный десерт! Можно запекать и без сахара.

Прочитать ещё 15 ответов

Какие вкусные блюда можно приготовить из чечевицы?

Masha O.19,5K

Мне нравится острая тушеная чечевица. Можно отварить чечевицу, а затем потушить её в любимом соусе - например, в томатном соусе с добавлением острых специй. В сковороду также можно добавить лук, перец, морковь, перец чили. Готовится такое блюдо около 40 минут, зато получается сытно и вкусно.

5 января 2019  · 12,8 K
Прочитать ещё 5 ответов