Что приготовить из творога быстро и вкусно?

Анонимный вопрос
  · < 100
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Читайте также

Поделитесь проверенным рецептом домашнего творога?

На работе дают кефир за вредные условия труда, я делаю творог из него. Просто наливаю кефир в кастрюлю, нагреваю почти до кипения и процеживаю через марлю (на дуршлаг укладывают марлю, свернутую вдвое). Даю немного времени стечь сыворотка и творог готов.

22 марта  · 26,7 K
Прочитать ещё 4 ответа

Как из молока сделать творог в домашних условиях?

Для приготовления творога нам понадобится:

- молоко 2л;

- банка (кастрюля) на 3л;

- марля;

- дуршлаг.

Молоко для скисания оставляем при комнатной температуре, прикрыв марлей. В летнее время хватит и суток, зимой ставим в тёплое место (к батарее) на двое суток. Когда молоко прокисло, сверху образуется сметана. Снимаем её. В среднем с 3-х литровой банки получится 300-400 гр. сметаны. Если делать в кастрюле, то сметаны получается меньше. Переливаем молоко в кастрюлю и ставим на маленький огонь. Первые 5 минут не трогаем, затем аккуратно начинаем перемешивать, но не постоянно. Прогреваем кастрюлю до 70 ºС (примерно минут 20).

Когда творог начнет оседать на дно, он готов. Сыворотка будет зеленоватого прозрачного оттенка. Снимаем кастрюлю с огня и оставляем до полного остывания. После остывания верхнюю сыворотку можно слить по баночкам. Творог выливаем в дуршлаг, выстеленный марлей.

Если вы хотите зернистый творог, то его нужно подвесить в марле на ночь.

19 июня 2018  · 89,9 K
Прочитать ещё 5 ответов

Как рассчитать банкетное меню на свадьбу?

Это первый ответ автора, оцените его!

Что нужно учесть при составлении банкетного меню?

При расчете количества еды на банкете важно предусмотреть, чтобы столы не пустовали. Удобно подавать салаты порционно, а горячие блюда и овощи — на общих подносах.

Запланируйте специальное меню для детского стола и вегетарианцев. Дети едят мало, зато употребляют больше соков и газированной воды. Вегетарианцы мясу и рыбе предпочитают овощи и фрукты.

Покупайте торт и спиртное самостоятельно. Это позволит сэкономить бюджет. Договоритесь о том, чтобы забрать оставшиеся блюда и алкогольные напитки после праздника.

При формировании меню берите во внимание сезон. Летом гости пьют больше вина, лимонадов и соков. Зимой в ходу супы, горячие закуски и крепкий алкоголь.

При расчете закусок на банкете используйте следующие данные.

Стандартный выход холодных закусок на человека — 350–400 г. Это сырные, овощные и мясные нарезки, мини-сэндвичи, канапе, рулетики.

Салаты подаются из расчета 200–250 г на человека. Наиболее популярны «Цезарь», селедка под шубой, винегрет, разнообразные блюда с морепродуктами.

Все закуски делят на несколько частей и подают по мере необходимости. Больше всего еды расходуется в первой части банкета, когда горячие блюда еще не приготовлены.

Расчет горячих блюд

При расчете количества горячих блюд на банкете ориентируются на следующие цифры:

мясные и рыбные блюда (стейки, отбивные, жаркое) — 250 г на человека;

гарниры (картофель, рис, тушеные овощи) — 150 г;

суп (солянка, бульон с сухариками, уха) — 250 г.

Как правило, на масштабных застольях подают два мясных горячих блюда. Одно приносят гостям в первой части мероприятия, второе — ближе к завершению праздника. Иногда на две подачи делят одно блюдо.

Расчет десертов

При расчете выхода еды на человека, который будет оптимальным для свадебного банкета, обязательно берут во внимание десерты и фрукты. Стандартная порция фруктов на гостя — 200 г. В нее входят:

бананы — 0,5 шт.;

яблоки и груши — 1 шт.;

мандарины — 2 шт.;

апельсины — 1 шт.;

киви — 0,5 шт.;

клубника — 50 г;

ананас — 1 кольцо;

виноград — 50 г.

Торт заказывают с учетом того, что на одного человека должна выходить порция весом 150–200 г. Фрукты нарезают и выкладывают в вазы. Причем делают это несколько раз, чтобы ломтики не заветрились и не потеряли вид.

Про организацию банкетов тут https://semenovclub.ru подробнее.

Прочитать ещё 1 ответ

Как приготовить выпечку на сыворотке?

Я на ДЗЕНЕ - https://zen.yandex.ru/juliamulti

Мне нравятся манники, пористые и нежные получаются на сыворотке. Сыворотку оставляю после того как творог домашний готовлю, максимум натурально) В мультиварке так еще проще получается

bSGioHQoFlY.jpg
10 января  · 13,7 K
Прочитать ещё 1 ответ

Можно есть на ночь творог или кефир?

Спорт, путешествия, семейные ценности, любовь, секс.

Кальций, который содержится в твороге, лучше всего усваивается в вечернее время. Казеин (молочный белок) относится к медленно усваиваемым белкам, который так же содержится в твороге и полезнее его кушать на ночь. Даже если посмотреть на детсадовскую диету, то детишек запеканкой кормят в полдник.

8 сентября  · 4,3 K
Прочитать ещё 4 ответа

Читайте также